Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Как сварить постный красный борщ


Как сварить постный красный борщ
Опубликовано 09.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления борща? Я, например, даже не берусь угадать, потому что кроме классических книжных рецептов, у каждой хозяйки есть свой, фирменный, который не прочитаешь ни в одной кулинарной книге. Мало того, в каждом регионе варят свои борщи, добавляя те, или иные ингредиенты. По работе я часто бываю в командировках, и где бы я ни была, я всегда пробую местный борщ, чтобы пополнить свою копилку рецептов новым блюдом.
Каких только борщей я не пробовала, и на мясном бульоне и на грибном и даже с добавлением рыбной консервы в томатном соусе. Очень вкусные постные борщи с фасолью и грибами, невероятно ароматно, когда в борщ положить сушеную грушу и чернослив, потрясающе вкусно, если добавить к овощной пассеровке салатный перец и спаржу.
А однажды я прочитала, что когда - то одной царственной особе готовили на обед это блюдо, так в него входило более ста ингредиентов. Я даже представить не могу себе, что в него входило, но думаю, что невероятно вкусно.
Но больше всего, мне нравятся борщи, которые готовят в печи, они получаются такими наваристыми, густыми, ароматными - в квартире, конечно, такой не приготовишь.
Итак, я хочу рассказать как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать, чтобы за полчаса можно уже будет и пообедать. Хотя, по опыту знаю, что хороший борщ должен немного настояться, некоторые даже утверждают, что борщ становится вкусным лишь на третий день. Я так долго не жду, но несколько часов все-таки нужно выдержать.
Для такого блюда нам понадобится свежие овощи, традиционный набор - свекла, корнеплод моркови, лук-репка, конечно же, белокочанная капуста, ну и как можно обойтись без картофеля. Для пикантного вкуса и более красивого цвета, мы добавим немного томатного соуса или пасты.
Готовить борщ мы будем без мяса, так что такой рецепт вполне подойдет как для вегетарианцев, так и для готовки во время поста.

Ингредиенты для приготовления красного борща

Ингредиенты:
- корнеплод свеклы - 1 шт.,
- белокочанная капуста - 300 г,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 2,5 л,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 4 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
свеклу нарезать
Очищаем корнеплод свеклы от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

свеклу варим 10 минут
Кладём ее в кипящую воду и варим 10 минут.

картофель нарезать
Очищаем картофель, промываем и режем небольшими дольками.

капусту мелко шинкуем
Белокочанную капусту мелко шинкуем.



Кладём в кастрюлю капусту и картофель
Кладём в кастрюлю капусту и картофель, как только вода после этого закипит, варим овощи еще 20 минут на среднем огне.

измельчить лук и морковь
Тем временем, очищаем лук и морковку и измельчаем их. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковку режем тонкой соломкой.



Пассеруем овощи
Пассеруем овощи в масле 3-4 минуты.

добавляем томатную пасту
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут.



Добавляем зажарку в кастрюлю
Добавляем зажарку в кастрюлю, доводим до вкуса солью и специями и варим до готовности.

даем блюду настояться
Чеснок измельчаем, смешиваем с мелкорубленой зеленью и добавляем в борщ.
Выключаем огонь и даем блюду настояться.



Как сварить борщ красный
Не забудьте посмотреть, как приготовить зеленый борщ, пусть полезных и вкусных рецептов у вас будет больше. Приятного аппетита!

рецепт красного борща

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!