Профитроли с заварным кремом
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Профитроли или эклеры – одни из тех пирожных, которые первыми пробуют приготовить начинающие хозяйки. И, как правило, эти пробы удачные, потому что профитроли – магические пирожные, они увеличиваются в размере, становятся полыми внутри и подходят для любой начинки, будь то сладкая или соленая.
Работа с заварным тестом так же удобна тем, что не требует раскатки коржей, ожидания пока подействую дрожжи и так далее. Но есть в работе с таким тестом и свои требования – четкое следование рецепту, что касается объема ингредиентов и быстрота формовки, то есть отсадки пирожных.
Профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых предлагается, я наполнила нежным заварным кремом без масла, приготовление которого тоже достаточно простое.
Ингредиенты:
Профитроли:
- 100 гр сливочного масла,
- 250 мл воды,
- 5 яиц,
- 150 гр муки,
- щепотка соли,
- щепотка сахара.
Заварной крем:
- 400 мл молока,
- 3 желтка,
- 100 гр сахара,
- ванильный сахар,
- 3 ст.л крахмала.
Рецепт с фото пошагово:

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанное кусочками сливочное, доводим до кипения, все время помешиваем до полного растворения масла.

Просеиваем муку, чтобы просушить и насытить кислородом, который поможет образовать пустоту внутри.

Всыпаем муку в смесь воды и масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Возвращаем кастрюлю с тестом на огонь, постоянно помешиваем, пока тесто не образует шар и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.

Снимаем тесто с конфорки и готовим меланж – смесь белка и желтка, чуть взбиваем смесь вилкой.

Вливаем в несколько заходов меланж в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. С начало тесто будет делиться на большие фрагменты.

Перемешивать удобнее деревянной лопаткой, делайте это интенсивно и тесто приобретет однородную структуру.

Переложите тесто в кондитерский мешок – это удобнее опустив мешок внутрь мерной чаши.

Отсадите профитроли на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Профитроли должны приобрести золотистый оттенок.

Готовим заварной крем
Вливаем в кастрюлю молоко, кладем 50 грамм сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и взбиваем миксером.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Не останавливая миксер вливаем закипевшее молоко и еще немного взбиваем.

Переливаем смесь назад в кастрюлю и варим на медленном огне до запустения, примерно 2 минуты.

Даем крему полностью остыть и начиняем профитроли. Большим любителям сладких десертов стоит узнать, как готовятся нежные пирожные Безе, это тоже очень вкусно и несложно.

Приятного аппетита!

-
Эклеры с заварным кремом
-
Пончики с кокосовым заварным кремом
-
Торт "Наполеон" с заварным кремом
-
Заварные пирожные
-
Песочный торт с заварным кремом
-
Корзиночки с заварным кремом
-
Профитроли с кремом
-
Торт "Наполеон рулетом"
Комментарии
Комментариев нет..