Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Жиросжигающий супчик 8 кг
Жиросжигающий супчик 8 кг
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками

Тефтели в пароварке с подливой


Тефтели в пароварке с подливой
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство семей не избаловано правильно приготовленной пищей. А очень зря. Ведь избитое жареное или тушеное блюдо не очень-то полезно и с легкостью может прибавить пару тройку ненужных килограмм. Именно поэтому умным хозяюшкам следует обратить внимание на блюда, приготовленные в пароварке. Поверьте, даже самое обычное куриное филе можно превратить в чудеснейшее и самое главное вкусное и правильное блюдо – тефтели. Минимум ингредиентов и затрат по времени, и это нехитрое блюдо будет готово. Не верите? Тогда давайте попробуем приготовить их вместе!
Как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт с фото в пароварке.

Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- батон – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы, зелень, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить филе
Для начала займемся куриным филе. Обмоем его, нарежем на квадратики, пригодные для вашего кухонного комбайна. Если у вас в наличии куриная грудка, то предварительно необходимо отделить филе от кости.

Залить батон водой
Далее батон заливаем водой и даем ему набухнуть.

Ложим филе в комбайн
Подготовленное куриное филе помещаем в кухонный комбайн. Туда же кладем масло и яйцо. Не забываем поперчить, посолить.

Добавить лук
Подготавливаем одну луковицу. Очищаем ее и нарезаем на кусочки пригодные для вашего комбайна. Кладем его к куриному филе. Батон отжимаем и помещаем туда же.



Все измельчить
Перекручиваем все на максимальных оборотах. Те, кто любит все полностью перетертое, проделывают этот шаг подольше. Те, кто предпочитаем рубленое мясо могут ограничиться и одной минутой. Готовый фарш должен получиться слегка жидковатым и с включениями масла.

Добавить рис
В отдельной кастрюле отвариваем рис. Можно до полуготовности. Не забываем его подсолить и промыть. Помещаем его к нашему фаршу.



Все перемешать
Перемешиваем до однородного состояния и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать мокрыми руками.

Выложить тефтели в пароварку
Подготавливаем пароварку. Заливаем в нее воду, собираем. Выкладываем на рабочую поверхность наши тефтели. Закрываем крышкой и начинаем готовить в течение получаса.



Жарим помидоры и лук
Пока тефтели готовятся занимаем подливой. Помидор и лук нарезаем как можно мельче и кладем для обжарки на разогретую сковороду. Добавляем капельку масла, но можно обойтись и без него.

Добавить муку
Как только овощи на сковороде начали менять цвет, посыпаем их мукой и перемешиваем.



Добавить воду
Доливаем около 300-400 мл воды. При помощи лопатки перемешиваем овощи с водой до растворения муки. Ждем пока все это закипит, загустеет и сменяем огонь на маленький.

Выключить пароварку
Тем временем тефтели готовы. Пароварку отключаем и даем им немного остыть. Хватит и пары минут.



Выложить тефтели в подливу
К подливе помещаем готовые тефтели, посыпаем все зеленью. Блюдо закрываем крышкой и даем ему потушиться от 5 до 20 минут. На медленном огне. Все зависит от готовности риса. Подаем на стол с любым гарниром.

Подаем к столу
Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой на пару. Не бойтесь экспериментировать, используйте свинину, говядину, меняйте оформление и следите за правильным питанием в своей семье! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!