Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками
Консервированный перец с яблоками на зиму
Консервированный перец с яблоками на зиму

Баклажаны в томатной заливке


Баклажаны в томатной заливке
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны в томатной заливке на зиму – это очень нежная, яркая и мягкая закуска. Она быстро завоюет популярность среди ваших близких и родных, ведь ее можно сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами. Также она незаменима в пост, как добавка к кашам. Рецепт приготовления достаточно прост, времени на это уходит немного. А результат будет радовать вас и всю вашу семью долгими зимними вечерами, принося с собой яркие краски и запахи лета. Смотрите подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 200 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты для баклажанов в томатной заливке.



Снимаем кожу с помидоров


Помидоры промыть и снять кожуру. Для этого их достаточно опустить в кипяток на пару минут. А потом легко избавиться от кожуры с помощью острого тонкого ножа.



Измельчаем чеснок


Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками.



Складываем в кастрюлю


Сложить все в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь на 30–40 минут.





Нарезаем баклажаны


Добавить масло, соль и сахар. Также к закуске из баклажанов в томатном соесе идеально подойдет черный или белый перец горошком и лавровый лист. Все это тоже можно добавить к томатам.

Пока помидоры томятся на слабом огне од крышкой, чистим баклажаны и режем их крупными кружочками, толщиной примерно в половину сантиметра.



Выкладываем помидоры в блендер


Томатную массу выложить в блендер и взбить до однородной мягкой массы.



Выкладываем баклажаны


Баклажаны выложить на сковороду или в казан, слегка обжарить с добавлением растительного масла. Когда они станут мягкими, влить томатную пасту из блендера и тушить под крышкой 10 минут.



Наливаем уксус


Влить в закуску уксус, довести до кипения и выключить.





Баклажаны в томатной заливке


Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в теплое темное место до полного остывания. Баклажаны в томатной заливке готовы.

В нашей семье эта закуска не хранится долго, так как сразу же используется для добавления к овощным гарнирам и блюдам из круп, надеемся, что вашим близким она также понравится.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:31
какой уксус,сколько процентный?
09.10.2017 / 12:32
Рецепт очень понравился. Правда, уксуса я положила 3 ложки, так как помидоры были кислого сорта.
12.10.2017 / 09:24
Большое спасибо!Рецепт очень хороший!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!