Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Быстрый кулич на Пасху
Быстрый кулич на Пасху
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вам заготовить маринованные огурцы, рецепт на зиму простой, а огурцы получаются хрустящие и вкусные. Есть множество советов, как сделать маринованные огурчики хрустящими. Кто-то добавляет листики хрена или вишни, другие замачивают на ночь овощи в холодной воде. Предлагаем вашему вниманию секрет приготовления твердых сочных огурцов путем быстрого охлаждения закрутки. Закатанные баночки с горячим маринадом окунаем в холодную воду – и хруст вам гарантирован! Состав самого рассола тоже играет большую роль. Отличные пропорции сахара и соли делают огурчики очень вкусными, сладковатыми. А зубчики чесночка придают пикантную остринку. Небольшое количество душистых специй насыщают ароматными нотками и при этом оставляют преобладающим натуральный вкус огурца. Любителям солений предлагаем посмотреть и рецепт заготовки маринованных помидоров с базиликом и петрушкой, вкусно и несложно.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму


Вам понадобятся на 1 литр закрутки:
- 1 головка лука,
- 2 ч.л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- ½ л воды,
- 5 лавровых листиков,
- огурцы – сколько войдет.
Рецепт с фото пошагово:


огурчики замочить

Для маринования лучше всего подходят свежие, упругие огурчики. Их можно закладывать в баночку целиком, а можно нарезать кусочками. Их хрустящие свойства сохранятся и в том, и в другом виде. Промываем овощи. Оставляем в посуде с холодной водой хотя бы на 2-3 часа.




 В подготовленную баночку складываем специи

После этого вынимаем, обрезаем хвостики и просушиваем их от капелек влаги. Нарезаем крупными кусочками или толстенькими кружками. В подготовленную баночку складываем сначала специи. Засыпаем туда горошины перцев, кладем лавровый лист. Небольшую головку белого лука разрезаем на несколько частей и тоже добавляем в тару. Зубчик чесночка чистим от шелухи. Закидываем либо целым, либо разрезанным на половинки.





Наполняем кусками огурцов

Наполняем кусками огурцов все оставшееся пространство. Утрамбовываем их плотненько, несколько раз, по мере наполнения встряхивая баночку.





Готовим маринад

Готовим маринад из пол-литра воды. Размешиваем в ней до растворения соль и сахар и ставим на огонь. Когда рассол забурлит, вливаем укус






влить рассол

Полученной смесью заливаем баночки и сразу накрываем крышками, но неплотно, поскольку их еще надо простерилизовать.




Устанавливаем заготовки в кастрюлю с горячей водой

Устанавливаем заготовки в кастрюлю с горячей водой. Она должна не доходить до самого края тары, а быть примерно на уровне плечиков. В кипящей воде держим десять минут.






стерилизовать 10 минут и закатать

Вынимаем из кастрюли и закатываем. И теперь очень важный момент: охлаждение закруток. Ставим их в посуду с холодной водой так, чтобы остывала только нижняя часть банок. Иначе стекло может лопнуть от резкой смены температуры. Тут главное опыт. Нужно осторожно, и постепенно ставить баночки в холодную воду.




сливаем нагревшуюся воду и заливаем свежей

А потом сливаем нагревшуюся воду и заливаем свежей столько, чтобы она достигала уже до самых крышечек.




рецепт маринованных огурцов на зиму

Держим банки в воде до полного остывания.
Храним маринованные огурчики в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN