Яблоки в сиропе на зиму
Опубликовано 30.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если ваш яблочный сад подарил вам огромный урожай красивых, налитых солнцем яблок, не упускайте момент, налакомившись вдоволь, приступайте ко всевозможным заготовкам. Если сада у вас нет, но вы любитель яблок, тогда этот рецепт также для вас – готовим яблоки в сиропе на зиму без стерилизации. Такая заготовка станет отличным десертом для деток и взрослых. Яблочные дольки, пропитанные сиропом, можно подавать к творогу, мороженому, запеканкам. Сироп, в котором дольки находились, разбавляется чистой водой и подается как напиток или домашний компот. Для усиления вкуса можно экспериментировать с добавление трав и пряностей. Еще я иногда готовлю эти консервированные яблоки в мятном сиропе.
Ингредиенты:
- яблоки – 2,5 кг.,
- фильтрованная вода – 2 л.,
- сахар – 450-500 гр.,
- лимонный сок – 30 мл.,
- корица или мята – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для нашего рецепта выбираем отборные крепкие яблоки, плотные, учтите, мягкие сорта не подойдут. Кстати, список рассчитан на три литра, так что если у вас большая семья, можно заготавливать натуральный десерт прямо в трехлитровой банке, ну а если семья маленькая, берем баночки объемом 0,5-0,7 л. Отборные яблоки вымываем под прохладной проточной водой, сушим кухонным полотенцем.
Обрезаем сердцевину яблок со всех сторон, обрезаем мякоть и делим ее на крупные брусочки.
Начинаем варить сироп, для этого берем сотейник, мерным стаканом отмеряем норму фильтрованной воды, вливаем ее в сотейник, всыпаем порцию сахарного песка. На этом этапе сироп можно обогатить дополнительным вкусом, это может быть маленькая веточка мяты, которая освежит напиток и яблочки, может быть ванильный сахар, может корица.
Следом выдавливаем в сотейник сок лимона, если сока нет, заменяем его щепотью лимонной кислоты. Отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, растворяем крупицы сахара.
Опускаем в сотейник все подготовленные яблочные дольки. При среднем нагреве держим сотейник на плите ровно одну минуту после момента закипания воды. Учтите, передерживать не стоит, чтобы яблоки не стали мягкими. Мне также нрвится этот потрясающий рецепт консервированных яблок с корицей на зиму.
Шумовку обрабатываем крутым кипятком. Банки стерилизуем над паром 15 минут, предварительно тщательно вымыв их. Стерильной шумовкой перекладываем яблочные дольки в подготовленные банки.
Сироп повторно доводим до кипения, заливаем в банки.
Герметично укупориваем банки стерильными крышками, переворачиваем каждую банку дном вверх, обязательно укрываем яблоки в сиропе на зиму теплой плотной тканью или одеялом, оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовку в погребе или кладовке. Попробуйте еще и эти консервированные яблоки с каркаде в сиропе со своеобразным вкусом.
Приятного вам аппетита!
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
- Жареные кабачки на зиму
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Комментарии