Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Клецки для супа
Клецки для супа
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Суп из ревеня с мясом
Суп из ревеня с мясом
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке

Икра из патиссонов


Икра из патиссонов
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра из патиссонов на зиму готовится просто. Посмотрите мой рецепт с фото и вы в этом убедитесь. Я с детства люблю такую овощную икру. Еще моя бабушка ее готовила для меня, а я с удовольствием ее кушала. Когда она ее заготавливала на зиму, то всегда оставляла для меня одну баночку, чтобы я смогла ее скушать еще летом. Только в летний вариант она не добавляла уксус, так как хранила ее для меня в холодильнике. Я съедала ее очень быстро. В охлажденном варианте икра из патиссонов кстати еще вкуснее.


Ингредиенты для приготовления икры из патиссонов

Необходимые продукты:
- патиссоны – 700 грамм;
- томаты спелые – 500 грамм;
- морковка – 1 крупная штука;
- лук репчатый – 300 грамм;
- сладкий красный перец – 300 грамм;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей, примерно 80-100 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- поваренная крупная соль – 2 неполная чайн. л.;
- уксус столовый 9% - 30 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Патиссоны нарезать

Патиссоны для приготовления икры очищаю от кожуры и семечек. Семечки у меня были крупные в патиссонах, поэтому я их всех удалила. Получается патиссонов был зрелый, но это никак не влияет на его вкус. Он также остается вкусным и прекрасно готовится. Режу их средними квадратиками.


обжарить патиссоны

Начинаю обжаривать патиссоны на сковородке, добавляя понемножку подсолнечного масла. Сразу все масло не вливайте, так как испортится вкус икры, и она будет перемаслена. Начинаю тушить патиссоны на медленном огне.


перец нарезать

Тем временем режу кубиками сладкий перец, которые предварительно помыла, очистила от семян и хвостиков.


добавить перец

Отправляю на сковородку к патиссонам. Если масло еще есть, то его не добавляйте пока.




морковь нарезать



лук нарезать

Морковку и лук режу небольшими кубиками.




добавить лук, морковь

Чтобы они протушились и стали мягкими наравне с остальными овощами.
Теперь уже точно вливаю подсолнечное масло, чтобы лук с морковкой хорошо прожарились. Делаю средний огонь.


томаты нарезать

Томаты режу квадратиками.




добавить томаты

И отправляю на сковородку. Они придадут овощам сочности и кислоты.


добавить соль, сахар,уксус

Присыпьте теперь сахаром и солью. Размешайте и томите икру под крышкой еще 15 минут. Затем снимаю крышку и вливаю уксус.




выложить в банку

Размешиваю, даю икре с патиссонами прокипеть 1-2 минутки и выключаю огонь. Выкладываю икру в баночки.


закатать банки крышками

И закрываю крышками.




Икра из патиссонов

Прикрываю покрывалом и оставляю полностью остывать. Готовую икру храните в любом темном месте.
Bon Appetite!
Так же кусочками можно приготовить икру из баклажанов и кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN