Острый маринованный перец на зиму
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в вашей семье предпочитают блюда с перчинкой, то закрутите перец острый маринованный на зиму, простой рецепт вам в этом поможет. Надо заметить сразу, что стерилизация здесь не нужна. Маринованные острые перчики всегда должны присутствовать на ужине, где основным блюдом является вареный или запеченный картофель, отбивное мясо или котлеты. Такая закуска также пользуется большим спросом у мужчин, которые по выходным имеют привычку выпить с друзьями рюмочку водки. Кстати, семена из перца можно не вычищать – они придадут большую остроту, поэтому в рецепте рекомендовано использовать перец целиком. Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- острый перец (зеленый) - 1 кг.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 20 гр.;
- вода – 1 л.;
- уксус – 250 мл.
Рецепт дня: маринованный острый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для домашних консерваций обычно выбираются некрупные овощи, которые целиком могут поместиться в банку, поэтому перцы должны быть маленькими и аккуратными. Тщательно промойте их, вырежьте ножом пораженные участки, если таковые имеются, и поместите в стерилизованные банки. Верхнюю часть перца можете не обрезать, она замаринуется в уксусе и станет мягкой.
Приступите к приготовлению маринада для перцев. Для это вылейте в емкость воду и уксус с учетом объема банки. Важно, чтобы маринад готовился в стеклянной посуде, поскольку пластик и железо вступает с кислотами в реакцию и начинает выделяться специфический привкус.
Всыпьте в воду немного соли.
Щепотка сахара не будет лишней в любом маринаде. Уксусная эссенция и соль обладают достаточной кислотой, а благодаря сахару маринад станет менее жгучим.
Вскипятите маринад и вливайте его в банку с острыми перцами. Он должен полностью покрыть поверхность перцев, чтобы ни один участок не остался не замаринованным. Прежде чем начать употреблять перчики, нужно выждать много времени, чтобы они полностью замариновались и стали мягкими и сочными. Цельные овощи обычно маринуют не менее месяца в темном прохладном месте. Если у вас дома нет погреба или вы живете в квартире, для этого сгодится обыкновенная кладовка.
Маринованные перчики готовы! Не забывайте, что немаловажный пункт в консервировании домашних заготовок – стерилизация банок. Это можно выполнить в несильно разогретой духовке (180-200 градусов) или подержав над парами кипящего чайника. Металлические крышки необходимо обработать таким же образом, чтобы под ними не образовалась плесень. Плотно уложите перчик в горячие банки и немедленно закручивайте.
Маринованные острые перцы должны находиться в погребе каждого дома. Такой способ заготовки – отличная идея содержать в свежем состоянии любимые перчики, которые зимой бывает очень сложно найти на рынке.
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму
- Маринованный перец с сельдереем
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный горький перец на зиму
- Маринованный горький стручковый перец
Комментарии