Баклажаны с перцем на зиму в томате
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете достойные баклажаны с перцем в томате на зиму, рецепт с фото, который понравится всем без исключения, вы попали именно туда. Предлагаем баклажаны с перцем в томате на зиму. Такая закуска всегда будет кстати, порадует и гостей, и домочадцев. Подавать к столу синие можно просто, также они хороши в сочетании с картофельными или мясными блюдами. Специи/пряности добавляйте по своему вкусу, но также их можно вообще исключить, заготовка все равно получится вкусной. При желании приготовьте небольшую порцию к ужину, будьте уверенны, на следующий день вы уже будете пополнять свои закрома баночками с синими по нашему рецепту. Вот еще один интересный рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700-750 гр.,
- помидоры – 1,6 кг.,
- сладкий перец – 570 гр.,
- уксус, вода фильтрованная, масло растительное – по ¼ части стакана,
- сахар – ½ часть стакана,
- поваренная соль – 18-20 гр.,
- чеснок – 70 гр.,
- паприка молотая – щепоть,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Из списка продуктов получается пять полулитровых банок салата. Приступим – баклажаны вымываем и просушиваем, обрезаем хвостики с двух сторон, нарезаем синие крупными брусками, закладываем в миску, на время отставим. Если вы знаете, что ваши баклажаны определенно горчат, залейте накануне их соленой водой.
Сладкий перец вымываем, делим на две части каждую перчинку, вырезаем семенную коробку и мягкие светлые прожилки. Половины перцев режем полосками средней толщины.
Томаты вымываем в прохладной воде, обрезаем место роста плодоножки. Нарезаем произвольно все помидоры.
Воспользовавшись чашей блендера, за считанные секунды измельчаем помидоры в однородное томатное пюре. Если блендера нет, берем обычную мясорубку. Попробуйте еще такие баклажаны в томате на зиму.
Переливаем томатное пюре в сотейник или толстодонную кастрюлю, засыпаем сразу сахарный песок и соль, также сразу вливаем воду и уксус, масло, по вкусу добавляем специи. На этом этапе можно добавить измельченный в мелкую стружку чеснок, а можно его добавить немного позже. Итак, провариваем томатное пюре несколько минут.
Теперь опускаем бруски баклажанов и полоски перцев в горячую томатную смесь. Не переживайте, томат не должен покрывать сразу все овощи, в процессе варки баклажаны и перец немного уварятся и станут меньше.
В течении получаса тушим наши овощи в томате, пробуем немного соуса на специи, при надобности регулируем вкус добавлением соли и сахара.
Банки накануне стерилизуем, крышки выдерживаем в кипящей воде три минуты.
Фасуем салат по банкам, сразу герметично укупориваем.
Переворачиваем заготовки вверх дном, как обычно остужаем под пледом. Храним баклажаны с перцем в томате на зиму в темной и прохладной комнате. Рецепт с фото получился простым. так что вы должны без проблем разобраться с ним. Вот еще одни вкусные баклажаны в томатной заливке на зиму.
Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
- Консервированные баклажаны в томате на зиму
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Маринованная редька со сладким перцем
- Баклажаны по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..