Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Заправка для борща


Заправка для борща
Опубликовано 16.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых любимых первых блюд - конечно можно назвать борщ. Его мы готовим чаще всего, хоть и требуется на его приготовление немало времени. Кроме того, что все овощи нужно почистить и нарезать, их еще нужно обжарить с томатом, перед тем, как отправить в кастрюлю.
Очень удобно пользоваться заправками для борща. В магазинах появилось несколько видов таких заправок со свеклой или болгарским перцем для разных блюд. Но, намного полезнее будет заправка – приготовленная своими руками: без концентратов и красителей. Например, чтобы ускорить процесс приготовления борща в зимнее время можно сделать заготовку заправки для борща.
Я хочу поделиться с вами, своим рецептом заправки для борща на зиму из помидоров и болгарского перца. Я добавляю ее вместо томата, когда пережариваю лук, морковь и свеклу. Такую заправку, можно еще использовать как соус, только добавив перед употреблением немного соли, сахара и специй.

Для приготовления заправки нам понадобятся такие продукты:

- помидоры – 1,5 кг.
- красный болгарский перец – 0,5 кг.
- соль - по вкусу (можно не класть), чтобы не путаться при приготовлении блюда.


Получается из этих продуктов 3 пол литровых банки или полтора литра заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Моем помидоры
Для приготовления заготовки помидоры должны быть спелыми – темно-красного цвета, но не обязательно крупные. Они не должны быть порченные. Помидоры обмываем под проточной водой.

Чистим помидоры
Если Вы не любите шкурку в борще, их можно почистить, обдав сначала кипятком. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части удаляя зеленую часть воле хвостика, складываем в эмалированную миску.

Моем болгарский перец
Красный болгарский перец обмываем под проточной водой.

Нарезаем перец
Разрезаем пополам и удаляем семена и хвостик. Кладем в миску.



Пропускаем через мясорубку перец и помидоры
Измельчаем с помощью мясорубки помидоры и болгарский перец.

Ставим смесь на огонь
В эмалированной кастрюле ставим вариться на среднем огне на плиту. Периодически помешиваем. Варим заправку в течение часа, можно добавить немного соли.



Разливаем заправку по банкам
Обмытые пол литровые банки прожариваем в духовом шкафу при температуре 130 градусов 10 минут.
Разливаем заправку для борща из помидоров и болгарского перца черпаком в банки.

Закатываем банки
Накрываем металлическими крышками и закрываем закаточным ключом.



Рецепт заготовки для борща
Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Остывшую консервацию убираем на полки. Можно приготовить заправку для борща с капустой, если воспользоваться еще одним нашим рецептом.

Приятной готовки!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2017 / 08:51
Хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!