Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно готовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, и настолько меня впечатлил рецепт, что решила им непременно поделиться с вами. Баклажаны получаются пикантными, мягкими и очень вкусными. Уксуса используется очень мало, что считаю бесспорным плюсом. В общем, советую.
Ингредиенты:
Для закуски:
- молодые небольшие баклажаны – 3-4 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- свежая зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок;
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л.
Для рассола потребуется:
- очищенная вода – 500 мл
- столовый уксус (9% ) – 40-50 мл
- соль поваренная – 1 ст. л.
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

1. Баклажаны помойте и обсушите.

2. В воду всыпьте столовую ложку соли и выложите баклажаны. На небольшом огне отварите до мягкости. Остудите и слегка отожмите. Или положите под пресс, чтобы вся жидкость вытекла.

3. А пока займитесь второй частью закуски – начинкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Готовку чеснока разделите на зубчики. 3-4 зубчика пока отложите. Остальное очистите, пропустите через пресс и добавьте к морковке.

5. Зелень вымойте и измельчите. Большую часть добавьте к моркови с чесноком. А примерно треть пока отложите.

6. Остывшие баклажаны надрежьте вдоль пополам. Именно надрежьте, до конца разделять половинки не нужно.

7. Нафаршируйте баклажаны морковью с чесноком и зеленью.
А еще предлагаем вам заготовить острые баклажаны на зиму. Бесконечно вкусно и ароматно.

8. Аккуратно обвяжите нитками, как на фото, чтобы при квашении начинка не выпадала из баклажанов.

9. Сверху высыпьте оставшуюся зелень и выдавите отложенный чеснок.

10. Приготовьте рассол. В чистую воду добавьте соль. Туда же положите перец и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Потом добавьте уксус и перемешайте.

11. Влейте горячий рассол к баклажанам. Накройте сверху миску с будущей закуской плоской тарелкой дном кверху. На тарелку поставьте груз (2-3-литровую банку с водой или консервацией). Оставьте баклажаны кваситься при комнатной температуре на трое суток.

Через три дня можно пробовать вкусную, пикантную и оригинальную закуску – квашеные баклажаны. Рецепт очень просто повторить, поэтому обязательно воспользуйтесь этой возможностью.
А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны.
Приятного аппетита!
-
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
-
Квашеные фаршированные баклажаны
-
Морковь, маринованная с чесноком
-
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
-
Баклажаны с чесноком и сыром
-
Баклажаны с морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



