Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Кекс пасхальный творожный
Кекс пасхальный творожный
Постные щи из свежей капусты с крупой
Постные щи из свежей капусты с крупой

Варенье из алычи красной с косточками


Варенье из алычи красной с косточками
Опубликовано 24.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Алыча – это разновидность сливы, только не такая крупная, а более мелкая. Эти плоды очень полезны, в них содержится много сахаров, пектина , органических кислот и витаминов С, каротин. Чаще всего эти плоды используют в консервации (компоты, сиропы, пастила, варенье, повидло). Да, кстати, ведь именно алыча является основным компонентом соуса «Ткемали». Приготовьте также быстрое варенье из алычи без косточек на зиму, рецепт очень вкусный.
И именно из алычи сегодня мы с вами и приготовим одну консервацию на зиму. А готовить мы будем варенье из алычи с косточками на зиму. Но для этого нам предварительно стоит подготовить следующие ингредиенты:

- ягоды алычи – 1 кг.,
- вода - 600 мл.,
- сахарный песок – 1,45 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, переходим к прямому назначению – приготовлению заготовки – варенья.


Отбрасываем на дуршлаг

Для начала тщательно промываем плоды алычи под проточной холодной водой. Отбрасываем их на мелкое сито или же дуршлаг. Ждем, пока вся вода стечет. Тем временем удаляем плодоножки с каждой ягоды.


Бланшируем алычу

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Бланшируем в ней плоды алычи. Это займет всего 5 минут.


Вынимаем алычу

Затем вынимаем алычу и накалываем ее при помощи обычной столовой вилки. Урожай алычи у нас всегда очень большой, по этому я часто готовлю компот, и делюсь с вами рецептом компота из алычи с вишней.




Готовим сироп

Подготовим для дальнейших действий глубокую емкость. Отправляем ягоды алычи в нее. Отдельно готовим сахарный сироп следующим образом. Воду - 600 мл смешиваем с сахарный песком – 600 граммов. Доводим сироп до кипения, смотрим, чтобы сахар полностью растворился. Затем этим сиропом заливаем нашу ягоду.


Варим варенье

Далее варим варенье. Отправляем нашу ягоду с сиропом в кастрюльку и варим ее в три приема. Выдержка между варками не должна быть менее пяти часов – помните это! После первой заливки сиропом алычи и выдержкой в пять часов откидываем ягоду на дуршлаг.
Готовим второй сироп сахарный 70%. Смешиваем 280 грамма сахара с 120 граммами воды. Доводим до полного растворения сахара. Теперь с основной наш сироп добавим 1/3 нового, 70% - ного сиропа, и увариваем все в течение 10 минут. После чего в кипящий сироп добавляют вновь ягоды алычи, отставляем и снова выдерживаем около 5 часов. Таким же образом варим второй и третий раз. В процессе третьей варки варенье увариваем до готовности. Из желтой алычи я готовлю джем из алычи на зиму.


Рецепт Варенье из алычи с косточками на зиму

После этого готовое варенье из алычи красной с косточками расфасовываем и герметически укупориваем.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!