Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Красный борщ со щавелем


Красный борщ со щавелем
Опубликовано 07.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт из категории «два в одном» - он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но если щавель недостаточно кислый, то помидоры понадобятся. Заправлять борщ яйцом или нет – это дело вкуса.

Ингредиенты:

- мясной или куриный бульон (или вода) – 3 литра;
- молодая свекла (средняя) – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук белый – 2 небольшие луковки;
- помидоры – 1-2 шт (при необходимости);
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- щавель – большой пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем картофель

Подготовим все овощи для красного борща со щавелем. Нарежем тонкой соломкой очищенный картофель. Если картофель молодой, его нарежьте покрупнее, но вообще для борща предпочтительнее картошка старого урожая – она даст лучший вкус и борщ получится «наваристее».



Нарезаем свеклу

Свеклу сначала разрезаем на кружочки толщиной примерно 1 см, потом шинкуем соломкой.



Нарезаем лук

Мелкими кубиками или полукольцами нарежем репчатый лук.



Нарезаем морковку

Морковку для борща со щавелем очистим, разрежем на кусочки длиной 3-4 см. Затем каждый нарежем пластинами и потом соломкой.





Кладем картофель

В закипевший бульон или воду положим соль и картофель. На среднем огне варим картофель 5-7 минут после закипания.



Добавляем в бульон свеклу

Следом добавим в бульон свеклу. Если красный борщ со щавелем готовится на воде, то свеклу можно слегка обжарить в масле и потом добавить к картофелю. В борщ на мясном бульоне свекла кладется сырой.



Пассеруем лук и морковь

Пока варятся свекла и картошка, спассеруем остальные овощи. В сковородке разогреем растительное или сливочное масло, выложим лук и морковь (сначала лук, через 2-3 минуты морковь). На слабом огне спассеруем до мягкости.



Кладем овощи в борщ

В борщ морковку с луком добавим когда свекла станет мягкой. Варим еще несколько минут при тихом кипении.





Шинкуем щавель

Щавель вымоем, ножки отрежем, листочки нашинкуем как для зеленого борща.



Выкладываем щавель в борщ

Выложим щавель в кипящий борщ и подождем пока борщ снова закипит. Сразу же снимем кастрюлю с огня, накроем, дадим борщу настояться 5-10 минут.



Готовый красный борщ со щавелем

Готовый красный борщ со щавелем подают горячим, со сметаной и свежим хлебом. Если борщ готовился на воде, то его можно есть и холодным – он будет хорошей заменой окрошке и другим холодным супам.



Красный борщ со щавелем


Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!