Зелёные помидоры по-корейски
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огородники знают, что частенько так бывает – осень уже вступила в свои права, а на помидорных кустиках ещё полным-полно зелёных плодов. День уже короткий стал, солнышко не так сильно припекает, вот и не успевают вызревать и краснеть помидоры естественным путём. Можно собрать их, сложить в ящики, днём выставлять на солнце и они со временем покраснеют, потом покрутить их них томат. А можно использовать зелёные помидоры для приготовления вкуснейшей закуски. Остренькие кусочки зелёных помидоров станут прекрасным дополнением повседневного обеда или праздничного застолья. Итак, как готовятся зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
- сахарный песок – 50 г;
- чесночные зубчики – 4 штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- 9% уксус – 50 мл;
- соль – 1 ложка столовая;
- красный или зеленый острый перчик – на свой вкус;
- зелень свежая.
Рецепт с фото пошагово:
1. Помытые и просушенные помидоры разрежьте на кружочки или дольки.
Кстати, еще очень вкусными получаются огурцы по-корейски, тоже советуем попробовать.
2. Перец болгарский почистите от семян, плодоножек, нарежьте его соломкой.
3. Мелко порубите свежую зелень.
4. Острый перчик почистите от семян и измельчите на очень маленькие кубики. Используйте столько перца, на сколько вы хотите получить острые помидоры. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
5. Зубчики чеснока измельчите при помощи чеснокодавилки или порежьте мелко.
6. В глубокую миску сложите все подготовленные овощи. В отдельной посуде соедините уксус с растительным маслом, сахаром и солью.
7. Полученную смесь влейте в овощи, тщательно всё смешайте, все составляющие должны равномерно распределиться по помидорам. Можете оставить всё в миске, а можно положить по чистым баночкам с капроновыми крышками. Уберите закуску в холодное место на 8-10 часов. По прошествии этого времени, можете доставать из холодильника помидоры по-корейски и наслаждаться остренькой закуской.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые вкусные заготовки из зеленых помидор на зиму, рецепты есть на любой вкус, вам остается только выбрать и испробовать.
Советы:
- зелень можете использовать любую, которую вы предпочитаете – укроп, петрушку, кинзу, базилик;
- возьмите для приготовления данной закуски болгарский перец красного цвета, в сочетании с зелёными помидорами блюдо будет очень ярко и красиво смотреться при подаче к столу;
- чеснок можно не сильно измельчать, а порезать пластинками, ведь многие любят похрустеть маринованным чесночком;
- подавайте закуску с блюдами из картофеля в любом виде (отварной, жареный, печёный), к блюдам из мяса, ещё это замечательная закуска для крепких алкогольных напитков во время праздников.
Вот так просто готовятся зеленые помидоры по-корейски, рецепт с фото обязательно сохраните в закладки или запишите, он вам непременно пригодится.
- Зеленые помидоры по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
Комментарии
22.10.2016 / 12:37
Ольга Васильна
19.02.2019 / 15:44
Гость
19.02.2019 / 15:44
Гость
Стр: [1] »