Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самый вкусный рецепт печени
Самый вкусный рецепт печени
Огурцы для рассольника
Огурцы для рассольника
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Заготовка для щей на зиму
Заготовка для щей на зиму
Карамельный бисквит
Карамельный бисквит

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вам заготовить маринованные огурцы, рецепт на зиму простой, а огурцы получаются хрустящие и вкусные. Есть множество советов, как сделать маринованные огурчики хрустящими. Кто-то добавляет листики хрена или вишни, другие замачивают на ночь овощи в холодной воде. Предлагаем вашему вниманию секрет приготовления твердых сочных огурцов путем быстрого охлаждения закрутки. Закатанные баночки с горячим маринадом окунаем в холодную воду – и хруст вам гарантирован! Состав самого рассола тоже играет большую роль. Отличные пропорции сахара и соли делают огурчики очень вкусными, сладковатыми. А зубчики чесночка придают пикантную остринку. Небольшое количество душистых специй насыщают ароматными нотками и при этом оставляют преобладающим натуральный вкус огурца. Любителям солений предлагаем посмотреть и рецепт заготовки маринованных помидоров с базиликом и петрушкой, вкусно и несложно.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму


Вам понадобятся на 1 литр закрутки:
- 1 головка лука,
- 2 ч.л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- ½ л воды,
- 5 лавровых листиков,
- огурцы – сколько войдет.
Рецепт с фото пошагово:


огурчики замочить

Для маринования лучше всего подходят свежие, упругие огурчики. Их можно закладывать в баночку целиком, а можно нарезать кусочками. Их хрустящие свойства сохранятся и в том, и в другом виде. Промываем овощи. Оставляем в посуде с холодной водой хотя бы на 2-3 часа.




 В подготовленную баночку складываем специи

После этого вынимаем, обрезаем хвостики и просушиваем их от капелек влаги. Нарезаем крупными кусочками или толстенькими кружками. В подготовленную баночку складываем сначала специи. Засыпаем туда горошины перцев, кладем лавровый лист. Небольшую головку белого лука разрезаем на несколько частей и тоже добавляем в тару. Зубчик чесночка чистим от шелухи. Закидываем либо целым, либо разрезанным на половинки.





Наполняем кусками огурцов

Наполняем кусками огурцов все оставшееся пространство. Утрамбовываем их плотненько, несколько раз, по мере наполнения встряхивая баночку.





Готовим маринад

Готовим маринад из пол-литра воды. Размешиваем в ней до растворения соль и сахар и ставим на огонь. Когда рассол забурлит, вливаем укус






влить рассол

Полученной смесью заливаем баночки и сразу накрываем крышками, но неплотно, поскольку их еще надо простерилизовать.




Устанавливаем заготовки в кастрюлю с горячей водой

Устанавливаем заготовки в кастрюлю с горячей водой. Она должна не доходить до самого края тары, а быть примерно на уровне плечиков. В кипящей воде держим десять минут.






стерилизовать 10 минут и закатать

Вынимаем из кастрюли и закатываем. И теперь очень важный момент: охлаждение закруток. Ставим их в посуду с холодной водой так, чтобы остывала только нижняя часть банок. Иначе стекло может лопнуть от резкой смены температуры. Тут главное опыт. Нужно осторожно, и постепенно ставить баночки в холодную воду.




сливаем нагревшуюся воду и заливаем свежей

А потом сливаем нагревшуюся воду и заливаем свежей столько, чтобы она достигала уже до самых крышечек.




рецепт маринованных огурцов на зиму

Держим банки в воде до полного остывания.
Храним маринованные огурчики в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!