Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Заправка для борща


Заправка для борща
Опубликовано 16.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых любимых первых блюд - конечно можно назвать борщ. Его мы готовим чаще всего, хоть и требуется на его приготовление немало времени. Кроме того, что все овощи нужно почистить и нарезать, их еще нужно обжарить с томатом, перед тем, как отправить в кастрюлю.
Очень удобно пользоваться заправками для борща. В магазинах появилось несколько видов таких заправок со свеклой или болгарским перцем для разных блюд. Но, намного полезнее будет заправка – приготовленная своими руками: без концентратов и красителей. Например, чтобы ускорить процесс приготовления борща в зимнее время можно сделать заготовку заправки для борща.
Я хочу поделиться с вами, своим рецептом заправки для борща на зиму из помидоров и болгарского перца. Я добавляю ее вместо томата, когда пережариваю лук, морковь и свеклу. Такую заправку, можно еще использовать как соус, только добавив перед употреблением немного соли, сахара и специй.

Для приготовления заправки нам понадобятся такие продукты:

- помидоры – 1,5 кг.
- красный болгарский перец – 0,5 кг.
- соль - по вкусу (можно не класть), чтобы не путаться при приготовлении блюда.


Получается из этих продуктов 3 пол литровых банки или полтора литра заправки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Для приготовления заготовки помидоры должны быть спелыми – темно-красного цвета, но не обязательно крупные. Они не должны быть порченные. Помидоры обмываем под проточной водой.



Чистим помидоры

Если Вы не любите шкурку в борще, их можно почистить, обдав сначала кипятком. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части удаляя зеленую часть воле хвостика, складываем в эмалированную миску.



Моем болгарский перец

Красный болгарский перец обмываем под проточной водой.



Нарезаем перец

Разрезаем пополам и удаляем семена и хвостик. Кладем в миску.





Пропускаем через мясорубку перец и помидоры

Измельчаем с помощью мясорубки помидоры и болгарский перец.



Ставим смесь на огонь

В эмалированной кастрюле ставим вариться на среднем огне на плиту. Периодически помешиваем. Варим заправку в течение часа, можно добавить немного соли.



Разливаем заправку по банкам

Обмытые пол литровые банки прожариваем в духовом шкафу при температуре 130 градусов 10 минут.
Разливаем заправку для борща из помидоров и болгарского перца черпаком в банки.



Закатываем банки

Накрываем металлическими крышками и закрываем закаточным ключом.





Рецепт заготовки для борща

Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Остывшую консервацию убираем на полки. Можно приготовить заправку для борща с капустой, если воспользоваться еще одним нашим рецептом.

Приятной готовки!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2017 / 08:51
Хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!