Консервация кальмаров в домашних условиях
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вспомнила как-то, что раньше в продаже много было кальмаров, консервированных в банке. Такую баночку открывали и подавали на стол, в качестве холодной закуски. Сочные кальмары выкладывали отдельно на тарелку, либо добавляли в салаты.
Сегодняшние кальмары в банках получаются невыгодными по своей цене, да и по вкусу они уступают тем, что были раньше. На каждый день я готовлю очень вкусную намазку на бутерброды с копченым кальмаром.
Свежо мороженые тушки кальмаров сейчас продают в большом количестве в каждом магазине. Из этого продукта выходят разнообразные блюда.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт на тему тушёнки из кальмара. Подавать такие консервы из кальмаров в домашних условиях можно как горячий, так и холодный салат. Это отличный вариант нежирного перекуса. Хранится такое блюдо около недели в открытом виде. Если бы баночку тщательно закрутите, как консервы, то можно держать её в холоде до месяца.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Выход: 0,5 л баночка кальмаров.
Ингредиенты:
- мясо кальмара - 250 гр.,
- репчатый лук - 100 гр.,
- морковка - 50 гр.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- крупная соль с прованскими травами - щепотка,
- молотый перец - щепотка,
- семена фенхеля - щепотка,
- укроп - пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда подходят кальмары разных размеров, а также просто плавники или обрезки от них. Необходимо сначала очистить кальмаров. Положите тушки в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком из чайника. Кожица сразу начнёт съёживаться на тушке.
Промойте тщательно кальмаров под краном, удалите все внутренности и хитиновый плавник прозрачного цвета.
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими, чтобы были видны они после приготовления. Морковку натрите на крупной тёрке. Кальмаров нарежьте кольцами или полосками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Добавьте щепотку крупной соли с прованскими травами, молотый перец. Разотрите семена фенхеля в ступке, добавьте в миску по желанию. Налейте растительное масло и смешайте всё. Сполосните пустую баночку. Обязательно приготовьте еще такие маринованные кольца кальмаров.
Сложите смесь в банку, утрамбовывая ложкой. Наполняйте банку не доверху, потому как при готовке будет выделяться сок.
Банку обверните сверху фольгой, ставьте её в холодную духовку. Затем включайте её на 200 градусов и готовьте 1 час (для баночки 0,5 л). Сразу баночку с кальмарами не вынимайте из духовки, пусть остынет в течение 15 минут.
Консервация кальмаров в домашних условиях готова, можете подавать кальмары на стол, отдельно или с гарниром, украсьте укропом. Если хотите закатать баночку, закрутите тщательно её простерилизованной крышкой и переверните верх дном. Еще мне нравятся эти кальмары по-корейски.
Также кальмары эти можно готовить не в духовке и в кастрюле с водой, как стерилизуете летние салаты, опустив банку в воду.
С уважением Эльби.
- Закуска из кальмаров
- Рецепт окрошки с кальмарами
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Салат из огурцов на зиму
- Рыбные котлеты
- Запеченные кальмары с овощами в духовке
- Кальмары с фасолью
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Комментарии
Комментариев нет..