Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грибная аджика на зиму
Грибная аджика на зиму
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мюсли своими руками
Мюсли своими руками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки

Болгарский перец с чесноком в масле на зиму


Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Опубликовано 26.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель сладкого перца и всевозможных блюд с этим ингредиентом, вы попали именно туда, куда нужно. Я хочу показать вам, как можно приготовить болгарский перец в масле с чесноком на зиму и предлагаю свой лучший рецепт. Вкус маринованного перца бесподобен – пряные нотки, кисло-сладкий маринад, аромат чеснока - идеально. С банкетных столов перчик улетает на ура в самую первую очередь. А если вы приготовили к ужину жаркое или жареную картошечку, открытая баночка маринованного перца сделает ваш ужин самым вкусным. Я постоянно готовлю этот перец болгарский, маринованный на зиму.

Совет: для нашего рецепта используем исключительно красный мясистый перец или ратунду, зеленые сорта перцев оставляем для других вариаций консервации.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сладкий перец – 1,5-1,7 кг.,
- соль поваренная – 30 гр.,
- фильтрованная вода – 1 л.,
- уксус – 100 мл.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- чеснок – 1 головка крупная,
- лавр – 1 шт.,
- масло растительное – 175 мл.,
- паприка – горсть,
- кориандр в зернах – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Для маринования самый идеальный вариант – красный мясистый перец с плотной структурой и ярким сладким вкусом. Выбираем на рынке именно такой сорт перца. Теперь внимательно очищаем перец – разрезаем каждый перец вдоль на две части, удаляем семена и место роста плодоножки. Обязательно вырезаем светлые мягкие перегородки, они нам не нужны. Теперь хорошо вымываем перцы в прохладной воде, просушиваем.


Переложить в миску

Далее продолжаем нарезку – выбираем продолговатую и средней толщины полоску. Сгружаем все перечные полоски в таз или миску, отставляем на некоторое время. Такой маринованный болгарский перец с морковью любит готовить моя мама.


Делаем маринад

Берем все ингредиенты для нашего маринада, заранее все подготовив, очень удобно работать.


Довести до кипения

В сотейник или кастрюлю, а можно даже в сковороду с высокими стенками, вливаем порцию воды, для усиления вкуса маринада вводим все ингредиенты по списку – масло, уксус, кориандр, лавр, соль, сахар, паприку, чеснок. На свое усмотрение можно добавить еще чего-нибудь, к примеру, несколько бутонов гвоздики или другой любимой пряности, все дело вкуса. Доводим маринад до кипения.




Положить перец

Порциями опускаем полоски сладкого перца, главное, чтобы весь перец был покрыт жидкостью. При варке не даем всплывать перцам шумовкой. С момента закипания маринада варим перцы по три минуты.


Положить перец

Так поступаем со всем подготовленным перцем.


Заложить в банки

Банки стерилизуем в духовке накануне. Крышки обрабатываем в кипятке три минуты. Перцы, которые приготовились первыми, закладываем в банки, горлышко банок прикрываем крышками. Когда все перцы разложены, заливаем маринад. Маринад должен покрывать перцы полностью. Лавр отсеиваем.


Перевернуть банки

Герметично укупориваем банки, буквально моментально после заливки маринада. Переворачиваем дном вверх каждую банку, укутываем, оставляем до полного остывания. Храним маринованный перец на зиму в прохладной комнате. Вот еще один рецепт перца, который я часто готовлю - маринованный печенный перец на зиму




Рецепт Маринованный перец на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!