Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Спагетти с шампиньонами и цукини
Спагетти с шампиньонами и цукини
Соус "Тысяча островов"
Соус "Тысяча островов"
Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Печенье на 14 февраля
Печенье на 14 февраля

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму


Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасоль – растение семейства бобовых, относится к очень полезным, вкусным и сытным продуктам питания. Фасоль сейчас можно купить в каждом магазине, причём самую разную, красную, белую, пёструю и т.д. Но как правило, многие дачники, сажают фасоль у себя на участках и летом, когда она плетётся, получаются довольно красивые зелёные арки или стены, кто-то сажает фасоль по забору и она отлично заплетает его своей сочной зеленью. Осенью, собрав урожай фасоли, как правило её получается много. Хранится это бобовое отлично, главное, чтобы место было прохладным. А зимой мы можем приготовить самые вкусные и питательные блюда из фасоли, ведь они как правило выступают в качестве сытного гарнира или вообще, как самостоятельное блюдо или в виде закуски. Также из фасоли мы делаем вкуснейшие домашние заготовки на зиму. Одной из таких заготовок является – фасоль с овощами в томатном соусе на зиму. Это блюдо можно назвать - лобио. Вкусная, немного острая фасоль в сочетании с овощами и томатами – это просто песня. Зимой такая баночка станет отличной закуской и наполнит организм пользой и положительным зарядом на весь день.

Для приготовлению фасоли с овощами на зиму, потребуется:

- фасоль – сухая 2 стакана,
- перец сладкий – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- помидоры спелые – 1-2 шт.,
- томатный соус (кетчуп) – 5-8 ст.л.,
- аджика – 1 ст.л. ,(по вкусу)
- зелень,
- растительное масло,
- соль и сахар – по вкусу,
- уксус 70% - по ½ ч.л. на банку объёмом 700 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Как сделать фасоль в томате с аджикой:
Если вы будете использовать больше помидор при приготовлении фасоли, томатный соус можно не добавлять вовсе. Главное, чтобы фасоль была в достаточном количество томата.
Также хочется отметить, что в данном рецепте Вы можете использовать не только сухую фасоль с предварительным её отвариванием, а для быстроты, использовать уже готовую фасоль в банках в собственном соку или сразу в томате. Такие баночки сейчас вы можете купить в любом магазине. Но лучше конечно использовать свою фасоль.


Моем фасоль

Фасоль по необходимости перебираем и моем.


Залить водой

Заливаем водой и оставляем в большой глубокой миске на сутки.


Бобы увеличились

За это время бобовые увеличатся в разы.


Варим фасоль

Отправляем фасоль вариться в мультиварку с достаточным количеством воды. Немного добавляем соли. Включить программу тушение на 1,5 часа. Фасоль будет полностью готова.
Из чаши выложить фасоль в дуршлаг и слить полностью воду.
В чашу добавить растительное масло, включить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1 час. Мультиварка у нас мощностью 700Вт с чашей на 4,5 л.




Добавить чеснок

Добавляем раздавленный чеснок.


Добавить лук

Затем отправляем в чашу измельчённый репчатый лук.


Добавить перец

Болгарский перец нарезаем не слишком мелко и также отправляем в чашу мультиварки.


Нарезать морковь

Морковь нарезать кубиком и отправить к овощам.




Добавить томаты

Не забываем про томаты. Их можно нарезать на четвертинки или более мелко, кубиком.


Добавить зелень

Остаётся порубить свежую зелень петрушки или укропа и выложить в чашу.


Добавить аджику

Сюда же выложить аджику, перемешать и дать овощам поджариться.


Добавить соль, сахар

Добавить по вкусу соли и сахара.


Все перемешать

Всё перемешать и дать поджариться в течении 30-40 минут. Затем добавить томатного соуса, если не хватает томатной массы.


Добавить фасоль

Через 40-50 минут к овощам добавить отваренную фасоль.


Тушим

Перемешать и оставить тушиться на режиме ТУШЕНИЕ на 1 час.
Фасоль лобио полностью готова.


Перевернуть банки

Её можно кушать сразу или закрыть на зиму в банки. В таком случае, уложив заготовку по банкам, не забываем добавить уксус и закатать под крышки.


Закупориваем банки

Хранить заготовку из фасоли с овощами в томатном соусе нужно в холодильнике или погребе. Попробуйте также приготовить острую стручковую фасоль на зиму, это тоже несложно сделать по нашему рецепту.


Рецепт фасоли с овощами в томатном соусе на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!