Овощная икра "Ассорти"
Опубликовано 10.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Недавно я готовила икру из кабачков, получилось так вкусно, что я решила не останавливаться и попробовать и другие рецепты овощной икры.
В этот раз я расскажу как приготовить икру из овощей "Ассорти". Эта вкусная икра готовится достаточно быстро, а ингредиенты можно заменять и дополнять в зависимости от сезона.
В моем случае для приготовления овощной икры понадобились:
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 цукини,
- 2 баклажана,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим зажарку из лука, моркови и чеснока. Для этого морковь натрем на терке, лук и чеснок порубим. Разогреем немного оливкового масла в глубокой сковороде, обжарим в нем сначала лук и чеснок, а затем добавим морковь. Тушим до мягкости моркови, иногда помешивая.
Пока готовится зажарка, нарежем остальные овощи: баклажаны, цукини и сладкий перец.
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Я готовила отдельно от зажарки из моркови, но это не принципиально, можно и сместе. Солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой на сильном огне. Овощи выпустят много сока, поэтому масло добавлять не придется.
Через 15 минут, когда овощи станут мягкими, а часть сока выпарится, перекладываем овощи в блендер. Взбиваем в пюре.
Переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Упариваем овощную икру до густоты в течении 15 минут. Накройте неплотно крышкой, иначе кипящяя булькающая икра может забрызгать все вокруг.
Выключаем огонь и только после этого добавляем рубленую петрушку. Варить ее не нужно, это только разрушит витамины. Перемешиваем. Если хотите однородную икру, то нужно снова перемолоть ее блендером. Мне же нравятся кусочки петрушки в икре, поэтому я оставляю так как есть.
Остудите икру, переложите в стеклянные баночки с плотной крышкой.
Очень вкусно со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
- Овощная икра в мультиварке
- Овощная икра с баклажанами
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра из овощей на зиму
- Икра из зеленых помидоров
- Икра из тыквы на зиму
- Сыроедческая баклажанная икра
- Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..