Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Лечо с томатной пастой


Лечо с томатной пастой
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное лечо считается подливкой, но многие хозяйки готовят его ради самих овощей, а не жидкости, окружающей их. Как бы там ни было, в этой заготовке вкусным получается все! Лечо с томатной пастой на зиму – это рецепт для тех случаев, когда у вас под рукой нет нужного количества свежих помидоров, зато томатная паста в холодильнике имеется. Готовить эту консервацию очень просто и быстро: над кастрюлей с лечо не нужно стоять и вымешивать, вкуснотища готовится сама!
Ингредиенты (на 2 банки по 400 г):
- сладкий перец – 1 кг;
- томатная паста – 300 г;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- сахар – 1 ст.л. с горкой;
- уксус – 1 ст.л.;
Рецепт с фото пошагово:
перцы
Вот и все! Минимум ингредиентов, и никакого жира! Что же касается перцев, то их для лечо лучше брать разных цветов: желтые, красные и оранжевые перцы обладают несколько разными вкусовыми свойствами, а вместе в банке создают неповторимый гастрономический букет.

нарежьте перцы
Перцы хорошо промойте и почистьте: сначала срежьте плодоножку, а затем выньте из каждого овоща его сердцевину с семенами. Мякоть перцев нарежьте длинной соломкой (каждый перец разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку также вдоль разделите на 4 части).

подготовим пасту
Приготовьте подливку для лечо из томатной пасты. Выложите в кастрюлю томатную пасту и разбавьте ее небольшим количеством воды. Потихоньку размешайте эти ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

добавьте соль и сахар
Затем влейте в эту смесь оставшуюся воду. Добавьте к подливке соль и сахар, хорошенько размешайте.



добавьте уксус
Также влейте в томатную смесь ложку уксуса и поставьте подливку на огонь, чтобы она закипала.

выложить перец в пасту
После того, как томатная подливка закипит, выложите в эту кастрюлю все нарезанные соломкой перцы.



варим лечо
Сначала не все они окажутся покрытыми подливкой, но через пару минут нахождения в кипятке овощи присядут и «с головой» погрузятся в жидкость. Хорошенько перемешайте перцы с томатной подливкой и оставьте их вариться на среднем огне минимум 20 минут. Минимум – потому что все любят перцы разной степени готовности. Если вам больше нравятся очень мягкие овощи, то лучше подержите перцы на плите все 30 минут. А лучше всего – просто пробуйте их по мере варки.

укладываем перец в банки
Простерилизуйте банки с закручивающимися крышками и, пока они еще не остыли, разложите по ним горячие перцы.



стерилизуем банки
Залейте перцы в банках горячей томатной подливкой. Сразу же закрутите на банках их крышки и переверните тару вверх дном. Дайте банкам полностью остыть в таком положении.

лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой на зиму готово! Это блюдо чудесно дополнит картофельное пюре или блюда из мяса. Удачных вам заготовок на зиму!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!