Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Канадский белый хлеб
Канадский белый хлеб
Курица в томатном соусе на сковороде
Курица в томатном соусе на сковороде
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Творожные шарики жареные в масле
Творожные шарики жареные в масле
Салат "Моя прекрасная леди" из пекинской капусты и сухариков
Салат "Моя прекрасная леди" из пекинской капусты и сухариков
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Икра из баклажанов как в магазине
Икра из баклажанов как в магазине

Помидоры с луком и морковью на зиму


Помидоры с луком и морковью на зиму
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные помидоры с морковью – рецепт консервации настолько удачен, что она всегда «идет на ура» на любом застолье. Даже детвору всегда этот вид консервации к себе притягивает ярким и красочным внешним видом: красные помидоры, яркая оранжевая морковь и белый лук, который нарезан кольцами. А хозяйка же вполне заслуженно получает столько комплиментов в свой адрес, и расспросов относительно того, как данный вид консервации готовится, что словами и не передать. Такие яркие и красочные консервированные помидоры даже настроение своим видом приподнимают, сразу же мысли переносятся в теплое лето и, воспоминания захлестывают от положительных эмоций. В прошлый раз мы тоже готовили не менее вкусную закуску маринованные помидоры с чесноком.

Для того, чтобы приготовить помидоры с морковью и луком можно использовать любой сорт овощей. Единственное, чем меньше по размерам помидоры, тем легче ними наполнять банки, и дети их кушают с большей охотой из-за удобства. Мужчины, которые любят собраться с друзьями, также предпочитают употреблять консервированные помидоры маленьких размеров, из-за того же удобства. Но, все это совершенно не принципиально, ведь если на грядке выросли средние по размерам плоды, что уж тут сделаешь?

Ингредиенты:
- вода, в таком количестве, чтобы залить банку с помидорами,
- 1 ст. л. каменной соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. уксусной эссенции (разбавленной так, как положено или же обычный уксус 9%)
- лавровый лист,
- чеснок,
- 500 г. помидор (те, которые у вас есть в наличии),
- морковь,
- лук,
- зелень по желанию (зонтики укропа, петрушка, хрен).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте помидоры.


вымойте помидоры

Лук, морковь очистите и нарежьте так, как хотите.
Выложите овощи в банку.


выложите лук



выложите морковь

Добавьте соль, и все прочие составляющие.




добавьте соль



добавьте уксус

В самом конце залейте все водой, доведенной до кипения.


влейте маринад

Банку с помидорами, луком и морковью обязательно простерилизуйте, а после закатайте крышкой.
А вы уже пробовали жаренные помидоры на зиму?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2016 / 10:07
Самый простой и типичный рецепт консервирования помидоров, с которым я уже делаю закатку уже, наверное, лет десять минимум. Правда, я консервирую не только помидоры, но и сладкий перец, разрезанный на четыре части. Вместе с помидорами - то, что нужно. Хрен не советую класть в банки, лучше укроп или петрушка. От хрена потом зимой какой-то очень странный запах идет, то ли он не выдерживает консервирования, то ли я просто хрен плохого качества покупала. Помидоры с таким рецептом получаются мягкие, в меру сладкие, в меру соленые. Перец - пальчики оближешь, если рискнете добавить. Хороший рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!