Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка тушеная
Утка тушеная
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Салат "Парус"
Салат "Парус"
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации


Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусным и ароматным порлучается этот салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации. Раньше в нашем рационе консервации преобладали именно по отдельности соленые помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, но эти, же овощи мы никогда не закрывали в виде салатов. Почему, я даже и сказать не могу. Не заведено было у нас и все тут. А вот 3 года назад я попала к родным мужа в деревню в начале сентября. Там, как известно, ничего пропадать зря не должно и этого допустить сельские люди не могут, поэтому помидорчики, которые не успели созреть и покраснеть, которые остались зелеными и уже не смогут насладиться солнышком, срываются и тоже приготавливаются. Так как свежими их есть нельзя из-за солонина, который как раз при термической обработке разрушается, мне показали рецепт приготовления салата из неспелых овощей. Получилась замечательная закуска. С тех пор я постоянно делаю и сама дома эту закуску - салат из зеленых помидоров на зиму.

Ингредиенты:
- 2 килограмма зеленых помидор;
- 1 килограмм среднего по размеру лука;
- 1 килограмм моркови;
- 2 головки чеснока;

- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 100 миллилитров столового уксуса;
- 150 миллилитров воды;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки соли.[/i]
[align=center]
необходимые ингредиенты[/aligen]
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.


нарезать лук

В помидорах обязательно вырезать все дефекты на кожице и порезать дольками.


нарезать помидоры

Морковь порезать мелкой соломкой или натереть.


натереть морковь

Нашинковать зелень.




нашинковать зелень

Чеснок мелко измельчить.


измельчить чеснок

Теперь нужно соединить все подготовленные нами овощи с остальными ингредиентами в кастрюле и поставить на огонь в среднем на пол часа, чтоб овощи проварились и промариновались в рассоле, которым мы залили их.


добавить соль



влить масло





тушим салат

В это время стерилизуем банки в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты.
Раскладываем салат из зеленых помидоров на зиму аккуратно в банки, так как они очень горячие после стерилизации. Закручиваем крышками и даем остыть. Перекладываем в кладовку.
Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, которые вы тоже можете легко приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


раскладываем салат



закатываем крышками



готовый салат

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!