Помидоры с луком и морковью на зиму
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные помидоры с морковью – рецепт консервации настолько удачен, что она всегда «идет на ура» на любом застолье. Даже детвору всегда этот вид консервации к себе притягивает ярким и красочным внешним видом: красные помидоры, яркая оранжевая морковь и белый лук, который нарезан кольцами. А хозяйка же вполне заслуженно получает столько комплиментов в свой адрес, и расспросов относительно того, как данный вид консервации готовится, что словами и не передать. Такие яркие и красочные консервированные помидоры даже настроение своим видом приподнимают, сразу же мысли переносятся в теплое лето и, воспоминания захлестывают от положительных эмоций. В прошлый раз мы тоже готовили не менее вкусную закуску маринованные помидоры с чесноком.
Для того, чтобы приготовить помидоры с морковью и луком можно использовать любой сорт овощей. Единственное, чем меньше по размерам помидоры, тем легче ними наполнять банки, и дети их кушают с большей охотой из-за удобства. Мужчины, которые любят собраться с друзьями, также предпочитают употреблять консервированные помидоры маленьких размеров, из-за того же удобства. Но, все это совершенно не принципиально, ведь если на грядке выросли средние по размерам плоды, что уж тут сделаешь?
Ингредиенты:
- вода, в таком количестве, чтобы залить банку с помидорами,
- 1 ст. л. каменной соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. уксусной эссенции (разбавленной так, как положено или же обычный уксус 9%)
- лавровый лист,
- чеснок,
- 500 г. помидор (те, которые у вас есть в наличии),
- морковь,
- лук,
- зелень по желанию (зонтики укропа, петрушка, хрен).

Рецепт с фото пошагово:
Вымойте помидоры.

Лук, морковь очистите и нарежьте так, как хотите.
Выложите овощи в банку.


Добавьте соль, и все прочие составляющие.


В самом конце залейте все водой, доведенной до кипения.

Банку с помидорами, луком и морковью обязательно простерилизуйте, а после закатайте крышкой.
А вы уже пробовали жаренные помидоры на зиму?

Лук, морковь очистите и нарежьте так, как хотите.
Выложите овощи в банку.


Добавьте соль, и все прочие составляющие.


В самом конце залейте все водой, доведенной до кипения.

Банку с помидорами, луком и морковью обязательно простерилизуйте, а после закатайте крышкой.
А вы уже пробовали жаренные помидоры на зиму?
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
-
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
-
Помидоры, консервированные половинками
-
Помидоры с болгарским перцем и луком
-
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
-
Морковь консервированная без уксуса на зиму
-
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Комментарии
30.08.2016 / 10:07

Настя
Стр: [1] »