Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как пожарить треску
Как пожарить треску
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Котлеты из свинины на пару
Котлеты из свинины на пару
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью


Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно готовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, и настолько меня впечатлил рецепт, что решила им непременно поделиться с вами. Баклажаны получаются пикантными, мягкими и очень вкусными. Уксуса используется очень мало, что считаю бесспорным плюсом. В общем, советую.

Ингредиенты:

Для закуски:

- молодые небольшие баклажаны – 3-4 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- свежая зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок;
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л.


Для рассола потребуется:

- очищенная вода – 500 мл
- столовый уксус (9% ) – 40-50 мл
- соль поваренная – 1 ст. л.
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Помыть баклажаны
1. Баклажаны помойте и обсушите.

Отварить баклажаны
2. В воду всыпьте столовую ложку соли и выложите баклажаны. На небольшом огне отварите до мягкости. Остудите и слегка отожмите. Или положите под пресс, чтобы вся жидкость вытекла.

Обжарить морковь
3. А пока займитесь второй частью закуски – начинкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавить чеснок
4. Готовку чеснока разделите на зубчики. 3-4 зубчика пока отложите. Остальное очистите, пропустите через пресс и добавьте к морковке.



Измельчить зелень
5. Зелень вымойте и измельчите. Большую часть добавьте к моркови с чесноком. А примерно треть пока отложите.

Разрезать баклажаны
6. Остывшие баклажаны надрежьте вдоль пополам. Именно надрежьте, до конца разделять половинки не нужно.



Нафаршировать баклажаны
7. Нафаршируйте баклажаны морковью с чесноком и зеленью.

А еще предлагаем вам заготовить острые баклажаны на зиму. Бесконечно вкусно и ароматно.



Обвязать
8. Аккуратно обвяжите нитками, как на фото, чтобы при квашении начинка не выпадала из баклажанов.

Добавить зелень и чеснок
9. Сверху высыпьте оставшуюся зелень и выдавите отложенный чеснок.



Приготовить рассол
10. Приготовьте рассол. В чистую воду добавьте соль. Туда же положите перец и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Потом добавьте уксус и перемешайте.

Влить рассол
11. Влейте горячий рассол к баклажанам. Накройте сверху миску с будущей закуской плоской тарелкой дном кверху. На тарелку поставьте груз (2-3-литровую банку с водой или консервацией). Оставьте баклажаны кваситься при комнатной температуре на трое суток.



Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком
Через три дня можно пробовать вкусную, пикантную и оригинальную закуску – квашеные баклажаны. Рецепт очень просто повторить, поэтому обязательно воспользуйтесь этой возможностью.

А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!