Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Лечо из патиссонов на зиму


Лечо из патиссонов на зиму
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, лечо можно приготовить не только из болгарского перца, а с добавлением других овощей. Рецепт лечо из патиссонов на зиму "Пальчики оближешь" мне рассказал продавец на рынке. Он стоял и продавал патиссоны. По внешнему виду они мне сразу приглянулись, но я не знала, как их готовить. И тут то радушный продавец и рассказал мне этот волшебный рецепт, поэтому я купила у него все необходимые продукты и приготовила вкусное лечо из болгарского перца! Я тоже делюсь с вами рецептом!

Необходимые продукты:

- 500 г. патиссонов (уже почищенных);
- 500 г. сладкого болгарского перца;
- 400 г. спелых томатов;
- 200 г. лука;
- 50 г. чеснока;

Немного укроп для аромата;

- 100 г. подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 15 г. сахарного песка;
- 25 г. соли;
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Чтобы он во время приготовления почти растворился, но в тоже время отдал весь свой сок заготовке.

Нарезать перец
Сладкий болгарский перец нарезаем брусочками, но перед эти не забываем его промыть и почистить от семян.

Нарезать патиссоны
Патиссоны чистим и удаляем внутренности и семечки. Процедура эта кропотливая, но уж постарайтесь это сделать. Мякоть патиссона получится вкусной и нежной. Прошу заметить, что патиссоны нужно взвешивать для рецепта уже после чистки, так как отходов будет прилично. Подготовленные и взвешенные патиссоны нарезаем кубиками среднего размера.

Все положить в миску
Нарезанные овощи для лечо складываем в посуду, поливаем масло и начинаем тушить.



Тушим
Это занимает 15 минут.

Добавить чеснок
В это время томаты прокручиваем через мясорубку и туда же потом выдавливаем через специальный пресс почищенные зубочки чеснока.



Добавить соль, сахар
В томатный соус всыпаем соль, сахарный песок, чтобы он был не только соленым, но и немножечко сладеньким, чтобы лечо стало вкуснее.

Добавить уксус
В томатный соус также вливаем уксус и ставим вариться на огонь до первых пузырьков.



Залить овощи
Потом сразу же снимаем с огня. Заливаем овощи для лечо томатной заливкой и тушим еще 15 минут, чтобы патиссоны и сладкий перец стали мягкими.

Заложить в банки
После этого разливаем по баночкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.



Закупориваем банки
Остывшие баночки отправляем в темное место на хранение.
Кстати, я также узнала еще один очень вкусный рецепт - лечо с томатной пастой.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 12:09
При добавлении уксуса возникает вопрос: эссенция 70% или 9%, или 6%
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!