Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Клюквенно-яблочный джем на зиму
Клюквенно-яблочный джем на зиму
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Как засолить селедку в рассоле
Как засолить селедку в рассоле

Икра из баклажанов и кабачков


Икра из баклажанов и кабачков
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная икра из баклажанов и кабачков – это традиционное летнее блюдо. Почему именно в теплое время года готовят эту икру? Потому что в теплое время года купить эти овощи можно легко и по низкой цене. Чтобы икра приобрела интересный вкус, можно добавлять болгарский перец.
Главный плюс такой икры заключается в том, что ее легко можно приготовить буквально за 30 минут. Это блюдо в сезон считается бюджетным, но очень вкусным. Так же рекомендуем вам приготовить икру из печеных баклажанов.
Если вы любите «закатки», тогда можно такую икру заготовить на зиму, когда овощи стоят очень дорого, и наслаждаться вкусом круглый год.

Ингредиенты

- кабачки – 2 шт.,
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- сладкий перец (цветной) – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки и баклажаны нарежьте

Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками среднего размера. Можно использовать и цуккини, если у вас есть.


перец нарежьте

Сладкий перец лучше выбирать разноцветный. Он не только вкусный, но и добавит блюду изюминку и красивый вид.


Помидоры нарежьте

Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками. Лучше всего использовать мягкие, спелые помидоры.


лук нарежьте

Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами или кубиками. Можно взять как белый лук, так и синий. Принципиальной разницы вы не почувствуете.




Обжарьте лук

В сковороду с маслом, нагретую на огне, выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут, чтобы он стал румяным.


выложите кабачки и баклажаны

Затем выложите кабачки и баклажаны, которые вы нарезали ранее. Помешайте содержимое.


выложите помидоры

Через 10 минут выложите помидоры в сковороду, снова помешайте. Овощи немного пустят сок, поэтому пригорать к сковороде не должны.


Добавьте соль и чсенок

Добавьте соль по вкусу. Чеснок очистите и измельчите. Положите чеснок в сковороду с икрой примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь. Затем помешайте, накройте крышкой сковороду и оставьте на 10 минут. Также можно использовать и специи, которые вам нравятся.




Готовую икру переложите в баночки

Готовую икру из баклажанов и кабачков переложите в баночки или в любую удобную посуду, уберите в холодильник на несколько часов. Икру лучше подавать в холодном виде с хлебом.


Овощная икра из баклажанов и кабачков

Так же попробуйте заготовить икру из тыквы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!