Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе

Жареный борщ


Жареный борщ
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего фото-рецепта - жареный борщ. Вы пробовали когда-нибудь варить борщ, максимально упростив процесс готовки? А хотели бы? Разумеется, упростить – не значит сварить как-нибудь, да побыстрее, борщ – блюдо основательное. Но его можно приготовить в одной кастрюле, без использования нескольких сковородок, мисочек для тушения овощей и без длительной варки бульона. Готовится такой борщ с мясом или со шкварками, но допускается и постный вариант, для него понадобится растительное масло. Суть в том, что в казанок или в кастрюлю с тяжелым дном сначала отправляются мясные продукты, обжариваются до корочки, а потом к ним добавляются овощи и тоже обжариваются. По очереди, точно так же, как вы готовите поджарку для обычного борща. Только все делается в одной посуде, все ингредиенты обжариваются сразу в кастрюле, потом заливаются водой или бульоном и на тихом огне томятся до готовности. Такой борщ называют «жареный». Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили красный борщ со щавелем.

Ингредиенты:

Свинина с жирком или подчеревок – 250-300 гр;
вода – 2 литра;
картофель – 3 клубня средней величины;
капуста белокочанная – треть небольшого вилка;
помидоры – 2 шт;
морковь – 1 небольшая;
лук – 1 головка;
свекла – 1 шт (средняя);
чеснок – 4-5 зубцов;
перец острый – треть небольшого стручка (по вкусу);
соль – по вкусу;
лист лавра – 2 шт;
петрушка или другая зелень – пучок;
хлеб, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Кладем мясо

Для борща можно взять подчеревок, не очень жирное мясо или мясо и косточки, но если жировой слой тонкий, то в этом случаем нужно будет добавить растительное масло или смалец, чтобы было в чем обжарить овощи. Нарезать мясные ингредиенты небольшими кусочками, выложить в казанок или кастрюлю, пригодную для жарки.



Шкварки выловить

На несильном огне вытопить жир, подрумянить кусочки. Шкварки выловить шумовкой. Если готовите борщ с мясом, то оставить его в кастрюле.



Кладем лук в кастрюлю

Высыпать в кипящий жир репчатый лук, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Обжаривать на слабом огне две-три минуты.



Добавить морковь

Пока жарится лук, нарезать кубиками морковку, очистить картофель и свеклу. Высыпать кубики моркови к размягченному луку.





Добавить свеклу

Обжаривать около пяти минут, пока морковный сок не окрасит жир в желтовато-оранжевый цвет. Свеклу нарезать кружочками, затем каждый нашинковать тонкой соломкой. Выложить свекольную соломку в кастрюлю, обжаривать до полуготовности на слабом огне.



Добавить картофель

Картофель нарезать произвольно – кубиками средней величины или соломкой, ломтиками. Отправить к обжаренным овощам, сразу перемешать, чтобы картошка пропиталась свекольным соком и маслом. Помешивая, обжаривать несколько минут, не допуская прилипания картофеля к донышку.



Добавить помидоры

Помидоры нарезать мелким кубиком, высыпать к овощам. Перемешать, огонь немного увеличить, обжарить помидоры.



Томить овощи

После того, как лишний сок из томатов выпарится, укрутить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и на самом слабом огне томить овощи около десяти минут.





Влить воду

Влить кипящую воду, нам понадобится два литра. Посолить, попробовать на вкус. Довести до закипания. Отрегулировать огонь, оставить борщ томиться на 20-25 минут. Если варите с мясом, то варите дольше, ориентируйтесь нужно на готовность мясных продуктов.



Добавить капусту

Когда картошка станет мягкой, высыпать в кастрюлю нашинкованную полосками капусту. Количество можете увеличить, если любите густой борщ. При несильном кипении варить борщ 10 минут или немного дольше – зависит от того, насколько вы хотите разварить капусту.



Добавить лаврушку

Минут за пять до выключения добавить лавровый лист и колечки острого перца (или положить стручок целиком и затем выловить).



Добавить зелень

Выключить борщ. Всыпать мелко рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок. Размешать, накрыть и оставить на теплой плите на 10-15 минут настояться.



Рецепт Жариного борща

Подавать жареный борщ можно со сметаной или с зеленью, чесночком и острым перчиком.
В прошлый раз мы с вами разбирались как сварить постный красный борщ.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!