Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Нет фото
Салат с орехами и черносливом

Лечо с томатной пастой


Лечо с томатной пастой
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное лечо считается подливкой, но многие хозяйки готовят его ради самих овощей, а не жидкости, окружающей их. Как бы там ни было, в этой заготовке вкусным получается все! Лечо с томатной пастой на зиму – это рецепт для тех случаев, когда у вас под рукой нет нужного количества свежих помидоров, зато томатная паста в холодильнике имеется. Готовить эту консервацию очень просто и быстро: над кастрюлей с лечо не нужно стоять и вымешивать, вкуснотища готовится сама!
Ингредиенты (на 2 банки по 400 г):
- сладкий перец – 1 кг;
- томатная паста – 300 г;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- сахар – 1 ст.л. с горкой;
- уксус – 1 ст.л.;
Рецепт с фото пошагово:


перцы

Вот и все! Минимум ингредиентов, и никакого жира! Что же касается перцев, то их для лечо лучше брать разных цветов: желтые, красные и оранжевые перцы обладают несколько разными вкусовыми свойствами, а вместе в банке создают неповторимый гастрономический букет.


нарежьте перцы

Перцы хорошо промойте и почистьте: сначала срежьте плодоножку, а затем выньте из каждого овоща его сердцевину с семенами. Мякоть перцев нарежьте длинной соломкой (каждый перец разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку также вдоль разделите на 4 части).


подготовим пасту

Приготовьте подливку для лечо из томатной пасты. Выложите в кастрюлю томатную пасту и разбавьте ее небольшим количеством воды. Потихоньку размешайте эти ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.


добавьте соль и сахар

Затем влейте в эту смесь оставшуюся воду. Добавьте к подливке соль и сахар, хорошенько размешайте.




добавьте уксус

Также влейте в томатную смесь ложку уксуса и поставьте подливку на огонь, чтобы она закипала.


выложить перец в пасту

После того, как томатная подливка закипит, выложите в эту кастрюлю все нарезанные соломкой перцы.


варим лечо

Сначала не все они окажутся покрытыми подливкой, но через пару минут нахождения в кипятке овощи присядут и «с головой» погрузятся в жидкость. Хорошенько перемешайте перцы с томатной подливкой и оставьте их вариться на среднем огне минимум 20 минут. Минимум – потому что все любят перцы разной степени готовности. Если вам больше нравятся очень мягкие овощи, то лучше подержите перцы на плите все 30 минут. А лучше всего – просто пробуйте их по мере варки.


укладываем перец в банки

Простерилизуйте банки с закручивающимися крышками и, пока они еще не остыли, разложите по ним горячие перцы.




стерилизуем банки

Залейте перцы в банках горячей томатной подливкой. Сразу же закрутите на банках их крышки и переверните тару вверх дном. Дайте банкам полностью остыть в таком положении.


лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой на зиму готово! Это блюдо чудесно дополнит картофельное пюре или блюда из мяса. Удачных вам заготовок на зиму!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!