Вяленые сливы на зиму
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 215 мин
Редактируется Лара
Всем хорошо известен такой средиземноморский деликатес как вяленые помидоры. Но, вяленые сливы в духовке, да еще и приготовленные на зиму в домашних условиях своими руками – вот уж настоящая находка для гурмана. Рецепт с фото покажет, что эту заготовку очень легко сделать, единственное, чем придется пожертвовать, так это временем. Вкус готового блюда с лихвой окупит все ваши старания. Сливы, наполненные восхитительным ароматом прованских трав, душистой петрушки и пропитанные оливковым маслом, невероятно вкусны. А изюминку вяленым сливам придают пикантный чеснок и розмарин, соединяющий в себе сложную композицию запахов – сосны, эвкалипта, лимона и камфоры.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 ч 20 мин.
Выход: банка объемом 0,5 л
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг 100 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- приправа «Прованские травы» - 2 ч. л.,
- петрушка сушеная – 1 ч. л.,
- розмарин сушеный – 2 ч. л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч. л.,
- соль – по вкусу,
- масло оливковое – 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Как вялить сливы на зиму в духовке.
Сливы тщательно вымойте, предварительно удалив плодоножки. Дайте стечь воде.
Каждую сливу разрежьте по бороздке на половинки и выньте косточки.
Разогрейте духовой шкаф до 100° C.
Застелите противень листом пергамента. С помощью кондитерской кисточки смажьте бумагу оливковым маслом. Выложите половинки слив срезами вверх.
Посыпьте фрукты прованскими травами, сушеной петрушкой, розмарином (1 ч. л.), черным перцем и солью.
Сбрызните оливковым маслом.
Отправьте противень со сливами в духовку (на средний уровень). Готовьте на протяжении 3-х часов.
Тем временем подготовьте банку и крышку. Тщательно вымойте посуду раствором пищевой соды и обдайте кипятком (банку обязательно облейте по горлышку).
Зубчики чеснока почистите, вымойте и каждый разрежьте вдоль на несколько частей.
По истечении указанного времени выньте противень из духовки. Дайте вяленым сливам остыть.
Плоды крупным планом.
На дно банки налейте столовую ложку оливкового масла. Засыпьте оставшиеся иголочки розмарина и чеснок.
Наполните емкость сливами.
Залейте маслом.
Немного прижмите фрукты ложечкой и долейте масла, чтобы оно покрывало сливы. Закройте крышкой и отправьте на хранение в темное прохладное место. Идеально – 1 год - вяленые сливы сохраняются в холодильнике.
Сезон вяления слив – август – сентябрь.
Хозяйке на заметку:
Для этой заготовки отбирайте сливы неполной зрелости с легко отделяющейся косточкой.
Мятые и подгнившие плоды для заготовки не подходят.
Кроме вяленых слив и помидоров можно приготовить на зиму и вяленые баклажаны.
Сливы тщательно вымойте, предварительно удалив плодоножки. Дайте стечь воде.
Каждую сливу разрежьте по бороздке на половинки и выньте косточки.
Разогрейте духовой шкаф до 100° C.
Застелите противень листом пергамента. С помощью кондитерской кисточки смажьте бумагу оливковым маслом. Выложите половинки слив срезами вверх.
Посыпьте фрукты прованскими травами, сушеной петрушкой, розмарином (1 ч. л.), черным перцем и солью.
Сбрызните оливковым маслом.
Отправьте противень со сливами в духовку (на средний уровень). Готовьте на протяжении 3-х часов.
Тем временем подготовьте банку и крышку. Тщательно вымойте посуду раствором пищевой соды и обдайте кипятком (банку обязательно облейте по горлышку).
Зубчики чеснока почистите, вымойте и каждый разрежьте вдоль на несколько частей.
По истечении указанного времени выньте противень из духовки. Дайте вяленым сливам остыть.
Плоды крупным планом.
На дно банки налейте столовую ложку оливкового масла. Засыпьте оставшиеся иголочки розмарина и чеснок.
Наполните емкость сливами.
Залейте маслом.
Немного прижмите фрукты ложечкой и долейте масла, чтобы оно покрывало сливы. Закройте крышкой и отправьте на хранение в темное прохладное место. Идеально – 1 год - вяленые сливы сохраняются в холодильнике.
Сезон вяления слив – август – сентябрь.
Хозяйке на заметку:
Для этой заготовки отбирайте сливы неполной зрелости с легко отделяющейся косточкой.
Мятые и подгнившие плоды для заготовки не подходят.
Кроме вяленых слив и помидоров можно приготовить на зиму и вяленые баклажаны.
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Компот из груш и слив на зиму
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Пряные маринованные сливы
- Сливы в сиропе на зиму
- Консервированные сливы с виноградом на зиму
- Желтые вяленые помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..