Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Тыквенный сок с апельсином на зиму


Тыквенный сок с апельсином на зиму
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и наступает осень, именно в это время появляется оранжевая царица овощей – тыква. Теперь она станет частым гостем на любой кухне. Масса различных блюд с добавление тыквы всегда имеют большой успех, они вкусны и без сомнений полезны. Но сегодня речь пойдет не о блюдах, а о напитках, а именно, заготовим тыквенный сок с апельсинами на зиму, рецепт простой. Учитывая нейтральный вкус тыквы, для усиления аромата нашего напитка добавляем апельсин. В тыквенный сок в домашних условиях на зиму по своему личному желанию можно добавить любые пряности.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тыква – 900 гр.,
- фильтрованная вода – 2,5 л.,
- сахар – 150-170 гр.,
- апельсин – ½ часть,
- корица, бадьян – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Удалить кожицу

Для начала подготовим тыкву, в нашем варианте это тыква сорта кашник, она имеет более сладкий вкус, нежели другие сорта. Разрезаем тыкву вдоль на две половины, выскабливаем острой частью ложки всю мякоть и семена. Теперь удаляем огрубевшую кожицу тыквы, мякоть споласкиваем в прохладной воде, просушиваем.


Натереть тыкву

Берем терку, натираем нашу тыкву средней или мелкой стружкой. Желательно не упускать этот момент, он очень важен. Просто порезать кусочками тыкву и сварить, это не вариант, так как варить мы ее будем значительно дольше, а для сохранения большего количество полезных веществ, процесс варки значительно сокращаем именно тем, что тыква будет натерта.


Добавить воду

Итак, в кастрюлю вливаем фильтрованную воду.


Положить тыкву

Сразу же закладываем подготовленную тыкву.




Добавить сахар

Всыпаем порцию сахарного песка, выдавливаем сок апельсина. Благодаря добавлению апельсина, нас сок на выходе будет иметь приятный цитрусовый оттенок. Кроме тыквенного сока, я каждый год готовлю томатный сок без стерилизации на зиму.


Налить сок

Отправляем кастрюлю на плиту, варим тыкву и сахаром и апельсиновым соком примерно 15 минут. Через указанное время аккуратно снимаем кастрюлю с плиты, при помощи погружного блендера пюрируем содержимое до однородности. Если вы желаете однородный гладкий напиток, процеживаем оранжевую смесь через самое мелкое сито. Если же вы любите напитки с мякотью, оставляем все в покое после процесса измельчения.


Добавить пряности

В нашем варианте мы все же процедили сок. Сейчас можно добавить любые пряности, к примеру, палочку корицы или звездочку бадьяна. Повторно доводим до кипения наш сок. Провариваем 2-3 минуты, если пряности добавлялись, в конце обязательно отфильтровываем их.


Разлить сок по банкам

Разливаем сок по сухим стерильным банкам.




Герметично закрыть

Герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном, следим, чтобы сок не просачивался. Укрываем банки теплым одеялом, оставляем до полного охлаждения. Храним сок из тыквы с апельсином на зиму в прохладном темном помещении. Я недавно купила соковарку и первым делом я приготовила в ней грушевый сок на зиму в соковарке.


Рецепт Сок из тыквы на зиму

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!