Икра из баклажанов и кабачков
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощная икра из баклажанов и кабачков – это традиционное летнее блюдо. Почему именно в теплое время года готовят эту икру? Потому что в теплое время года купить эти овощи можно легко и по низкой цене. Чтобы икра приобрела интересный вкус, можно добавлять болгарский перец.
Главный плюс такой икры заключается в том, что ее легко можно приготовить буквально за 30 минут. Это блюдо в сезон считается бюджетным, но очень вкусным. Так же рекомендуем вам приготовить икру из печеных баклажанов.
Если вы любите «закатки», тогда можно такую икру заготовить на зиму, когда овощи стоят очень дорого, и наслаждаться вкусом круглый год.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.,
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- сладкий перец (цветной) – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками среднего размера. Можно использовать и цуккини, если у вас есть.
Сладкий перец лучше выбирать разноцветный. Он не только вкусный, но и добавит блюду изюминку и красивый вид.
Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками. Лучше всего использовать мягкие, спелые помидоры.
Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами или кубиками. Можно взять как белый лук, так и синий. Принципиальной разницы вы не почувствуете.
В сковороду с маслом, нагретую на огне, выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут, чтобы он стал румяным.
Затем выложите кабачки и баклажаны, которые вы нарезали ранее. Помешайте содержимое.
Через 10 минут выложите помидоры в сковороду, снова помешайте. Овощи немного пустят сок, поэтому пригорать к сковороде не должны.
Добавьте соль по вкусу. Чеснок очистите и измельчите. Положите чеснок в сковороду с икрой примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь. Затем помешайте, накройте крышкой сковороду и оставьте на 10 минут. Также можно использовать и специи, которые вам нравятся.
Готовую икру из баклажанов и кабачков переложите в баночки или в любую удобную посуду, уберите в холодильник на несколько часов. Икру лучше подавать в холодном виде с хлебом.
Так же попробуйте заготовить икру из тыквы на зиму.
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Икра из баклажан без жарки
- Икра из кабачков
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Икра из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..