Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Морковь, маринованная по-корейски
Морковь, маринованная по-корейски
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом

Варенье из алычи красной с косточками


Варенье из алычи красной с косточками
Опубликовано 24.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Алыча – это разновидность сливы, только не такая крупная, а более мелкая. Эти плоды очень полезны, в них содержится много сахаров, пектина , органических кислот и витаминов С, каротин. Чаще всего эти плоды используют в консервации (компоты, сиропы, пастила, варенье, повидло). Да, кстати, ведь именно алыча является основным компонентом соуса «Ткемали». Приготовьте также быстрое варенье из алычи без косточек на зиму, рецепт очень вкусный.
И именно из алычи сегодня мы с вами и приготовим одну консервацию на зиму. А готовить мы будем варенье из алычи с косточками на зиму. Но для этого нам предварительно стоит подготовить следующие ингредиенты:

- ягоды алычи – 1 кг.,
- вода - 600 мл.,
- сахарный песок – 1,45 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, переходим к прямому назначению – приготовлению заготовки – варенья.


Отбрасываем на дуршлаг

Для начала тщательно промываем плоды алычи под проточной холодной водой. Отбрасываем их на мелкое сито или же дуршлаг. Ждем, пока вся вода стечет. Тем временем удаляем плодоножки с каждой ягоды.


Бланшируем алычу

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Бланшируем в ней плоды алычи. Это займет всего 5 минут.


Вынимаем алычу

Затем вынимаем алычу и накалываем ее при помощи обычной столовой вилки. Урожай алычи у нас всегда очень большой, по этому я часто готовлю компот, и делюсь с вами рецептом компота из алычи с вишней.




Готовим сироп

Подготовим для дальнейших действий глубокую емкость. Отправляем ягоды алычи в нее. Отдельно готовим сахарный сироп следующим образом. Воду - 600 мл смешиваем с сахарный песком – 600 граммов. Доводим сироп до кипения, смотрим, чтобы сахар полностью растворился. Затем этим сиропом заливаем нашу ягоду.


Варим варенье

Далее варим варенье. Отправляем нашу ягоду с сиропом в кастрюльку и варим ее в три приема. Выдержка между варками не должна быть менее пяти часов – помните это! После первой заливки сиропом алычи и выдержкой в пять часов откидываем ягоду на дуршлаг.
Готовим второй сироп сахарный 70%. Смешиваем 280 грамма сахара с 120 граммами воды. Доводим до полного растворения сахара. Теперь с основной наш сироп добавим 1/3 нового, 70% - ного сиропа, и увариваем все в течение 10 минут. После чего в кипящий сироп добавляют вновь ягоды алычи, отставляем и снова выдерживаем около 5 часов. Таким же образом варим второй и третий раз. В процессе третьей варки варенье увариваем до готовности. Из желтой алычи я готовлю джем из алычи на зиму.


Рецепт Варенье из алычи с косточками на зиму

После этого готовое варенье из алычи красной с косточками расфасовываем и герметически укупориваем.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!