Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка"
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке

Икра из кабачков как в магазине


Икра из кабачков как в магазине
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму. Это лучший рецепт, благодаря которому икра получается как в магазине. Я готовлю такую закуску, прежде всего потому, что её очень любит мой муж. Причём ему абсолютно всё равно, будет это магазинная икра или домашняя, главное, чтобы на столе была такая закуска. Поэтому я стараюсь как можно больше сделать такой икры дома, тем более, что она прекрасно сохраняется на полочках в кладовке в течение всей зимы. Зато зимой я могу открыть баночку, выложить икру в розетку, отварить картофель или пасту, и у нас будет простой, но очень вкусный ужин.
Конечно, домашняя икра имеет ряд предпочтений перед магазинной, и в первую очередь она имеет натуральный вкус продуктов, ведь я закрываю её без химических консервантов. Да и готовить её несложно. У меня есть рецепт, когда я обхожусь без трудоёмкого процесса стерилизации. Вот его-то я вам сейчас и расскажу. Знаю, что многие хозяюшки либо не любят стерилизовать консервацию, либо не имеют для этого возможностей (особенно летом в жаркую погоду), поэтому я и сама предпочитаю рецептуры попроще.
Интересно, что для икры можно взять любые плоды кабачка, даже перезрелые. Просто их нужно перед тем, как резать, очистить от кожуры и мякоти. Кабачки я протушиваю с луком, морковью и томатами, а затем добавляю специи, томатную пасту и перебиваю массу блендером. Так что, как видите, технология несложная и довольно быстрая. У нас получиться очень вкусная кабачковая икра на зиму, пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры
Ингредиенты:

- плод кабачка – 1 кг.,
- морковь – 300 гр.,
- лук-репка – 300 гр.,
- плод томата – 300 гр.,
- соль мелкого помола кухонная – 2 ч.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 100 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок (свекольный) – 1 ч.л.,
- томат-паста – 1 ч.л.,
- зелень – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
кабачок натереть
Промываем плоды кабачка от песка и загрязнений. Чистим от кожуры овощечисткой и вырезаем серединку и семена. Затем трем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на полчаса, чтобы кабачок пустил сок.

морковь натереть
Отжимаем кабачок от сока.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.

Помидоры шинкуем кубиками
Помидоры шинкуем кубиками.
Если шкурка жесткая, то ее предварительно снимаем.

лук нарезать
Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами.



добавить укроп
Добавляем измельченный укроп. Попробуйте еще икру с добавлением болгарского перца, рецепт так и называется - кабачковая икра с болгарским перцем на зиму.

Обжариваем овощи 30 минут
Обжариваем овощи 30 минут, периодически помешивая.



перебиваем их блендером в пюре
Потом перебиваем их блендером в пюре, добавляем часть соли, томатную пасту, а также сахар. Перемешиваем и тушим икру на маленьком огне до выпаривания жидкости примерно 40 минут.
Затем вводим лимонную кислоту и доводим до вкуса солью и специями, провариваем ещё 5 минут.

перекладываем массу по банкам, закатываем и укутываем
После, как обычно, перекладываем икру кабачковую как магазинную по банкам, закатываем и укутываем. Через 24 часа выносим в подвал для зимнего хранения. Если хотите попробовать икру, которую предложили самому царю (из известного фильма), приготовьте домашнюю кабачковую икру с баклажанами.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!