Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черемша на зиму
Черемша на зиму
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Варенье из помидоров и апельсина
Варенье из помидоров и апельсина
Чуду с творогом и зеленью
Чуду с творогом и зеленью
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Домашнее абрикосовое мороженое
Домашнее абрикосовое мороженое

Томатный сок без стерилизации (на зиму)


Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только дело доходит до томатного сока, становится ясно, что помидор много не бывает. Из спелых, сочных томатов получается такой вкусный и ароматный сок, что с ним не сравнится никакой магазинный продукт, и тем более сок, сделанный из разведенной томатной пасты. Все рецепты приготовления томатного сока в домашних условиях достаточно просты, и, потратив немного времени, вы на целый год будете обеспечены полностью натуральным, вкусным и полезным томатным соком.

Томатный сок на зиму заготавливают по различным рецептам и по разной технологии. Есть рецепты со стерилизацией и без, сок из томатов делают с добавлением пряностей, зелени, овощей, смешивают с яблочным или овощным соком. Томатный сок на зиму без стерилизации – один из самых доступных и популярных рецептов. Суть этой технологии в том, что сок обязательно доводится до кипения и затем разливается по чистым горячим банкам.

Ингредиенты:
- помидоры спелые – 5 кг;
- соль – по вкусу (можно не добавлять).

Кроме этого понадобятся банки емкостью 1-3 литра и крышки к ним.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Отбираем для приготовления томатного сока на зиму самые спелые помидоры. Можно брать помидоры любого сорта, главное – чтобы они не были порчеными. Но стоит учесть, что в зависимости от сорта помидор сок получится разным по густоте. Если помидоры мясистые, то и сок получится густым, если в помидорах мякоти мало, то сок будет жидковатым. Сначала помидоры тщательно вымоем в прохладной воде.



Нарезать помидоры

Затем нарежем помидоры дольками или кусочками, удаляя ту часть, где прикреплялась веточка.



Делаем сок

Теперь из помидор нужно сделать томатный сок. Есть несколько способов. Первый – это прикрепить к мясорубке специальную насадку, которая будет фильтровать измельченные помидоры, отделяя жмых и семена. Получится чистый томатный сок. Второй способ – использовать электро соковыжималку. Третий – перекрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. В последнем случае вместо томатного сока вы получите томатное пюре, которое нужно будет потом протереть через сито чтобы избавиться от мелких частичек кожицы и семян. Подготовленный томатный сок переливаем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу (можно вовсе не солить или сделать сок почти несоленым).



Варим сок

Кастрюлю с томатным соком ставим на небольшой огонь. Если сок густой, его нужно помешивать чтобы мякоть не прилипла к донышку и не пригорела. Как только сок начнет кипеть, на поверхности образуется большое количество пены. Снимать ее не нужно, при дальнейшем кипении и перемешивании пена опадет.





Разлить по банкам

Кипятим сок на небольшом огне 10 минут. За это время моем банки и крышки. Крышки кипятим, банки стерилизуем в духовке или над паром (они должны быть горячими). Разливаем кипящий томатный сок в горячие банки.



Закатать

Сразу же закупориваем крышками и переворачиваем банки вверх донышком. Укутываем пледом или одеялом на сутки.





Готово

После остывания убираем томатный сок на хранение в темное сухое место (можно держать банки с соком при комнатной температуре). Срок хранения томатного сока, приготовленного на зиму без стерилизации, не должен быть более двух лет.


томатный сок на зиму





рецепт томатного сока

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN