Баклажаны по-монастырски на зиму
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше простых зимних заготовок, когда продукты все очень доступные и готовить получается быстро и легко. Также бывает и такое, что для консервирования не требуется особых каких-то навыков и умений, а это важно для тех, кто не занимается консервацией каждый год. Баклажаны по-монастырски на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся не сложно. Я всегда считала, что баклажаны трудно приготовить, но ошибалась и теперь всегда ищу рецепты, в которые входят именно эти овощи. Кстати рекомендую приготовить еще соте из баклажанов на зиму.
Кто-то выращивает баклажаны у себя на даче, а я в этом году их не успела посадить, но это меня не останавливает. Я иду на рынок и там покупаю их побольше, так как знаю, что они мне всегда пригодятся.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 700 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- вода – 0,4 л;
- любое подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное) – 60 мл;
- поваренная соль для маринада – 1 столов. л. без горки;
- 9%, столовый уксус – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны я нарезаю кружками вместе с кожурой толщиной в 0,5-0,8 см.
Обязательно присыпаю солью и оставляю лежать баклажанные колечки на 30, а то и на 40 минут.
Когда баклажаны полежат, потом принимаюсь за их обжаривание. Только перед этим стряхиваю всю лишнюю соль и слегка отжимаю чистыми руками. Жарю колечки баклажанов на подсолнечном масле до золотой корочки, чтобы овощи стали аппетитными и вкусными. У жареных баклажанов очень специфический вкус, который я очень люблю.
Закладываю в банки обжаренные колечки баклажанов, чередуя с тонко нарезанными пластинками чеснока.
Потом варю маринад. В воду всыпаю соль и ставлю на огонь, чтобы закипела.
Затем уже после закипания вливаю уксус и снимаю с огня, чтобы с уксусом маринад долго не кипел.
Заливаю маринадом уложенные баклажаны в банках.
И закручиваю крышками.
Готовые баклажаны по-монастырски ставлю в кладовую, где темно и прохладно.
Зимой такая закуска всем понравится и многие будут спрашивать у вас рецепт.
Bon Appetite!
Так же советую попробовать квашенные баклажаны с морковью и чесноком.
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..