Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль – растение семейства бобовых, относится к очень полезным, вкусным и сытным продуктам питания. Фасоль сейчас можно купить в каждом магазине, причём самую разную, красную, белую, пёструю и т.д. Но как правило, многие дачники, сажают фасоль у себя на участках и летом, когда она плетётся, получаются довольно красивые зелёные арки или стены, кто-то сажает фасоль по забору и она отлично заплетает его своей сочной зеленью. Осенью, собрав урожай фасоли, как правило её получается много. Хранится это бобовое отлично, главное, чтобы место было прохладным. А зимой мы можем приготовить самые вкусные и питательные блюда из фасоли, ведь они как правило выступают в качестве сытного гарнира или вообще, как самостоятельное блюдо или в виде закуски. Также из фасоли мы делаем вкуснейшие домашние заготовки на зиму. Одной из таких заготовок является – фасоль с овощами в томатном соусе на зиму. Это блюдо можно назвать - лобио. Вкусная, немного острая фасоль в сочетании с овощами и томатами – это просто песня. Зимой такая баночка станет отличной закуской и наполнит организм пользой и положительным зарядом на весь день.
Для приготовлению фасоли с овощами на зиму, потребуется:
- фасоль – сухая 2 стакана,
- перец сладкий – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- помидоры спелые – 1-2 шт.,
- томатный соус (кетчуп) – 5-8 ст.л.,
- аджика – 1 ст.л. ,(по вкусу)
- зелень,
- растительное масло,
- соль и сахар – по вкусу,
- уксус 70% - по ½ ч.л. на банку объёмом 700 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Как сделать фасоль в томате с аджикой:
Если вы будете использовать больше помидор при приготовлении фасоли, томатный соус можно не добавлять вовсе. Главное, чтобы фасоль была в достаточном количество томата.
Также хочется отметить, что в данном рецепте Вы можете использовать не только сухую фасоль с предварительным её отвариванием, а для быстроты, использовать уже готовую фасоль в банках в собственном соку или сразу в томате. Такие баночки сейчас вы можете купить в любом магазине. Но лучше конечно использовать свою фасоль.
Фасоль по необходимости перебираем и моем.
Заливаем водой и оставляем в большой глубокой миске на сутки.
За это время бобовые увеличатся в разы.
Отправляем фасоль вариться в мультиварку с достаточным количеством воды. Немного добавляем соли. Включить программу тушение на 1,5 часа. Фасоль будет полностью готова.
Из чаши выложить фасоль в дуршлаг и слить полностью воду.
В чашу добавить растительное масло, включить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1 час. Мультиварка у нас мощностью 700Вт с чашей на 4,5 л.
Добавляем раздавленный чеснок.
Затем отправляем в чашу измельчённый репчатый лук.
Болгарский перец нарезаем не слишком мелко и также отправляем в чашу мультиварки.
Морковь нарезать кубиком и отправить к овощам.
Не забываем про томаты. Их можно нарезать на четвертинки или более мелко, кубиком.
Остаётся порубить свежую зелень петрушки или укропа и выложить в чашу.
Сюда же выложить аджику, перемешать и дать овощам поджариться.
Добавить по вкусу соли и сахара.
Всё перемешать и дать поджариться в течении 30-40 минут. Затем добавить томатного соуса, если не хватает томатной массы.
Через 40-50 минут к овощам добавить отваренную фасоль.
Перемешать и оставить тушиться на режиме ТУШЕНИЕ на 1 час.
Фасоль лобио полностью готова.
Её можно кушать сразу или закрыть на зиму в банки. В таком случае, уложив заготовку по банкам, не забываем добавить уксус и закатать под крышки.
Хранить заготовку из фасоли с овощами в томатном соусе нужно в холодильнике или погребе. Попробуйте также приготовить острую стручковую фасоль на зиму, это тоже несложно сделать по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Если вы будете использовать больше помидор при приготовлении фасоли, томатный соус можно не добавлять вовсе. Главное, чтобы фасоль была в достаточном количество томата.
Также хочется отметить, что в данном рецепте Вы можете использовать не только сухую фасоль с предварительным её отвариванием, а для быстроты, использовать уже готовую фасоль в банках в собственном соку или сразу в томате. Такие баночки сейчас вы можете купить в любом магазине. Но лучше конечно использовать свою фасоль.
Фасоль по необходимости перебираем и моем.
Заливаем водой и оставляем в большой глубокой миске на сутки.
За это время бобовые увеличатся в разы.
Отправляем фасоль вариться в мультиварку с достаточным количеством воды. Немного добавляем соли. Включить программу тушение на 1,5 часа. Фасоль будет полностью готова.
Из чаши выложить фасоль в дуршлаг и слить полностью воду.
В чашу добавить растительное масло, включить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1 час. Мультиварка у нас мощностью 700Вт с чашей на 4,5 л.
Добавляем раздавленный чеснок.
Затем отправляем в чашу измельчённый репчатый лук.
Болгарский перец нарезаем не слишком мелко и также отправляем в чашу мультиварки.
Морковь нарезать кубиком и отправить к овощам.
Не забываем про томаты. Их можно нарезать на четвертинки или более мелко, кубиком.
Остаётся порубить свежую зелень петрушки или укропа и выложить в чашу.
Сюда же выложить аджику, перемешать и дать овощам поджариться.
Добавить по вкусу соли и сахара.
Всё перемешать и дать поджариться в течении 30-40 минут. Затем добавить томатного соуса, если не хватает томатной массы.
Через 40-50 минут к овощам добавить отваренную фасоль.
Перемешать и оставить тушиться на режиме ТУШЕНИЕ на 1 час.
Фасоль лобио полностью готова.
Её можно кушать сразу или закрыть на зиму в банки. В таком случае, уложив заготовку по банкам, не забываем добавить уксус и закатать под крышки.
Хранить заготовку из фасоли с овощами в томатном соусе нужно в холодильнике или погребе. Попробуйте также приготовить острую стручковую фасоль на зиму, это тоже несложно сделать по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Черемша в томатном соусе на зиму
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..