Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из сметаны с добавлением фруктов
Десерт из сметаны с добавлением фруктов
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Овощная икра "Ассорти"


Овощная икра "Ассорти"
Опубликовано 10.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Недавно я готовила икру из кабачков, получилось так вкусно, что я решила не останавливаться и попробовать и другие рецепты овощной икры.
В этот раз я расскажу как приготовить икру из овощей "Ассорти". Эта вкусная икра готовится достаточно быстро, а ингредиенты можно заменять и дополнять в зависимости от сезона.
В моем случае для приготовления овощной икры понадобились:

- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 цукини,
- 2 баклажана,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук и чеснок, трем морковь

Сначала готовим зажарку из лука, моркови и чеснока. Для этого морковь натрем на терке, лук и чеснок порубим. Разогреем немного оливкового масла в глубокой сковороде, обжарим в нем сначала лук и чеснок, а затем добавим морковь. Тушим до мягкости моркови, иногда помешивая.



Режем баклажаны, цукини и перец

Пока готовится зажарка, нарежем остальные овощи: баклажаны, цукини и сладкий перец.



Тушим овощи

Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Я готовила отдельно от зажарки из моркови, но это не принципиально, можно и сместе. Солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой на сильном огне. Овощи выпустят много сока, поэтому масло добавлять не придется.



Взбиваем овощи

Через 15 минут, когда овощи станут мягкими, а часть сока выпарится, перекладываем овощи в блендер. Взбиваем в пюре.





Увариваем икру

Переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Упариваем овощную икру до густоты в течении 15 минут. Накройте неплотно крышкой, иначе кипящяя булькающая икра может забрызгать все вокруг.



Добавляем петрушку

Выключаем огонь и только после этого добавляем рубленую петрушку. Варить ее не нужно, это только разрушит витамины. Перемешиваем. Если хотите однородную икру, то нужно снова перемолоть ее блендером. Мне же нравятся кусочки петрушки в икре, поэтому я оставляю так как есть.



Остужаем и подаем икру

Остудите икру, переложите в стеклянные баночки с плотной крышкой.
Очень вкусно со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!