Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Грибная икра из варёных грибов
Грибная икра из варёных грибов
Щи с курицей и свежей капустой
Щи с курицей и свежей капустой
Маффины на йогурте
Маффины на йогурте
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Суп с сосисками
Суп с сосисками

Компот из вишни и алычи


Компот из вишни и алычи
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если это ваш первый опыт закатки компота, советуем сделать все строго по инструкции. Взяв за основу рецепт компота из алычи с вишней, можно приготовить множество разных фруктово-ягодных напитков. Вкус у вишни очень насыщенный и цвет напитка получается красивым. Добавив к ней крыжовник или черную смородину, вы получите новый вкус. Сочетание вишни и абрикоса тоже хорошее. Только из абрикосов нужно вынуть косточку, а мякоть разделить на 2-4 части в зависимости от размера плода. В качестве ароматизатора можно использовать строганую корицу или гвоздику. Специю кладут в сироп и кипятят 10-15 минут, после чего заливают им ягоды и плоды. Палочки корицы и гвоздику класть в банку не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается три 2-литровые банки компота из вишни и алычи.

Ингредиенты:

- алыча – 6 ст.;
- вишня - 6 ст.;
- сахар – 900 г.;
- вода – 5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Банки для вишневого компота с алычей необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть их с использованием средства для мытья посуды и соды. Затем прополоскать несколько раз чистой водой. Ставим на полотенце вниз горлышком, даем им высохнуть.
В кастрюлю с водой высыпаем весь сахар, размешиваем, нагреваем до кипения. Когда сироп закипит, попробуйте, достаточно ли он сладкий, если нет, добавьте еще сахара. Крышки кладем в эмалированную кружку, заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.
Подготовим вишню и алычу для закатки. Ее нужно перебрать, выкинуть даже слегка подпорченные ягоды, иначе компот вздуется. Все кладем в таз, хорошо промываем, перекладываем в дуршлаг, споласкиваем под краном.
В каждую банку насыпаем по 2 стакана вишни и алычи. Заливаем кипящим сиропом. Накрываем крышками.
Дно бака или высокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной салфеткой, наполняем емкость горячей водой и аккуратно устанавливаем банку. С момента закипания воды в баке засекаем 7-10 минут. Ни стоит стерилизовать дольше, иначе ягоды могут потерять форму, что испортит внешний вид заготовки.
Закатываем банки ключом для консервирования. Аккуратно наклоняем заготовку, придерживая полотенцем, посмотрите, не сочится ли жидкость под крышкой. Если течет, тогда нужно открыть компот и закрыть банку новой крышкой. После чего ставим ее на теплую подстилку крышкой вниз, сверху накрываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания. Компот из алычи с вишней, заготовленный по этому рецепту, хорошо сохраняется дома на антресоли даже во время отопительного сезона. Напиток не мутнеет, не меняет цвет, крышки не вздуваются.

Автор Viktoriya_V
Так же рекомендуем приготовить на зиму компот из кизила и груш на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Валерия: История чая
Ольга: История чая
Виктория: История чая
Кристина: История чая
Ирина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!