Тефтели в пароварке с подливой
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство семей не избаловано правильно приготовленной пищей. А очень зря. Ведь избитое жареное или тушеное блюдо не очень-то полезно и с легкостью может прибавить пару тройку ненужных килограмм. Именно поэтому умным хозяюшкам следует обратить внимание на блюда, приготовленные в пароварке. Поверьте, даже самое обычное куриное филе можно превратить в чудеснейшее и самое главное вкусное и правильное блюдо – тефтели. Минимум ингредиентов и затрат по времени, и это нехитрое блюдо будет готово. Не верите? Тогда давайте попробуем приготовить их вместе!
Как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт с фото в пароварке.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- батон – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы, зелень, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала займемся куриным филе. Обмоем его, нарежем на квадратики, пригодные для вашего кухонного комбайна. Если у вас в наличии куриная грудка, то предварительно необходимо отделить филе от кости.
Далее батон заливаем водой и даем ему набухнуть.
Подготовленное куриное филе помещаем в кухонный комбайн. Туда же кладем масло и яйцо. Не забываем поперчить, посолить.
Подготавливаем одну луковицу. Очищаем ее и нарезаем на кусочки пригодные для вашего комбайна. Кладем его к куриному филе. Батон отжимаем и помещаем туда же.
Перекручиваем все на максимальных оборотах. Те, кто любит все полностью перетертое, проделывают этот шаг подольше. Те, кто предпочитаем рубленое мясо могут ограничиться и одной минутой. Готовый фарш должен получиться слегка жидковатым и с включениями масла.
В отдельной кастрюле отвариваем рис. Можно до полуготовности. Не забываем его подсолить и промыть. Помещаем его к нашему фаршу.
Перемешиваем до однородного состояния и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать мокрыми руками.
Подготавливаем пароварку. Заливаем в нее воду, собираем. Выкладываем на рабочую поверхность наши тефтели. Закрываем крышкой и начинаем готовить в течение получаса.
Пока тефтели готовятся занимаем подливой. Помидор и лук нарезаем как можно мельче и кладем для обжарки на разогретую сковороду. Добавляем капельку масла, но можно обойтись и без него.
Как только овощи на сковороде начали менять цвет, посыпаем их мукой и перемешиваем.
Доливаем около 300-400 мл воды. При помощи лопатки перемешиваем овощи с водой до растворения муки. Ждем пока все это закипит, загустеет и сменяем огонь на маленький.
Тем временем тефтели готовы. Пароварку отключаем и даем им немного остыть. Хватит и пары минут.
К подливе помещаем готовые тефтели, посыпаем все зеленью. Блюдо закрываем крышкой и даем ему потушиться от 5 до 20 минут. На медленном огне. Все зависит от готовности риса. Подаем на стол с любым гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой на пару. Не бойтесь экспериментировать, используйте свинину, говядину, меняйте оформление и следите за правильным питанием в своей семье! Приятного аппетита!
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Тефтельки "сочные"
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Тефтели по-чеченски
- Фруктовая подливка
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Тефтели с подливкой в духовке
Комментарии
Комментариев нет..