Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Салат из щавеля и пекинской капусты
Салат из щавеля и пекинской капусты
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясом в духовке

Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем


Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Опубликовано 30.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суповая заправка на зиму, рецепт с морковью и луком – хорошая альтернатива заправке с капустой, она прекрасно хранится, на её основе можно быстро приготовить вкусный и наваристый суп.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.7 л. Эта суповая заправка на зиму, рецепт с помидорами, очень вкусная.

Ингредиенты:

- кабачки – 1.5 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- лук репчатый – 500 гр.,
- помидоры – 500 гр.,
- перец болгарский (красный, желтый, зелёный) – 500 гр.,
- сельдерей стеблевой – 300 гр.,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 25 гр.,
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Как и многие другие овощные блюда начинаем приготовление с обжарки лука. Чистим луковицы от шелухи, рубим мелко. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем лук 5-6 минут.


Натереть морковь

Следом, добавляем к пассированному луку, натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим 10 минут.


Натереть кабачки

Кабачки чистим от кожуры, ложкой удаляем семена, мякоть трём на той же тёрке, что и морковь. Бросаем тёртый кабачок к обжаренным овощам.


Натереть сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю. Вместо стеблевого сельдерея можно использовать корень, очищенный от кожуры и натёртый крупно.




Добавить перец

Сладкий болгарский перец разных цветов освобождаем от семян, отрезаем плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Я еще часто готовлю зимой борщ, по этому научилась готовить борщевую заправку на зиму.


Нарезать помидоры

Последними кладём очищенные от кожицы и нарезанные крупно помидоры. Чтобы легко снять кожицу с томатов нужно положить их в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем резко охладить.




Тушим овощи

Добавляем к овощам мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, насыпаем соль. Тушим всё в месте примерно 30 минут.


Выкладываем в банки

Начисто вымытые банки стерилизуем над паром 5 минут или прогреваем в разогретой до 110 градусов духовке. В тёплые банки фасуем горячую овощную массу, закрываем крышками.
Ставим банки, наполненные заправкой в кастрюлю на салфетку из хлопчатобумажной ткани. Наливаем нагретую до 50 градусов воду. Стерилизуем 15 минут, плотно завинчиваем прокипяченными крышками.




Рецепт Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем

Остывшие консервы убираем в прохладный погреб. Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем хранится при температуре от +2 до + 7 градусов. Еще мне нравится такая овощная заправка для супа на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN