Баклажаны в томатной заливке
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны в томатной заливке на зиму – это очень нежная, яркая и мягкая закуска. Она быстро завоюет популярность среди ваших близких и родных, ведь ее можно сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами. Также она незаменима в пост, как добавка к кашам. Рецепт приготовления достаточно прост, времени на это уходит немного. А результат будет радовать вас и всю вашу семью долгими зимними вечерами, принося с собой яркие краски и запахи лета. Смотрите подробный рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- помидоры – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 200 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:

Собираем ингредиенты для баклажанов в томатной заливке.

Помидоры промыть и снять кожуру. Для этого их достаточно опустить в кипяток на пару минут. А потом легко избавиться от кожуры с помощью острого тонкого ножа.

Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками.

Сложить все в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь на 30–40 минут.

Добавить масло, соль и сахар. Также к закуске из баклажанов в томатном соесе идеально подойдет черный или белый перец горошком и лавровый лист. Все это тоже можно добавить к томатам.
Пока помидоры томятся на слабом огне од крышкой, чистим баклажаны и режем их крупными кружочками, толщиной примерно в половину сантиметра.

Томатную массу выложить в блендер и взбить до однородной мягкой массы.

Баклажаны выложить на сковороду или в казан, слегка обжарить с добавлением растительного масла. Когда они станут мягкими, влить томатную пасту из блендера и тушить под крышкой 10 минут.

Влить в закуску уксус, довести до кипения и выключить.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в теплое темное место до полного остывания. Баклажаны в томатной заливке готовы.
В нашей семье эта закуска не хранится долго, так как сразу же используется для добавления к овощным гарнирам и блюдам из круп, надеемся, что вашим близким она также понравится.
Приятного аппетита!
-
Баклажаны в острой заливке на зиму
-
Огурцы в томатной заливке на зиму
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Томатный суп с фасолью и баклажанами
-
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
-
Паста с баклажанами в томатном соусе
-
Баклажаны как грибы, на зиму
Комментарии