Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Блины на кефире - толстые и пышные
Блины на кефире - толстые и пышные

Маринованные кольца кальмаров


Маринованные кольца кальмаров
Опубликовано 08.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вам самостоятельно приготовить маринованные кальмары. Пошаговый рецепт с картинками (фото) вам в этом поможет. В супермаркетах такое удовольствие стоит немалые деньги, а мы потратим не так уж и много времени (всего пол часа) и получим отличных кальмаров, но приготовленных своими заботливыми ручками. Готовый продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, в составе салата, делать различные закуски, добавлять в пасту.

Затрат по финансам и времени — минимум, а в результате, у Вас супер маринованные кольца кальмаров собственного приготовления!
Итак, приступим к приготовлению блюда.



Для приготовления маринованных кальмаров нам нужно

Для приготовления маринованных кальмаров нам нужно:

- целые кальмары — 3 тушки,
- вода — 300-400 мл.,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.,
- черный перец — на ваше усмотрение,
- лист лавровый — 1-2 штучки,
- соль — 2 ч. Л. с верхом,
- сахар — 0,5 ч. Л.,
- специи к рыбе - 0,5 ч.л.,
- сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Кальмары нужно промыть под проточной водой, очистить и нарезать

Кальмары перед маринованием нужно промыть под проточной водой, очистить от всего ненужного, убрать пластинки и шкурку. Для того чтобы кожа легче отходила, нужно ошпарить каждую тушку. После этого — режем тонко кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.




Выжимаем сок лимона

Приступаем к маринаду. Выжимаем из половинки свежего лимона сок (должно получится 3 столовых ложки).




готовим маринад

В кастрюльку выливаем воду плюс лимонный сок, туда же кладем лаврушку, солим, добавляем черный молотый перец, специи к рыбе, вливаем масло (можно брать как подсолнечное, так и оливковое). Все это — на плиту и доводим до кипения.




кальмары заливаем маринадом

Наши подготовленные кальмары перекладываем в удобную пиалу или миску и заливаем кипящим маринадом, размешиваем и накрываем крышкой.






дать кальмарам остыть в маринаде

Оставляем так, пока полностью не остынет маринад.
Все! Наши кальмары готовы их уже можно есть! Для еще более насыщенного вкуса, вы можете оставить их в холодильнике на ночь или чуть больше. После того, как кальмары выстоялись, мы перекладываем их в баночку, на дно укладываем лимончик и лаврушку, наливаем растительное масло, сверху — еще дольку лимона и закрываем крышкой. Так они у нас будут храниться несколько суток, если не скушаются все сразу! Маринованные кольца кальмаров приобретают кисловатый вкус, если хочется — можно маринад сделать чуть слаще, добавив 2 чайных ложки сахара вместо одной.


рецепт маринованных кальмаров

Кальмары можно подавать к столу, украсив лимоном и зеленью, можно сделать быструю закуску с кальмарами и корейской морковкой, приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе и многое другое!


рецепт простой закуски из кальмаров

Фантазируйте на здоровье!
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Узнайте, как похудеть к Новому году 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!