Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Самый простой морковный пирог
Самый простой морковный пирог
Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив

Маринованный горький стручковый перец


Маринованный горький стручковый перец
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я вам расскажу такую историю, в которой горький стручковый перец, маринованный по рецепту на зиму, невероятно меня выручил. Лет 5-7 назад к нам из далёкой Венесуэлы приехал родственник. Понятное дело, мы старались, как могли угодить ему в еде, готовя наши национальные блюда. Родственнику всё нравилось, вот только на вопрос вкусно ли, всегда отвечал, мол, да, всё хорошо, но не остро! Мои знакомые передали для нашего гостя острый перец "Чили", который я тогда мало использовала на своей кухне, но попробовав на моих глазах парочку перчинок, родственник всё также обречённо вынес свой вердикт: "Не остро!".

Оказалось, он привык к другой еде и даже чили для него – детская приправа. А вот у них, в Южной Америке, растёт какой-то сорт перца, который действительно острый и уж его-то, по мнению брата, можно употреблять в еду.

Вот с тех пор мы начали понемногу вводить в своё меню такой замечательный овощ, как маринованный острый перчик. Конечно же, в больших количествах такую острую закуску съесть просто невозможно. Но вот зимой пару таких горьких ароматных перчиков на столе – прекрасная закуска, которая не только вкусная, но и полезная своими витаминами и микроэлементами. Особенно в период сезонной вирусной инфекции, когда нужно укреплять защитные свойства организма, острые вкусы прекрасно с этим справляются. Более того, доказана эффективность красного перца в борьбе с раковыми клетками.

Готовить такую консервацию совершенно несложно. Можно сделать двукратную заливку, сливая первую воду (тогда перец будет менее острым), а можно сделать заготовку по классике: просто залить плоды маринадом и закатать банку.

Рецептура рассчитана на ёмкость вместимостью 700 мл.


Ингредиенты для приготовления маринованного горького перца

Ингредиенты:
- плод горького перца (можно взять сорт "Чили",
- уксус столовый (9%) – 150 мл,
- вода – 150 мл,
- сахар белый кристаллический – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить маринад

Перебираем перчики, отбирая для маринада одинаковые по размеру и степени зрелости плоды. Это очень важный момент, так как перец, в зависимости от цвета, имеет разную остроту. Чем ярче и краснее плоды, тем они соответственно будут более жгучими.
Вымываем банку содовым раствором, а затем стерилизуем её удобным способом (на пару или в духовом шкафу).
Теперь варим маринад. Это самый лёгкий процесс: просто в кипящую воду всыпаем белый сахар (в данной рецептуре мы не используем соль, зато можно добавить по желанию специи и пряности – гвоздику, лист лавра, перец), затем вливаем столовый уксус и сразу же снимаем сотейник с плиты.


бланшируем перчинки по 3 – 4 минуты

В обычной воде бланшируем перчинки по 3 – 4 минуты.


заполняем банку

После выкладываем в баночки плоды перца таким образом, чтобы они помещались туда целиком.
Горячим маринадом заполняем банку до самого верха, а после этого закатываем её крышкой.
Обязательно укрываем консервацию одеялом, сохраняя при этом тепло подольше.


Маринованный горький стручковый перец

Через день переставляем банку в кладовку или выносим в другое место.
Кстати, если в вашей семье тоже любят "огненную" еду, то рекомендую обратить внимание на рецепт маринованного горького перца на зиму с чесноком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!