Салат с огурцами, морковью и луком
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В конце лета овощи на рынках еще в большом количестве радуют глаз, да и стоят они копейки. Именно в этот момент уже хочется подготовиться к зиме, и сделать пару тройку интересных заготовок. Так почему откладывать дело, давайте приступим немедля – готовим ароматный и очень вкусный салат с огурцами, морковью и луком. Готовый салат с огурцами морковью и луком на зиму получается невероятно вкусным, так как морковь и лук мы кладем не в сыром, а в подрумяненном виде. Огурчики пропитываются ароматами чеснока и укропа, получаются хрустящими. Такой салат легко разнообразит ваш зимне-весенний рацион, когда свежие овощи будут еще не доступны. Еще очень вкусный этот салат из огурцов "Зимний король" без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы – 850-900 гр.,
- морковь – 180 гр.,
- лук – 200 гр.,
- укроп – 3-4 веточки,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сахар – 40 гр.,
- соль – 15 гр.,
- уксус – 1,5 ст.л.,
- масло растительное – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготовим огурчики – накануне замачиваем огурцы в прохладной воде, оставляем на ночь. Если время не позволяет, заливаем огурчики ледяной водой на два-три часа. Затем сливаем воду, сами огурцы просушиваем, обрезаем попки. Нарезаем огурцы тонкими пластинами или кружочками. Отставляем огурцы на некоторое время в сторону.
Подготовим морковь и лук – очищаем эти два ингредиента, споласкиваем под струей воды, вытираем насухо. Луковицу режем на восьмушки, можно выбрать и другой способ нарезки, главное, не крошите лук мелко. Морковь нарезаем слайсами или опять же таки, тонкими пластинами. Для нарезки можно использовать комбайн или специальную терку. Морковь и лук обжариваем до румяного цвета в столовой ложке растительного масла.
Теперь берем сотейник или кастрюлю, закладываем в нее наши огурчики, которые отдыхали, туда же сразу кладем румяные кусочки золотистой моркови и лука. Надеюсь, вас заинтересует этот вкусный салат из огурцов с луком на зиму.
Укроп промываем, стряхиваем лишние капли жидкости, крошим. Также можно брать сухой укроп, или засохшие зонтики укропа. Чеснок очищаем, нарезаем зубцы пластинами. Все помещаем в сотейник к огурцам, моркови и лука. Туда же добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем.
Ставим сотейник на верхний огонь, провариваем ровно шесть минут под крышкой. За это время огурцы выделят свой сок, который соединится со специями и станет основой маринада. Огурчики немного потемнели, луковые восьмушки стали прозрачными, морковь не утратила свою упругость.
Наполняем салатом сухие стерильные банки.
Укупориваем крышками, проверяем герметизацию, переворачиваем дном вверх, остужаем под пледом сутки. Убираем салат с огурцами морковью и луком на зиму на хранение в прохладную комнату. Еще я часто готовлю салат из огурцов на зиму с чесноком, советую его и вам.
Приятного вам аппетита!
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Салат с печенью, морковью и луком
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Икра грибная с овощами (луком и морковью)
- Грибная икра с морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..