Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Козинаки в домашних условиях
Козинаки в домашних условиях
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Оладьи с клубникой
Оладьи с клубникой
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Жареные бананы на сковороде
Жареные бананы на сковороде

Джем из алычи без косточек


Джем из алычи без косточек
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Алыча – прекрасный плод с особенной, присущей ему «кислинкой». Думаю, если вы так не особо любите ее кушать, то вот в качестве заготовок эта ягода очень даже вам придется по вкусу. И в этом мастер классе я расскажу вам. как готовится это вкусный джем из алычи без косточек, рецепт с фото также вам предоставляю. Вы можете еще приготовить такое варенье из алычи с косточками на зиму.


Ингредиенты

А для приготовления джема нам понадобится следующее:

- алыча – 1 кг.,
-сахарный песок – 1,2 кг.,
- вода – 400 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Моем алычу

Итак, подготовив все самое необходимое, переходим к приготовлению. Заранее подготовим тару, то есть банки с крышками, в которые нам предстоит закатывать наш джем. Лично я советую вам использовать не большие банки, примерно 200-350 мл, так они смотрятся намного лучше, да и более практичны в использовании. Мне еще понравился этот рецепт компота из алычи с вишней.
Стоит также заранее знать, что джем варится без косточек, поэтому на одной из стадии приготовления джема нам необходимо будет косточки извлечь. А пока, перебираем ягоды алычи и промываем их под струей холодной проточной воды. Откидываем ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет. Удаляем все плодоножки.


Бланшируем алычу

Подготовленные плоды алычи помешаем в небольшую кастрюльку либо же эмалированный таз (в зависимости от количества ягоды) и добавляем к ним воду. Воды нам понадобится ¾ стакана на один килограмм плодов.


Удалить косточки

Затем плоды отбросим на мелкое сито и удалим из них все косточки, как это видно .


Добавить сахарный сироп


Провариваем их около 15 минут, после чего добавляем сахарный сироп. Можно приготовить и такой джем из алычи на зиму.




Рецепт Джема из алычи

Джем из алычи без косточек готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!