Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Суфле из говядины диетическое
Суфле из говядины диетическое
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге

Вяленые баклажаны


Вяленые баклажаны
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно приготовить множество повседневных блюд. А также сделать заготовки на зиму. Баклажаны можно замариновать, засолить, а можно приготовить вяленые баклажаны. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и различными травами. Предлагаем рецепт вяленых баклажанов.

Ингредиенты:

• баклажаны – 800 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец красный жгучий – на кончике ножа;
• паприка молотая – 1 ч. л.;
• базилик сушеный – 2 ч. л.;
• розмарин сушеный – 2 ч. л.;
• перец черный горошком – 2-3 горошины;
• соль;
• растительное масло (подсолнечное, оливковое).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые продукты.


ингредиенты


Баклажаны вымыть.


вымыть баклажаны


Обрезать плодоножки и очистить от кожуры.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.


нарезать баклажаны кружочками


Кружочки сложить в большую миску, хорошо посолить, и оставить на 15-20 минут.




посолить баклажаны


Это делается для того, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и бланшировать баклажаны в течение нескольких минут для придания им мягкости.


вскипятить воду




бланшировать баклажаны


В тарелке смешать красный жгучий перец, молотую паприку, базилик, розмарин и соль.


смешать специи


Противень обильно смазать растительным маслом.




смазать противень


Плотно в один ряд выложить на противень баклажаны.


выложить баклажаны на противень


Слегка смазать их маслом и посыпать половиной травяной смеси.


смазать специями


Духовку разогреть до 120°C. Вялить баклажаны 2,5-3 часа.


вялить баклажаны


Банку (300 мл) тщательно вымыть пищевой содой, простерилизовать.
Чеснок очистить, вымыть и раздавить плоской стороной ножа.


изельчить чеснок


Выложить чеснок в банку, добавить горошины черного перца и вторую половину травяной смеси.


выложить чеснок в банку, добавить специи


Выложить в банку горячие баклажаны, залить растительным маслом.


выложить в банку баклажаны




залить растительным маслом


Баклажаны не следует укладывать очень плотно, иначе они не пропитаются маслом как следует.
Банку плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Масло, в котором находились баклажаны, в дальнейшем можно использовать для приготовления салатов.
Вяленые баклажаны можно использовать для приготовления салатов, пиццы, различных блюд с макаронами, овощного рагу . А можно просто положить на хлеб вместе с вялеными помидорчиками. Получится замечательная закуска к праздничному столу.



вяленые баклажаны рецепт




вяленые баклажаны

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!