Икра из кабачков как в магазине
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму. Это лучший рецепт, благодаря которому икра получается как в магазине. Я готовлю такую закуску, прежде всего потому, что её очень любит мой муж. Причём ему абсолютно всё равно, будет это магазинная икра или домашняя, главное, чтобы на столе была такая закуска. Поэтому я стараюсь как можно больше сделать такой икры дома, тем более, что она прекрасно сохраняется на полочках в кладовке в течение всей зимы. Зато зимой я могу открыть баночку, выложить икру в розетку, отварить картофель или пасту, и у нас будет простой, но очень вкусный ужин.
Конечно, домашняя икра имеет ряд предпочтений перед магазинной, и в первую очередь она имеет натуральный вкус продуктов, ведь я закрываю её без химических консервантов. Да и готовить её несложно. У меня есть рецепт, когда я обхожусь без трудоёмкого процесса стерилизации. Вот его-то я вам сейчас и расскажу. Знаю, что многие хозяюшки либо не любят стерилизовать консервацию, либо не имеют для этого возможностей (особенно летом в жаркую погоду), поэтому я и сама предпочитаю рецептуры попроще.
Интересно, что для икры можно взять любые плоды кабачка, даже перезрелые. Просто их нужно перед тем, как резать, очистить от кожуры и мякоти. Кабачки я протушиваю с луком, морковью и томатами, а затем добавляю специи, томатную пасту и перебиваю массу блендером. Так что, как видите, технология несложная и довольно быстрая. У нас получиться очень вкусная кабачковая икра на зиму, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг.,
- морковь – 300 гр.,
- лук-репка – 300 гр.,
- плод томата – 300 гр.,
- соль мелкого помола кухонная – 2 ч.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 100 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок (свекольный) – 1 ч.л.,
- томат-паста – 1 ч.л.,
- зелень – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды кабачка от песка и загрязнений. Чистим от кожуры овощечисткой и вырезаем серединку и семена. Затем трем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на полчаса, чтобы кабачок пустил сок.
Отжимаем кабачок от сока.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Помидоры шинкуем кубиками.
Если шкурка жесткая, то ее предварительно снимаем.
Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Добавляем измельченный укроп. Попробуйте еще икру с добавлением болгарского перца, рецепт так и называется - кабачковая икра с болгарским перцем на зиму.
Обжариваем овощи 30 минут, периодически помешивая.
Потом перебиваем их блендером в пюре, добавляем часть соли, томатную пасту, а также сахар. Перемешиваем и тушим икру на маленьком огне до выпаривания жидкости примерно 40 минут.
Затем вводим лимонную кислоту и доводим до вкуса солью и специями, провариваем ещё 5 минут.
После, как обычно, перекладываем икру кабачковую как магазинную по банкам, закатываем и укутываем. Через 24 часа выносим в подвал для зимнего хранения. Если хотите попробовать икру, которую предложили самому царю (из известного фильма), приготовьте домашнюю кабачковую икру с баклажанами.
Приятного аппетита!
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Икра из баклажанов и кабачков
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Нежная икра из кабачков и овощей
Комментарии
Комментариев нет..