Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Фунчоза”
Салат “Фунчоза”
Французский сырно-луковый пирог
Французский сырно-луковый пирог
Омлет с кефиром
Омлет с кефиром
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой и картошкой
Рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Хек под маринадом
Хек под маринадом

Маринованный горький стручковый перец


Маринованный горький стручковый перец
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я вам расскажу такую историю, в которой горький стручковый перец, маринованный по рецепту на зиму, невероятно меня выручил. Лет 5-7 назад к нам из далёкой Венесуэлы приехал родственник. Понятное дело, мы старались, как могли угодить ему в еде, готовя наши национальные блюда. Родственнику всё нравилось, вот только на вопрос вкусно ли, всегда отвечал, мол, да, всё хорошо, но не остро! Мои знакомые передали для нашего гостя острый перец "Чили", который я тогда мало использовала на своей кухне, но попробовав на моих глазах парочку перчинок, родственник всё также обречённо вынес свой вердикт: "Не остро!".

Оказалось, он привык к другой еде и даже чили для него – детская приправа. А вот у них, в Южной Америке, растёт какой-то сорт перца, который действительно острый и уж его-то, по мнению брата, можно употреблять в еду.

Вот с тех пор мы начали понемногу вводить в своё меню такой замечательный овощ, как маринованный острый перчик. Конечно же, в больших количествах такую острую закуску съесть просто невозможно. Но вот зимой пару таких горьких ароматных перчиков на столе – прекрасная закуска, которая не только вкусная, но и полезная своими витаминами и микроэлементами. Особенно в период сезонной вирусной инфекции, когда нужно укреплять защитные свойства организма, острые вкусы прекрасно с этим справляются. Более того, доказана эффективность красного перца в борьбе с раковыми клетками.

Готовить такую консервацию совершенно несложно. Можно сделать двукратную заливку, сливая первую воду (тогда перец будет менее острым), а можно сделать заготовку по классике: просто залить плоды маринадом и закатать банку.

Рецептура рассчитана на ёмкость вместимостью 700 мл.


Ингредиенты для приготовления маринованного горького перца

Ингредиенты:
- плод горького перца (можно взять сорт "Чили",
- уксус столовый (9%) – 150 мл,
- вода – 150 мл,
- сахар белый кристаллический – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить маринад

Перебираем перчики, отбирая для маринада одинаковые по размеру и степени зрелости плоды. Это очень важный момент, так как перец, в зависимости от цвета, имеет разную остроту. Чем ярче и краснее плоды, тем они соответственно будут более жгучими.
Вымываем банку содовым раствором, а затем стерилизуем её удобным способом (на пару или в духовом шкафу).
Теперь варим маринад. Это самый лёгкий процесс: просто в кипящую воду всыпаем белый сахар (в данной рецептуре мы не используем соль, зато можно добавить по желанию специи и пряности – гвоздику, лист лавра, перец), затем вливаем столовый уксус и сразу же снимаем сотейник с плиты.


бланшируем перчинки по 3 – 4 минуты

В обычной воде бланшируем перчинки по 3 – 4 минуты.


заполняем банку

После выкладываем в баночки плоды перца таким образом, чтобы они помещались туда целиком.
Горячим маринадом заполняем банку до самого верха, а после этого закатываем её крышкой.
Обязательно укрываем консервацию одеялом, сохраняя при этом тепло подольше.


Маринованный горький стручковый перец

Через день переставляем банку в кладовку или выносим в другое место.
Кстати, если в вашей семье тоже любят "огненную" еду, то рекомендую обратить внимание на рецепт маринованного горького перца на зиму с чесноком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!