Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже как два года увлекаюсь приготовлением овощных закусок на зиму. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, создание такой заготовки отнимает мало времени и не сильно бьёт по кошельку. Так, что я готовлю много разных овощных закусок, а потом всю зиму наслаждаюсь их приятным вкусом. Сегодня расскажу об очень необычной, безумно вкусной и ароматной закуске. Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю – эта заготовка всегда в центре внимания, она украшает праздничный стол, а гости всегда нахваливают её длительное время. Расходится она мгновенно, гости постоянно требуют добавки, так что учтите этот момент при приготовлении. И старайтесь приготовить баклажаны в томате на зиму в больших количествах. Потратив немного времени, вы приготовите очень вкусную закуску, которую все оценят по высшему разряду и обязательно попросят черкнуть им рецепт. Ну, а если у вас есть все нужные ингредиенты, то можете смело приступать к приготовлению вкусной баклажанной закуски прямо сейчас.
Итак, ингредиенты:
- пару килограмм баклажан,
- 2 головки чеснока,
- пару килограмм помидор,
- 0,5 стакана уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- стакан масла подсолнечного
Рецепт с фото пошагово:
Сразу подготовим баклажаны. Вымоем их, острым ножом очистим кожуру. Нарежем овощи крупными кусками и переложим их сразу же в кастрюлю.
Добавим к баклажанам соль и сахар. Также можно добавит молотый перец. Оставим баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь.
Тем временем подготовим томаты. Вымоем их, перекрутим на мясорубке.
Добавим томаты сразу к баклажанам.
Туда же отправим мелко нарезанный чеснок и масло подсолнечное.
Поставим овощи тушить на умеренный огонь. По времени нужно будет от 20 до 30 минут.
В конце нальем уксус.
Готовые баклажаны разложим в банки, которые плотно закрутим крышками. Так же несложно готовятся и кабачки в томатном соусе на зиму, советую обратить внимание на рецепт их приготовления.
Добавим к баклажанам соль и сахар. Также можно добавит молотый перец. Оставим баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь.
Тем временем подготовим томаты. Вымоем их, перекрутим на мясорубке.
Добавим томаты сразу к баклажанам.
Туда же отправим мелко нарезанный чеснок и масло подсолнечное.
Поставим овощи тушить на умеренный огонь. По времени нужно будет от 20 до 30 минут.
В конце нальем уксус.
Готовые баклажаны разложим в банки, которые плотно закрутим крышками. Так же несложно готовятся и кабачки в томатном соусе на зиму, советую обратить внимание на рецепт их приготовления.
- Консервированные баклажаны в томате на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Маринованные баклажаны
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Баклажаны как грибы на зиму
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Комментарии