Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный джем на зиму
Клубничный джем на зиму
Салат из зелени
Салат из зелени
Соус из помидор и тыквы на зиму
Соус из помидор и тыквы на зиму
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры
Опубликовано 30.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Это одна из жемчужин итальянской кухни. Конечно, их можно приобрести в магазине, однако скромная баночка за относительно большую цену не для любого размаха застолья, да и для обычного семейного ужина также накладно. Между тем сделать вяленые помидоры самостоятельно, причем, далеко не уходя от производственной технологии их приготовления на своей кухне, совершено несложно. Для этого необходимо иметь только плотные и упругие помидоры, духовой шкаф, оливковое масло и пряности.
Подобным способом приготовления можно сделать помидоры не только вяленые, но и печеные. Отличаться они будут только степенью и временем усушки. Для печеных помидоров достаточно 1-2 часа и они останутся более мясистыми. Вяленые же необходимо держать в духовке не меньше 6-7 часов, чтобы они хорошо увялились.
На родине данной закуски, в Италии, для вяленых томатов, используют определенные сорта помидоров. Но мы искать именно такие не будет, просто учтем при выборе, что плоды следует покупать мясистые, упругие и не водянистые. Иначе они увялятся до такой степени, что останется только кожура. В наших широтах хорошо использовать сорт сливки, черри или круглые помидорчики-«виноград». Можно использовать желтые помидоры. Итак, сегодня для вас - вяленые помидоры, рецепт на зиму - простой и доступный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг,
- базилик – средний пучок,
- чеснок – 7 зубчиков,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- оливковое масло – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:


Помидоры вымыты и нарезаны на 4 части

Помидорчики помойте и хорошо оботрите, чтобы на них не было лишней влаги. Разрежьте плоды на 2-4 части, в зависимости от их исходного размера.


Помидоры выложены на противень

Помидорчики плотно выложите на противень.


Базилик и чеснок добавлены на противень

Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками и разбросайте по противню. Базилик ополосните, порвите руками и также раскидайте на помидорчики. Слегка присыпьте помидоры солью и полейте оливковым маслом. Если плоды слишком кислые, то присыпьте их немного сахаром.


Помидоры отправлены в духовку

Духовой шкаф нагрейте до 120°С и отправьте противень на 6 часов.




Вяленые помидоры укладываются в банку с базиликом и чесноком

К этому времени подготовьте стеклянную банку, измельченный чеснок и базилик. На дно емкости положите немного пряности и налейте слегка масла.


Вяленые помидоры укладываются в банку с базиликом и чесноком

Положите помидорчики, на них выложите чеснок, базилик и налейте масло.


Готовые вяленые помидоры

Проделывайте подобную процедуру со всеми помидорчиками и пряностями. В конце заполнения банки, помидоры полностью залейте оливковым маслом. Если вам покажется, что оливковое масло слишком дорогое, то воспользуйтесь растительным. Просто и вкусно можно заготовить также помидоры ежики с чесноком на зиму, хороших овощных заготовок должно быть много, зима долгая)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!