Тефтели в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И томатный, и сметанный соус – это те добавки, без которых блюда получаются не такими яркими на вкус, не такими сытными, не такими питательными. А если уж соединить два соуса вместе, то любое блюдо получается более чем великолепным. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе. Уверяем вас, от такой еды не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Ингредиенты:
- 500 г готового мясного фарша;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 литра кипяченой воды;
- горсть краснодарского риса;
- перец молотый черный – по желанию;
- соль – по вкусу;
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для фарша приготовьте рис в подсоленной воде. Когда крупа сварится, слейте воду через дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.
Морковь мелко натрите, луковицу мелко нарежьте. Обжарьте сразу овощи и так же дайте им остыть. Для жарки используйте одну часть масла, остаток пойдет на тефтельки.
В фарш добавьте овощи и крупу, специи по вкусу. В рецепте использовался уже готовый фарш. Если же у вас фарш чистый, то есть без добавок, то добавьте в него сырое яйцо, размоченный в молоке хлебный мякиш. Можно и чесночок рубленный добавить.
Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на оставшемся масле. Готовьте их порциями и сразу перекладывайте в кастрюлю или глубокий сотейник.
Соедините томат и сметану, разведите смесь водой. Залейте полученным составом тефтели и тушите на медленном огне чуть больше получаса. В это время можно снять пробу на соль и при необходимости досолить блюдо.

Если вы хотите приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке, то возьмите побольше лука и моркови. Когда овощи обжарите, отложите часть в ту посуду, в которой и будут готовиться тефтельки. Обжаренные мясные колобочки выложите на овощи, залейте соусом и готовьте по рецепту.
Так же рекомендуем вам попробовать тефтели с грибной подливкой.
Морковь мелко натрите, луковицу мелко нарежьте. Обжарьте сразу овощи и так же дайте им остыть. Для жарки используйте одну часть масла, остаток пойдет на тефтельки.
В фарш добавьте овощи и крупу, специи по вкусу. В рецепте использовался уже готовый фарш. Если же у вас фарш чистый, то есть без добавок, то добавьте в него сырое яйцо, размоченный в молоке хлебный мякиш. Можно и чесночок рубленный добавить.
Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на оставшемся масле. Готовьте их порциями и сразу перекладывайте в кастрюлю или глубокий сотейник.
Соедините томат и сметану, разведите смесь водой. Залейте полученным составом тефтели и тушите на медленном огне чуть больше получаса. В это время можно снять пробу на соль и при необходимости досолить блюдо.

Если вы хотите приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке, то возьмите побольше лука и моркови. Когда овощи обжарите, отложите часть в ту посуду, в которой и будут готовиться тефтельки. Обжаренные мясные колобочки выложите на овощи, залейте соусом и готовьте по рецепту.
Так же рекомендуем вам попробовать тефтели с грибной подливкой.
-
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
-
Тефтели в томатном соусе
-
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
-
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
-
Тефтели в томатном соусе по-американски
-
Тефтели в сметанном соусе
-
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
-
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Комментарии
25.02.2015 / 12:25

Анна
12.03.2015 / 18:46

Алла
Стр: [1] »