Лечо с томатной пастой
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное лечо считается подливкой, но многие хозяйки готовят его ради самих овощей, а не жидкости, окружающей их. Как бы там ни было, в этой заготовке вкусным получается все! Лечо с томатной пастой на зиму – это рецепт для тех случаев, когда у вас под рукой нет нужного количества свежих помидоров, зато томатная паста в холодильнике имеется. Готовить эту консервацию очень просто и быстро: над кастрюлей с лечо не нужно стоять и вымешивать, вкуснотища готовится сама!
Ингредиенты (на 2 банки по 400 г):
- сладкий перец – 1 кг;
- томатная паста – 300 г;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- сахар – 1 ст.л. с горкой;
- уксус – 1 ст.л.;
Рецепт с фото пошагово:

Вот и все! Минимум ингредиентов, и никакого жира! Что же касается перцев, то их для лечо лучше брать разных цветов: желтые, красные и оранжевые перцы обладают несколько разными вкусовыми свойствами, а вместе в банке создают неповторимый гастрономический букет.

Перцы хорошо промойте и почистьте: сначала срежьте плодоножку, а затем выньте из каждого овоща его сердцевину с семенами. Мякоть перцев нарежьте длинной соломкой (каждый перец разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку также вдоль разделите на 4 части).

Приготовьте подливку для лечо из томатной пасты. Выложите в кастрюлю томатную пасту и разбавьте ее небольшим количеством воды. Потихоньку размешайте эти ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем влейте в эту смесь оставшуюся воду. Добавьте к подливке соль и сахар, хорошенько размешайте.

Также влейте в томатную смесь ложку уксуса и поставьте подливку на огонь, чтобы она закипала.

После того, как томатная подливка закипит, выложите в эту кастрюлю все нарезанные соломкой перцы.

Сначала не все они окажутся покрытыми подливкой, но через пару минут нахождения в кипятке овощи присядут и «с головой» погрузятся в жидкость. Хорошенько перемешайте перцы с томатной подливкой и оставьте их вариться на среднем огне минимум 20 минут. Минимум – потому что все любят перцы разной степени готовности. Если вам больше нравятся очень мягкие овощи, то лучше подержите перцы на плите все 30 минут. А лучше всего – просто пробуйте их по мере варки.

Простерилизуйте банки с закручивающимися крышками и, пока они еще не остыли, разложите по ним горячие перцы.

Залейте перцы в банках горячей томатной подливкой. Сразу же закрутите на банках их крышки и переверните тару вверх дном. Дайте банкам полностью остыть в таком положении.

Лечо с томатной пастой на зиму готово! Это блюдо чудесно дополнит картофельное пюре или блюда из мяса. Удачных вам заготовок на зиму!
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Помидоры в томатной пасте на зиму
-
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
-
Черемша в томатном соусе на зиму
-
Лечо в мультиварке на зиму
-
Огурцы в томатной заливке на зиму
-
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
-
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..