Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки

Лечо из патиссонов на зиму


Лечо из патиссонов на зиму
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, лечо можно приготовить не только из болгарского перца, а с добавлением других овощей. Рецепт лечо из патиссонов на зиму "Пальчики оближешь" мне рассказал продавец на рынке. Он стоял и продавал патиссоны. По внешнему виду они мне сразу приглянулись, но я не знала, как их готовить. И тут то радушный продавец и рассказал мне этот волшебный рецепт, поэтому я купила у него все необходимые продукты и приготовила вкусное лечо из болгарского перца! Я тоже делюсь с вами рецептом!

Необходимые продукты:

- 500 г. патиссонов (уже почищенных);
- 500 г. сладкого болгарского перца;
- 400 г. спелых томатов;
- 200 г. лука;
- 50 г. чеснока;

Немного укроп для аромата;

- 100 г. подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 15 г. сахарного песка;
- 25 г. соли;
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Чтобы он во время приготовления почти растворился, но в тоже время отдал весь свой сок заготовке.


Нарезать перец

Сладкий болгарский перец нарезаем брусочками, но перед эти не забываем его промыть и почистить от семян.


Нарезать патиссоны

Патиссоны чистим и удаляем внутренности и семечки. Процедура эта кропотливая, но уж постарайтесь это сделать. Мякоть патиссона получится вкусной и нежной. Прошу заметить, что патиссоны нужно взвешивать для рецепта уже после чистки, так как отходов будет прилично. Подготовленные и взвешенные патиссоны нарезаем кубиками среднего размера.


Все положить в миску

Нарезанные овощи для лечо складываем в посуду, поливаем масло и начинаем тушить.




Тушим

Это занимает 15 минут.


Добавить чеснок

В это время томаты прокручиваем через мясорубку и туда же потом выдавливаем через специальный пресс почищенные зубочки чеснока.


Добавить соль, сахар

В томатный соус всыпаем соль, сахарный песок, чтобы он был не только соленым, но и немножечко сладеньким, чтобы лечо стало вкуснее.


Добавить уксус

В томатный соус также вливаем уксус и ставим вариться на огонь до первых пузырьков.




Залить овощи

Потом сразу же снимаем с огня. Заливаем овощи для лечо томатной заливкой и тушим еще 15 минут, чтобы патиссоны и сладкий перец стали мягкими.


Заложить в банки

После этого разливаем по баночкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.


Закупориваем банки

Остывшие баночки отправляем в темное место на хранение.
Кстати, я также узнала еще один очень вкусный рецепт - лечо с томатной пастой.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 12:09
При добавлении уксуса возникает вопрос: эссенция 70% или 9%, или 6%
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!