Вяленые баклажаны
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из баклажанов можно приготовить множество повседневных блюд. А также сделать заготовки на зиму. Баклажаны можно замариновать, засолить, а можно приготовить вяленые баклажаны. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и различными травами. Предлагаем рецепт вяленых баклажанов.
Ингредиенты:
• баклажаны – 800 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец красный жгучий – на кончике ножа;
• паприка молотая – 1 ч. л.;
• базилик сушеный – 2 ч. л.;
• розмарин сушеный – 2 ч. л.;
• перец черный горошком – 2-3 горошины;
• соль;
• растительное масло (подсолнечное, оливковое).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые продукты.
Баклажаны вымыть.
Обрезать плодоножки и очистить от кожуры.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Кружочки сложить в большую миску, хорошо посолить, и оставить на 15-20 минут.
Это делается для того, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и бланшировать баклажаны в течение нескольких минут для придания им мягкости.
В тарелке смешать красный жгучий перец, молотую паприку, базилик, розмарин и соль.
Противень обильно смазать растительным маслом.
Плотно в один ряд выложить на противень баклажаны.
Слегка смазать их маслом и посыпать половиной травяной смеси.
Духовку разогреть до 120°C. Вялить баклажаны 2,5-3 часа.
Банку (300 мл) тщательно вымыть пищевой содой, простерилизовать.
Чеснок очистить, вымыть и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в банку, добавить горошины черного перца и вторую половину травяной смеси.
Выложить в банку горячие баклажаны, залить растительным маслом.
Баклажаны не следует укладывать очень плотно, иначе они не пропитаются маслом как следует.
Банку плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Масло, в котором находились баклажаны, в дальнейшем можно использовать для приготовления салатов.
Вяленые баклажаны можно использовать для приготовления салатов, пиццы, различных блюд с макаронами, овощного рагу . А можно просто положить на хлеб вместе с вялеными помидорчиками. Получится замечательная закуска к праздничному столу.
Баклажаны вымыть.
Обрезать плодоножки и очистить от кожуры.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Кружочки сложить в большую миску, хорошо посолить, и оставить на 15-20 минут.
Это делается для того, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и бланшировать баклажаны в течение нескольких минут для придания им мягкости.
В тарелке смешать красный жгучий перец, молотую паприку, базилик, розмарин и соль.
Противень обильно смазать растительным маслом.
Плотно в один ряд выложить на противень баклажаны.
Слегка смазать их маслом и посыпать половиной травяной смеси.
Духовку разогреть до 120°C. Вялить баклажаны 2,5-3 часа.
Банку (300 мл) тщательно вымыть пищевой содой, простерилизовать.
Чеснок очистить, вымыть и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в банку, добавить горошины черного перца и вторую половину травяной смеси.
Выложить в банку горячие баклажаны, залить растительным маслом.
Баклажаны не следует укладывать очень плотно, иначе они не пропитаются маслом как следует.
Банку плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Масло, в котором находились баклажаны, в дальнейшем можно использовать для приготовления салатов.
Вяленые баклажаны можно использовать для приготовления салатов, пиццы, различных блюд с макаронами, овощного рагу . А можно просто положить на хлеб вместе с вялеными помидорчиками. Получится замечательная закуска к праздничному столу.
- Баклажанный горшочек
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
- Маринованные баклажаны с чесноком
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Баклажаны пикантные
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..