Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Чак-чак


Чак-чак
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Делимся пошаговым фото-рецептом вкусного чак-чак - это татарская сладость, обжаренные шарики или полоски теста в медовом сиропе. Тесто получается воздушным и хрустящим, сироп густым и очень сладким. Одно удовольствие кушать сладкий чак-чак с горячим чаем. В Казани, откуда я родом, чак-чаком никого не удивишь, его продают готовым в любом магазине или кулинарии. Однако татарские бабушки по-прежнему готовят чак-чак самостоятельно, хотя дело это довольно хлопотное.
Я впервые сама готовила чак-чак и осталась довольна вкусом. Внешний вид не идеален (кусочки теста получились крупноваты), над этим нужно еще работать. Но все приходит с опытом. Главное, что начало положено. Теперь буду готовить вкуснейший татарский чак-чак на праздники. кстати, в прошлый раз мы готовили вкусные домашние эклеры из щаварного теста в виде сердечек.

Ингредиенты
для теста:
- 3 яйца,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 2 стакана муки высшего сорта,
- щепотка соды,
- щепотка соли,
- растительное масло для фритюра.


для сиропа:
- 100 гр. сахара,
- 60 гр. меда,
- 1 ст.л. воды.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйца

Все ингредиенты теста для чак-чака должны иметь одинаковую температуру, поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Взбиваем яйца венчиком или миксером.



добавляем соль, соду и масло

К яйцам добавляем соль, соду и чайную ложку растопленного сливочного масла. Перемешиваем.



всыпаем муку

Всыпаем в тесто дважды просеянную муку высшего сорта. Так чак-чак получится воздушным. Вымешиваем тесто без комочков.



вымешиваем тесто

Замешивать тесто нужно ладонью и только в одном направлении. Вымешивайте как можно дольше. Затем оставьте готовое тесто отдыхать под влажным полотенцем в течении получаса.





нарезаем тесто

Затем мягкое тесто раскатываем толщиной в 0,5см. Нарезаем полосками, затем по диагонали (получатся ромбики). Есть еще способ нарезать тесто полосками, скатать их в жгуты, затем нарезать кусочками по 1,5 - 2 см. длинной. Третий способ - скатать пальцами мелкие шарики.



обжариваем в масле

Разогреваем растительное масло до высоких температур. Недостаточно горячее масло будет впитываться в тесто, утежеляя его. Обжариваем кусочки теста во фритюре, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет. Вынимаем кусочки шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.



растворяем сахар в воде

Приготовим медовый сироп. Для этого соединяем сахар и воду.



доводим сироп до кипения

Нагреем воду с сахаром до кипения, поварим, пока сахар не растворится полностью.





добавляем мед

Добавляем в сахарный сироп мед. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.



укладываем чак-чак в форму

Поливаем кусочки обжаренного теста сиропом, перемешиваем. Лепим горку, конус или выкладываем чак-чак в любую форму, застеленную пищевой плегкой (чтобы чак-чак можно было легко вынуть).



подаем чак-чак

Даем медовому сиропу застыть, затем подаем чак-чак с горячим чаем, разрезая на порции или отламывая пальцами сладкие кусочки.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили профитроли с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!