Овощной салат на зиму
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные заготовки, сделанные своими руками на зиму – отличный способ показать родным свое мастерство, не так ли? Далеко не у каждой хозяйки удается сделать по-настоящему вкусные заготовки. Ведь в самом процессе приготовления специи чувствуются хорошо, а затем уже при открытии банки все существенно меняется. Поэтому здесь важно знать меру.
В этом мастер классе я с большим удовольствием расскажу вам, как приготовить салат из помидор и огурцов и перца на зиму - вкусной овощной заготовки. Но для начала нам необходимо подготовить все самое необходимое.
Для заготовки овощного салата на зиму нам понадобится следующее:
- свежие помидоры,
- огурцы,
- сладкий перец,
- репчатый лук,
- чеснок,
- зелень укропа,
- растительное масло,
- уксус 5% концентрации,
- сахарный песок,
- соль,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- банки емкостью 0,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, готовим вкусный овощной салат на зиму. Помидоры для салата выбираем плотные круглые или сливовидной формы. Очищаем их от плодоножек и промываем под проточной холодной водой. Огурцы перебираем и удаляем поврежденные или испорченные плоды. Сладкий перец очищаем от плодоножек и тоже промываем в холодной воде. Даем воде стечь.
Подготовленные чистые овощи нарезаем не небольшие дольки. Огурцы предварительно очищаем от кожицы.
Сладкий перец разрезаем наполовину и удаляем плодоножки и семена. Повторно споласкиваем его. Потом нарезаем вдоль на небольшие кусочки. Перец нам необходимо бланшировать.
Для этого опускаем нарезанные дольки сладкого перца в кипящую воду примерно на 1 – 2 минуты. Вынимаем его и сразу же споласкиваем под проточной холодной водой.
После этого обработанный сладкий перец нарезаем полосками шириной около 1см.
Репчатый лук сортируем, очищаем от кожуры. Затем промываем под проточной холодной водой. Нарезаем его полукольцами.
Зелень укропа споласкиваем холодной водой. Даем воде стечь. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Все подготовленные и нарезанные овощи помещаем в большую стеклянную миску. Овощную массу хорошо перемешиваем. Даем немного постоять (10 – 15 минут). На дно сухих чистых банок положим лавровый лист. Две горошины душистого перца. Наливаем в каждую банку по 3 столовые ложки кипящего растительного масла.
В подготовленные банки плотно укладываем овощную массу. Сверху на овощи в каждую банку кладем 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара и 1,5 ст. ложки уксуса 5% концентрации.
Заполненные банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью пол литра стерилизуем 60 минут. Затем после обработки герметически укупориваем и охлаждаем. Салат из помидор и огурцов и перца убираем на хранение на зиму.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Так же советуем приготовить салат из баклажанов на зиму.
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..