Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусным и ароматным порлучается этот салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации. Раньше в нашем рационе консервации преобладали именно по отдельности соленые помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, но эти, же овощи мы никогда не закрывали в виде салатов. Почему, я даже и сказать не могу. Не заведено было у нас и все тут. А вот 3 года назад я попала к родным мужа в деревню в начале сентября. Там, как известно, ничего пропадать зря не должно и этого допустить сельские люди не могут, поэтому помидорчики, которые не успели созреть и покраснеть, которые остались зелеными и уже не смогут насладиться солнышком, срываются и тоже приготавливаются. Так как свежими их есть нельзя из-за солонина, который как раз при термической обработке разрушается, мне показали рецепт приготовления салата из неспелых овощей. Получилась замечательная закуска. С тех пор я постоянно делаю и сама дома эту закуску - салат из зеленых помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- 2 килограмма зеленых помидор;
- 1 килограмм среднего по размеру лука;
- 1 килограмм моркови;
- 2 головки чеснока;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 100 миллилитров столового уксуса;
- 150 миллилитров воды;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки соли.[/i]
[align=center][/aligen]
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.
В помидорах обязательно вырезать все дефекты на кожице и порезать дольками.
Морковь порезать мелкой соломкой или натереть.
Нашинковать зелень.
Чеснок мелко измельчить.
Теперь нужно соединить все подготовленные нами овощи с остальными ингредиентами в кастрюле и поставить на огонь в среднем на пол часа, чтоб овощи проварились и промариновались в рассоле, которым мы залили их.
В это время стерилизуем банки в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты.
Раскладываем салат из зеленых помидоров на зиму аккуратно в банки, так как они очень горячие после стерилизации. Закручиваем крышками и даем остыть. Перекладываем в кладовку.
Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, которые вы тоже можете легко приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
В помидорах обязательно вырезать все дефекты на кожице и порезать дольками.
Морковь порезать мелкой соломкой или натереть.
Нашинковать зелень.
Чеснок мелко измельчить.
Теперь нужно соединить все подготовленные нами овощи с остальными ингредиентами в кастрюле и поставить на огонь в среднем на пол часа, чтоб овощи проварились и промариновались в рассоле, которым мы залили их.
В это время стерилизуем банки в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты.
Раскладываем салат из зеленых помидоров на зиму аккуратно в банки, так как они очень горячие после стерилизации. Закручиваем крышками и даем остыть. Перекладываем в кладовку.
Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, которые вы тоже можете легко приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..