Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Харчо на говядине с бурым рисом
Харчо на говядине с бурым рисом
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Домашние вафли в виде сердец
Домашние вафли в виде сердец
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Салат «Кубанский»
Салат «Кубанский»

Огурчики в томатном маринаде на зиму


Огурчики в томатном маринаде на зиму
Опубликовано 11.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы в томатном соусе на зиму я делаю всегда, причем без стерилизации. Обалденный рецепт, честно, а вернее такими получаются маринованные огурчики. Они получаются с богатым пряным вкусовым букетом. Для маринада за основу берем домашнюю томатную пасту, ароматизируем маринад добавлением пряного кориандра, зерен горчицы и смеси перцев. Помимо огурчиков добавим в банку немного чеснока и сладкого перца, а вот любители обжигающих закусок сладкий перец могут заменить острым. Количество сахара и соли также можно варьировать под себя. Огурчики в томатном маринаде идеально подойдут к мясу и птице, также они прекрасно сочетаются с картофелем или другим гарниром.

Ингредиенты:


Ингредиенты для огурчиков в томатном маринаде на зиму

- огурцы – 430 г,
- вода – 450 мл,
- сладкий перец – ¼ часть,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка – 3 веточки,
- уксус фруктовый – 40 мл,
- томатный соус или паста – 50 г,
- горчица в зернах – 1 ч.л.,
- кориандр – 0,5 ч.л.,
- смесь перцев – щепоть,
- морская соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло растительное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Заливаем огурцы холодной водой

Начинаем всегда подготовку огурцов с самого важного процесса – вымываем и закладываем чистые огурцы в глубокую объемную миску. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на одну ночь или 8 часов, чтобы огурцы впитали в себя потерянную влагу, и в итоговом результате получились хрустящими.



Нарезаем огурцы кружочками

Готовые огурчики нарезаем шайбочками средней толщины. В принципе, способ нарезки можно выбирать любой, который вам больше по душе. А если вам вдруг попались корнишоны, ни в коем случае не режьте их, маринуйте в целом виде.



Подготавливаем банки

Еще один главной момент удачной заготовки – подготовка банок – вымываем их жесткой щеткой вместе с проверенным моющим средством или содой, затем отправляем стерилизоваться над паром. Крышки для закатки обязательно опускаем в кипящую воду, выдерживаем до пяти минут.



на дно банки бросаем сладкий перец, чеснок и петрушку

Итак, на дно сухой стерильной банки опускаем сладкий перец, очищенный и разрезанный зубочек чеснока, также кладем чистые веточки свежей петрушки.





Накладываем огурцы в банки

Наполняем нашу банку огурцами, стряхиваем несколько раз в процессе, чтобы огурчики легли как можно плотнее друг к другу.



Набрасываем на банки крышки

На плите доводим до кипения чистую бутилированную воду, заливаем огурцы, набрасываем крышку на горлышко банки, оставляем огурцы примерно на 7-10 минут в полном покое.



Готовим томатный маринад

Сливаем слегка остывшую воду в сотейник, вводим все специи по списку – томатный соус, горчица в зернах, кориандр, соль, сахар, смесь перцев, масло и фруктовый уксус. Кипятим несколько минут, снимаем с плиты.



Заливаем томатный маринад в банки с огурцами

Ароматный маринад возвращаем в банки, заливаем его так, чтобы он перелился через горлышко.





Рецепт огурчиков  в томатном маринаде на зиму

Только теперь герметично затягиваем или закручиваем банки, переворачиваем крышкой вниз, укрываем пледом и остужаем сутки. На хранение огурцы в томатном соусе убираем в прохладную комнату.
Приятного вам аппетита!
А еще можно приготовить консервированные огурцы в томатном соке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!