Маринованные кольца кальмаров
Опубликовано 08.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить маринованные кальмары. Пошаговый рецепт с картинками (фото) вам в этом поможет. В супермаркетах такое удовольствие стоит немалые деньги, а мы потратим не так уж и много времени (всего пол часа) и получим отличных кальмаров, но приготовленных своими заботливыми ручками. Готовый продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, в составе салата, делать различные закуски, добавлять в пасту.
Затрат по финансам и времени — минимум, а в результате, у Вас супер маринованные кольца кальмаров собственного приготовления!
Итак, приступим к приготовлению блюда.
Для приготовления маринованных кальмаров нам нужно:
- целые кальмары — 3 тушки,
- вода — 300-400 мл.,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.,
- черный перец — на ваше усмотрение,
- лист лавровый — 1-2 штучки,
- соль — 2 ч. Л. с верхом,
- сахар — 0,5 ч. Л.,
- специи к рыбе - 0,5 ч.л.,
- сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Кальмары перед маринованием нужно промыть под проточной водой, очистить от всего ненужного, убрать пластинки и шкурку. Для того чтобы кожа легче отходила, нужно ошпарить каждую тушку. После этого — режем тонко кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
Приступаем к маринаду. Выжимаем из половинки свежего лимона сок (должно получится 3 столовых ложки).
В кастрюльку выливаем воду плюс лимонный сок, туда же кладем лаврушку, солим, добавляем черный молотый перец, специи к рыбе, вливаем масло (можно брать как подсолнечное, так и оливковое). Все это — на плиту и доводим до кипения.
Наши подготовленные кальмары перекладываем в удобную пиалу или миску и заливаем кипящим маринадом, размешиваем и накрываем крышкой.
Оставляем так, пока полностью не остынет маринад.
Все! Наши кальмары готовы их уже можно есть! Для еще более насыщенного вкуса, вы можете оставить их в холодильнике на ночь или чуть больше. После того, как кальмары выстоялись, мы перекладываем их в баночку, на дно укладываем лимончик и лаврушку, наливаем растительное масло, сверху — еще дольку лимона и закрываем крышкой. Так они у нас будут храниться несколько суток, если не скушаются все сразу! Маринованные кольца кальмаров приобретают кисловатый вкус, если хочется — можно маринад сделать чуть слаще, добавив 2 чайных ложки сахара вместо одной.
Кальмары можно подавать к столу, украсив лимоном и зеленью, можно сделать быструю закуску с кальмарами и корейской морковкой, приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе и многое другое!
Фантазируйте на здоровье!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Узнайте, как похудеть к Новому году 2015.
- Маринованные баклажаны
- Маринованные яйца
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Черемша на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
- Маринованная морковь
Комментарии
Комментариев нет..