Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из инжира и сливы
Варенье из инжира и сливы
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Грушевый сок в соковарке


Грушевый сок в соковарке
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас на даче выдался хороший урожай груш, предлагаю сварить грушевый сок в соковарке. Сок очень полезен и намного вкуснее, чем магазинный.


продукты для грушевого сока

Для заготовки сока в соковарке необходимо:
- груши;
- сахар;
- банки 0,5л.;
- сахар;
- вода, пропущенная через фильтр;
- металлические крышки;
- ключ для закрутки крышек;
- тёплые вещи или покрывало.
Рецепт с фото пошагово:


Груши для сока промываем водой

Груши для сока на зиму промываем водой.


груши нарезать

Желательно каждую грушу промывать отдельно. Нарезая груши для сока, срезаем гнилые и червивые места. Нарезаем груши кусочками среднего размера.


Нарезанные груши выкладываем в отсек с отверстиями.

Слишком мелко резать груши не надо, иначе в процессе варки сока кусочки быстро превратятся в пюре и забьют отверстия для выделения сока. Нарезанные груши выкладываем в отсек с отверстиями.


Как вода закипела, собираем соковарку

В кастрюлю для соковарки наливаем 2,5 л воды и ждём пока она закипит. Как вода закипела, собираем соковарку. На кастрюлю с водой устанавливаем ярус для сбора сока. Далее устанавливаем отсек с грушами.




посыпать груши сверху немного сахаром

Ещё один момент. Ели груши немного кислят, можно посыпать их сверху немного сахаром (2-3 ст.л.)
Если же вы любите сок с кислинкой сахар можно не сыпать на груши. Одеваем шланг для стекания сока и подставляем под него чашку. Соковарку обязательно накрываем крышкой и варим грушевый сок на среднем огне. По времени сок варится около 45-50 минут. Как капать сок перестал, значит соковарку можно снимать с огня.


простерилизовать банки

Теперь перейдём к теме стерилизации. Можно простерилизовать банки на ярусе от мантоварки. Для этого налейте в кастрюлю воды и установите на ярус банки и крышки. Стерилизуйте банки объёмом 0,5 л 10 минут.


Сок необходимо вскипятить, добавив 1 столовую ложку сахара

Банки лучше помыть пищевой содой и тщательно их сполоснуть. Банки с трещинами и не ровным горлышком для сока не подойдут. Поэтому будьте предельны внимательны при выборе банок! Взяв такую банку, сок впоследствии хранения может просто взорваться или помутнеть. Очень удобно стерилизовать банки в микроволновке. Давно пользуюсь этим методом. Банки с консервацией хорошо хранятся и случаев со взрывами не было! В помытую банку налейте воды (для 0,5 л - высотой с 1,5 см) и поставьте в СВЧ печь. Включаем печь на 3 минуты при максимальной мощности. Остатки воды с банок выливаем.
Сок необходимо вскипятить, добавив 1 столовую ложку сахара.


Горячий грушевый сок разливаем по банкам.

Из одной закладки в соковарку получается примерно около литра сока. Горячий грушевый сок разливаем по банкам.




Закручиваем банку плотно крышкой

Закручиваем банку плотно крышкой.


рецепт грушевого сока

У кого простая банка - закатываем банку с помощью ключа для консерваций. Ну вот и всё грушевый сок в скороварке на зиму готов!
Банки с соком лучше хранить в погребе.
Предлагаем также сварить компот из груш на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!