Как сварить постный красный борщ
Опубликовано 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления борща? Я, например, даже не берусь угадать, потому что кроме классических книжных рецептов, у каждой хозяйки есть свой, фирменный, который не прочитаешь ни в одной кулинарной книге. Мало того, в каждом регионе варят свои борщи, добавляя те, или иные ингредиенты. По работе я часто бываю в командировках, и где бы я ни была, я всегда пробую местный борщ, чтобы пополнить свою копилку рецептов новым блюдом.
Каких только борщей я не пробовала, и на мясном бульоне и на грибном и даже с добавлением рыбной консервы в томатном соусе. Очень вкусные постные борщи с фасолью и грибами, невероятно ароматно, когда в борщ положить сушеную грушу и чернослив, потрясающе вкусно, если добавить к овощной пассеровке салатный перец и спаржу.
А однажды я прочитала, что когда - то одной царственной особе готовили на обед это блюдо, так в него входило более ста ингредиентов. Я даже представить не могу себе, что в него входило, но думаю, что невероятно вкусно.
Но больше всего, мне нравятся борщи, которые готовят в печи, они получаются такими наваристыми, густыми, ароматными - в квартире, конечно, такой не приготовишь.
Итак, я хочу рассказать как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать, чтобы за полчаса можно уже будет и пообедать. Хотя, по опыту знаю, что хороший борщ должен немного настояться, некоторые даже утверждают, что борщ становится вкусным лишь на третий день. Я так долго не жду, но несколько часов все-таки нужно выдержать.
Для такого блюда нам понадобится свежие овощи, традиционный набор - свекла, корнеплод моркови, лук-репка, конечно же, белокочанная капуста, ну и как можно обойтись без картофеля. Для пикантного вкуса и более красивого цвета, мы добавим немного томатного соуса или пасты.
Готовить борщ мы будем без мяса, так что такой рецепт вполне подойдет как для вегетарианцев, так и для готовки во время поста.
Ингредиенты:
- корнеплод свеклы - 1 шт.,
- белокочанная капуста - 300 г,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 2,5 л,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 4 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем корнеплод свеклы от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
Кладём ее в кипящую воду и варим 10 минут.
Очищаем картофель, промываем и режем небольшими дольками.
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Кладём в кастрюлю капусту и картофель, как только вода после этого закипит, варим овощи еще 20 минут на среднем огне.
Тем временем, очищаем лук и морковку и измельчаем их. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковку режем тонкой соломкой.
Пассеруем овощи в масле 3-4 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут.
Добавляем зажарку в кастрюлю, доводим до вкуса солью и специями и варим до готовности.
Чеснок измельчаем, смешиваем с мелкорубленой зеленью и добавляем в борщ.
Выключаем огонь и даем блюду настояться.
Не забудьте посмотреть, как приготовить зеленый борщ, пусть полезных и вкусных рецептов у вас будет больше. Приятного аппетита!
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как сварить постный борщ за полчаса
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Красный борщ в мультиварке
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Красный борщ со щавелем
- Рецепт зеленого борща
- Постный борщ с фасолью
Комментарии
Комментариев нет..