Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пирожное "Зебра"
Пирожное "Зебра"
Шурпа из говядины в скороварке
Шурпа из говядины в скороварке
Салат из маринованного морского коктейля
Салат из маринованного морского коктейля
Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Хумус из гороха
Хумус из гороха

Консервированные яблоки в мятном сиропе


Консервированные яблоки в мятном сиропе
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные яблоки в мятном сиропе по этому рецепту получаются очень аппетитными, в меру сладкими, с ярким мятным ароматом. Благодаря тому, что фрукты не поддаются длительной тепловой обработке, они максимально сохраняют свои полезные качества и структуру. Такие заготовки из яблок на зиму – это «палочка-выручалочка» для хозяйки, ведь их можно подавать на десерт, добавлять в пироги и блинчики, делать из сиропа различные напитки.

Данный рецепт очень легкий в исполнении и будет под силу даже молодой хозяйке, которая только учиться консервировать фрукты и овощи.

По данной технологии можно готовить различные фрукты: абрикосы, персики, сливы и груши. Чтобы сироп получался ароматным и оригинальным, вместо мяты вы можете добавлять другую зелень или пряности: бадьян, тархун, базилик, имбирь и даже лимон.

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- 600 грамм яблок;
- веточки мяты;
- 1 ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Консервирование яблок в мятном сиропе на зиму:
1. Плотные, без повреждений яблоки промыть под проточной водой, просушить и нарезать дольками (предварительно убравсемечки).
2. Мяту помыть и обсушить.


уложить мяту

3. В предварительно прогретые банки уложить слоями мяту и яблоки.


уложить слоями яблоки

Уложить яблоки.


Завершить слоем мяты.

Завершить слоем мяты.




Залить фрукты кипятком

Залить фрукты кипятком, дать постоять 30-40 минут.


вылить воду с банок

4. В кастрюлю вылить яблочно-мятный сироп и поставить ее на огонь.




высыпать по ½ ст. сахара и залить горячим сиропом

5. В каждую банку с фруктами высыпать по ½ ст. сахара и залить горячим сиропом.
6. Емкости с мятой и яблоками тщательно закупорить крышками, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.


рецепт консервированных яблок в мятном сиропе

7. Хранить консервированные яблоки в мятном сиропе в кладовой или погребе.

Ну, а из остатка фруктов можете испечь яблочный пирог в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN