Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырный соус как в Макдональдсе
Сырный соус как в Макдональдсе
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Сочные котлеты из мясного фарша
Сочные котлеты из мясного фарша
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Мясные котлеты с кабачками
Мясные котлеты с кабачками
Вкусный куриный суп
Вкусный куриный суп
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью


Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно готовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, и настолько меня впечатлил рецепт, что решила им непременно поделиться с вами. Баклажаны получаются пикантными, мягкими и очень вкусными. Уксуса используется очень мало, что считаю бесспорным плюсом. В общем, советую.

Ингредиенты:

Для закуски:

- молодые небольшие баклажаны – 3-4 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- свежая зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок;
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л.


Для рассола потребуется:

- очищенная вода – 500 мл
- столовый уксус (9% ) – 40-50 мл
- соль поваренная – 1 ст. л.
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть баклажаны

1. Баклажаны помойте и обсушите.


Отварить баклажаны

2. В воду всыпьте столовую ложку соли и выложите баклажаны. На небольшом огне отварите до мягкости. Остудите и слегка отожмите. Или положите под пресс, чтобы вся жидкость вытекла.


Обжарить морковь

3. А пока займитесь второй частью закуски – начинкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.


Добавить чеснок

4. Готовку чеснока разделите на зубчики. 3-4 зубчика пока отложите. Остальное очистите, пропустите через пресс и добавьте к морковке.




Измельчить зелень

5. Зелень вымойте и измельчите. Большую часть добавьте к моркови с чесноком. А примерно треть пока отложите.


Разрезать баклажаны

6. Остывшие баклажаны надрежьте вдоль пополам. Именно надрежьте, до конца разделять половинки не нужно.


Нафаршировать баклажаны

7. Нафаршируйте баклажаны морковью с чесноком и зеленью.

А еще предлагаем вам заготовить острые баклажаны на зиму. Бесконечно вкусно и ароматно.



Обвязать

8. Аккуратно обвяжите нитками, как на фото, чтобы при квашении начинка не выпадала из баклажанов.




Добавить зелень и чеснок

9. Сверху высыпьте оставшуюся зелень и выдавите отложенный чеснок.


Приготовить рассол

10. Приготовьте рассол. В чистую воду добавьте соль. Туда же положите перец и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Потом добавьте уксус и перемешайте.


Влить рассол

11. Влейте горячий рассол к баклажанам. Накройте сверху миску с будущей закуской плоской тарелкой дном кверху. На тарелку поставьте груз (2-3-литровую банку с водой или консервацией). Оставьте баклажаны кваситься при комнатной температуре на трое суток.


Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Через три дня можно пробовать вкусную, пикантную и оригинальную закуску – квашеные баклажаны. Рецепт очень просто повторить, поэтому обязательно воспользуйтесь этой возможностью.

А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!