Консервированные огурцы в томатном соке
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму, рецепт приготовления которых предлагается сегодня, станут любимыми огурчиками, которые вы когда-либо ели. Благодаря томатному соку у них получается очень необычный вкус, который вам понравится. Так уж заведено, что в нашей стране принято консервировать овощи на зиму, поэтому все хозяйки стараются заготовить множество баночек, чтобы зимой, когда овощи дорогие, можно было открыть заготовку и полакомиться.

Необходимые ингредиенты:
- огурцы для засолки – 1 кг;
- томатный сок – 500 мл;
- чеснок – 2-3 головки;
- соль крупная поваренная – 2 столов. л.;
- уксус – 2 столов. л.;
- лавровые листочки – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Огурцы, когда будете покупать, то поинтересуйтесь подойдут ли они для засолки. Бывают такие сорта, которые пригодятся только для свежих салатов. Такие огурцы не будут долго храниться и не простоят до зимы. Итак, засолочные огурцы нарезайте колечками. Не слишком толстыми.

Банки для огурцов промойте. Это можно будет сделать с помощью пищевой соды. Не мойте банки моющими средствами, в которых слишком много химии, которая плохо смывается водой. Теперь чистые банки нужно будет простерилизовать над паром в течение 5-ти минут. Затем поставьте банки на чистое полотенце. С крышками поступите аналогичным образом, только над паром подержите их поменьше. Хватит и 2-х минут. В подготовленные банки отправляйте на дно зубчики чеснока.

Затем кладите лавровые листочки.

Колечки огурцов распределяйте по банкам.

Вливайте уксус. Он предотвратит огурцы от порчи. В результате огурчики всегда великолепно сохраняются.

Заливайте огурцы томатным соком.

Когда банки наполнятся, отправляйте их также стерилизоваться. В глубокую кастрюлю наливайте теплую воду и на дно укладывайте кусочек какой-нибудь ткани, чтобы стекло не треснуло во время кипячения. Ставьте в центр банки с томатными огурцами и включайте огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и кипятите еще 10 минут. Доставайте прихватками горячие банки и закручивайте крышками.

После того, как огурцы полностью остынут, можно будет их опустить в подвал. Хотя и для квартирных условий такие огурчики также подойдут. Если у вас есть кладовая темная комната, поставьте их туда. Зимой открывайте огурчики в томатном соке и вспоминайте лето, когда вы их закрывали. Потраченное вами время того стоит.
Огурчики выходят на славу!
Bon Appetite!
-
Помидоры черри в томатном соке
-
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
-
Цветная капуста в томатном соке на зиму
-
Огурцы в томатной заливке на зиму
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
-
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
-
Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



