Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Банановые конфеты
Банановые конфеты
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином

Баклажаны по-монастырски на зиму


Баклажаны по-монастырски на зиму
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть лучше простых зимних заготовок, когда продукты все очень доступные и готовить получается быстро и легко. Также бывает и такое, что для консервирования не требуется особых каких-то навыков и умений, а это важно для тех, кто не занимается консервацией каждый год. Баклажаны по-монастырски на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся не сложно. Я всегда считала, что баклажаны трудно приготовить, но ошибалась и теперь всегда ищу рецепты, в которые входят именно эти овощи. Кстати рекомендую приготовить еще соте из баклажанов на зиму.
Кто-то выращивает баклажаны у себя на даче, а я в этом году их не успела посадить, но это меня не останавливает. Я иду на рынок и там покупаю их побольше, так как знаю, что они мне всегда пригодятся.

Ингредиенты для приготовления
Необходимые продукты:
- баклажаны – 700 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- вода – 0,4 л;
- любое подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное) – 60 мл;
- поваренная соль для маринада – 1 столов. л. без горки;
- 9%, столовый уксус – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать кружочками
Баклажаны я нарезаю кружками вместе с кожурой толщиной в 0,5-0,8 см.

посыпать солью
Обязательно присыпаю солью и оставляю лежать баклажанные колечки на 30, а то и на 40 минут.

баклажаны обжарить
Когда баклажаны полежат, потом принимаюсь за их обжаривание. Только перед этим стряхиваю всю лишнюю соль и слегка отжимаю чистыми руками. Жарю колечки баклажанов на подсолнечном масле до золотой корочки, чтобы овощи стали аппетитными и вкусными. У жареных баклажанов очень специфический вкус, который я очень люблю.

выложить в банку баклажаны и чеснок
Закладываю в банки обжаренные колечки баклажанов, чередуя с тонко нарезанными пластинками чеснока.



приготовить маринад
Потом варю маринад. В воду всыпаю соль и ставлю на огонь, чтобы закипела.

влить уксус
Затем уже после закипания вливаю уксус и снимаю с огня, чтобы с уксусом маринад долго не кипел.



влить маринад
Заливаю маринадом уложенные баклажаны в банках.

закрутить крышкой
И закручиваю крышками.



Баклажаны по-монастырски на зиму
Готовые баклажаны по-монастырски ставлю в кладовую, где темно и прохладно.
Зимой такая закуска всем понравится и многие будут спрашивать у вас рецепт.
Bon Appetite!
Так же советую попробовать квашенные баклажаны с морковью и чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!