Вяленые помидоры
Опубликовано 30.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Это одна из жемчужин итальянской кухни. Конечно, их можно приобрести в магазине, однако скромная баночка за относительно большую цену не для любого размаха застолья, да и для обычного семейного ужина также накладно. Между тем сделать вяленые помидоры самостоятельно, причем, далеко не уходя от производственной технологии их приготовления на своей кухне, совершено несложно. Для этого необходимо иметь только плотные и упругие помидоры, духовой шкаф, оливковое масло и пряности.
Подобным способом приготовления можно сделать помидоры не только вяленые, но и печеные. Отличаться они будут только степенью и временем усушки. Для печеных помидоров достаточно 1-2 часа и они останутся более мясистыми. Вяленые же необходимо держать в духовке не меньше 6-7 часов, чтобы они хорошо увялились.
На родине данной закуски, в Италии, для вяленых томатов, используют определенные сорта помидоров. Но мы искать именно такие не будет, просто учтем при выборе, что плоды следует покупать мясистые, упругие и не водянистые. Иначе они увялятся до такой степени, что останется только кожура. В наших широтах хорошо использовать сорт сливки, черри или круглые помидорчики-«виноград». Можно использовать желтые помидоры. Итак, сегодня для вас - вяленые помидоры, рецепт на зиму - простой и доступный.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг,
- базилик – средний пучок,
- чеснок – 7 зубчиков,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- оливковое масло – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Помидорчики помойте и хорошо оботрите, чтобы на них не было лишней влаги. Разрежьте плоды на 2-4 части, в зависимости от их исходного размера.
Помидорчики плотно выложите на противень.
Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками и разбросайте по противню. Базилик ополосните, порвите руками и также раскидайте на помидорчики. Слегка присыпьте помидоры солью и полейте оливковым маслом. Если плоды слишком кислые, то присыпьте их немного сахаром.
Духовой шкаф нагрейте до 120°С и отправьте противень на 6 часов.
К этому времени подготовьте стеклянную банку, измельченный чеснок и базилик. На дно емкости положите немного пряности и налейте слегка масла.
Положите помидорчики, на них выложите чеснок, базилик и налейте масло.
Проделывайте подобную процедуру со всеми помидорчиками и пряностями. В конце заполнения банки, помидоры полностью залейте оливковым маслом. Если вам покажется, что оливковое масло слишком дорогое, то воспользуйтесь растительным. Просто и вкусно можно заготовить также помидоры ежики с чесноком на зиму, хороших овощных заготовок должно быть много, зима долгая)
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Помидоры в желатине на зиму
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Аджика с помидорами и яблоками
Комментарии
Комментариев нет..