Заправка для борща с капустой на зиму
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заправка для борща из капусты без свеклы на зиму готовится просто и всегда выручит вас при нехватке времени на готовку. Просто добавляйте её при варке в борщ.

Для заготовки заправки для борща необходимо:
- 1кг помидор;
- 655 гр. морковки;
- 550 гр. болгарского перца;
- 650 гр. репчатого лука;
- капуста 2,6 кг.;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 130 мл.растительного масла;
- банки;
- 2 ст. л. сахара;
- ключ для закрутки банок;
- 2 ст.л. соли;
- металлические крышки.
Так же вы можете посмотреть, как готовится еще одна заправка для борща на зиму, но без капусты.
Рецепт с фото пошагово:

Рецепт заправки борща на зиму несложный, но, как и все заготовки, требует времени. Промываем под проточной водой болгарский перец и помидоры.

Помидоры нарезаем не большими кусочками, как показано на фото.

В кастрюлю, где будете варить салат наливаем стакан воды.

Добавляем уксус.

Наливаем растительное масло.

Болгарский перец чистим от внутренних семян и нарезаем мелкой соломкой.

Нарезанные помидоры выкладываем в кастрюлю и включаем минимальный огонь под кастрюлей.

Далее следует болгарский перец.

Репчатый лук шинкуем мелко и отправляем в кастрюлю.

Овощи хорошо перемешиваем и добавляем сахар и соль. Ну и последний компонент этого салата - капуста. Шинкуем мелко капусту.

За болгарским перцем следует морковь, натёртая на крупной тёрке.

Не забываем подготовить банки заранее. Для мытья банок используем пищевую соду. Она самое безопасное моющее средство. Самое важное, это тщательно её смыть с банки. Перед тем как мыть банку, внимательно её осмотрите. На ней не должно быть изъянов, т.е. трещин, сколов и каких либо подозрительных пятен. Если вы у себя обнаружили такую банку - смело отправляйте банку в мусорное ведро. Не используйте эту банку для консерваций. Чистые банки поставьте донышком вверх на ярус от мантоварки для стерилизации.
Крышки тоже можно уложить рядом с банками. Стерилизуйте банки 15 минут. Очень быстро можно простерилизовать банки в микроволновке. Для этого налейте в банку воды в два пальца и поставьте в печь. Таймер включите на 5 минут при максимальной мощности. Остатки воды сливаем с банок. Крышки можно прокипятить в воде 5-7 минут.

Отправляем следом за морковью капусту и вновь всё перемешиваем.

Как закипит, варим всего 5 минут и выключаем. Дольше заправку для борща варить не стоит, иначе капуста превратится в кашу. Горячую заправку раскладываем по банкам.

Банку накрываем крышкой и закатываем ключом для консерваций.

Закутываем в тёплые вещи. Заправку для борща с капустой на зиму желательно хранить в холодном погребе или в холодильнике.
Возможно вас так же заинтересуют и салаты на зиму.
-
Консервированная заправка для борща на зиму
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Заправка для супа на зиму
-
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
-
Овощная заправка для супов
-
Заправка для супа на зиму
-
Овощная заправка для супов на зиму
-
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Комментарии
Комментариев нет..