Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Маринованные сладкие баклажаны


Маринованные сладкие баклажаны
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же я люблю баклажаны, в любом виде и любым способом приготовления. Но любовь к ним возникла у меня не с первого взгляда. Мало кто из детей, наверное, их любит, в юности к ним я тоже не присматривалась. А вот сейчас, когда уже воспитываешь своих детей, на многие продукты смотришь по - другому. Во и я пересмотрела свое отношение к баклажанам. Мало того, что теперь в летний сезон они у нас на столе постоянно, так еще и на осень стараюсь ими запастись в виде моей любимой охлажденной закуски «Маринованные сладкие баклажаны в томатном соке на зиму». Рецепт я написала чуть ниже, надеюсь, что баклажаны в томатном соусе Вам придутся по вкусу так же как и мне и моей семье.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажан – 2 штуки,
- помидор – 5-6 штук,
- чеснок – 2 головки,
- болгарский перец – 3 штуки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- уксус - 3 столовые ложки,
- кипяток – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


посолить баклажаны

Идея этого рецепта в том, чтобы замариновать баклажаны в сиропе.
Готовим сироп: 2 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки уксуса + кипяток.
Нарезать баклажан кольцами, посолить их хорошенько и дать постоять 20-30 минут. После струсить соль и обжарить их на сковородке с добавление подсолнечного масла.


обжарить баклажаны



обжаренные баклажаны



нарезать чеснок

Чеснок нарезать, перец болгарский порезать кольцами.




нарезать помидоры

Как только все баклажаны обжарены, можно приступать к приготовлению помидор. Их нужно порезать также не тонкими кольцами. Если у вас мало времени, то приготовьте хотя бы такие быстрые маринованные баклажаны за 20 минут.


выкладываем слоями

В чистую банку выкладываем послойно сначала баклажаны, сверху помидоры, чеснок и болгарский перец.


закручиваем крышкой

Сверху заливаем сиропом и даем постоять под капроновой крышкой 2 суток. Маринованные сладкие баклажаны в томатном соке на зиму готовы к употреблению. Хранить их нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Простоять они могут долго, вплоть до зимы. Вот такая универсальная закуска под все домашние блюда. Я люблю готовить еще эти маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!