Консервированные огурцы в томатном соке
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму, рецепт приготовления которых предлагается сегодня, станут любимыми огурчиками, которые вы когда-либо ели. Благодаря томатному соку у них получается очень необычный вкус, который вам понравится. Так уж заведено, что в нашей стране принято консервировать овощи на зиму, поэтому все хозяйки стараются заготовить множество баночек, чтобы зимой, когда овощи дорогие, можно было открыть заготовку и полакомиться.

Необходимые ингредиенты:
- огурцы для засолки – 1 кг;
- томатный сок – 500 мл;
- чеснок – 2-3 головки;
- соль крупная поваренная – 2 столов. л.;
- уксус – 2 столов. л.;
- лавровые листочки – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Огурцы, когда будете покупать, то поинтересуйтесь подойдут ли они для засолки. Бывают такие сорта, которые пригодятся только для свежих салатов. Такие огурцы не будут долго храниться и не простоят до зимы. Итак, засолочные огурцы нарезайте колечками. Не слишком толстыми.

Банки для огурцов промойте. Это можно будет сделать с помощью пищевой соды. Не мойте банки моющими средствами, в которых слишком много химии, которая плохо смывается водой. Теперь чистые банки нужно будет простерилизовать над паром в течение 5-ти минут. Затем поставьте банки на чистое полотенце. С крышками поступите аналогичным образом, только над паром подержите их поменьше. Хватит и 2-х минут. В подготовленные банки отправляйте на дно зубчики чеснока.

Затем кладите лавровые листочки.

Колечки огурцов распределяйте по банкам.

Вливайте уксус. Он предотвратит огурцы от порчи. В результате огурчики всегда великолепно сохраняются.

Заливайте огурцы томатным соком.

Когда банки наполнятся, отправляйте их также стерилизоваться. В глубокую кастрюлю наливайте теплую воду и на дно укладывайте кусочек какой-нибудь ткани, чтобы стекло не треснуло во время кипячения. Ставьте в центр банки с томатными огурцами и включайте огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и кипятите еще 10 минут. Доставайте прихватками горячие банки и закручивайте крышками.

После того, как огурцы полностью остынут, можно будет их опустить в подвал. Хотя и для квартирных условий такие огурчики также подойдут. Если у вас есть кладовая темная комната, поставьте их туда. Зимой открывайте огурчики в томатном соке и вспоминайте лето, когда вы их закрывали. Потраченное вами время того стоит.
Огурчики выходят на славу!
Bon Appetite!
-
Помидоры черри в томатном соке
-
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
-
Цветная капуста в томатном соке на зиму
-
Огурцы в томатной заливке на зиму
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
-
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
-
Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..