Борщ в мультиварке
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить летний борщ в мультиварке зимой возможно, если летом вы заготовили вкусную заправку для борща. Если нет такой заправки, тогда использовать можно томатный сок со всеми свежими овощами. Я же готовлю борщ в мультиварке с томатной заправкой. Очень вкусно и по-летнему получается. Также с помощью заправки мы экономим время в процессе приготовления борща. Ведь не приходится чистить и измельчать овощи.
Приготовление борща в мультиварке не требует особых умений. Главное понять, что и в какое время помещать в чашу. На самом деле, борщ в кастрюле и в мультиварке мало чем отличается. Но все же имеются некоторые отличия во вкусе и процессе приготовления.
С появлением мультиварки в нашем доме первые блюда готовятся только в ней. Это очень удобно и всегда подается горячее во время. А все, потому что на режиме поддержания тепла мультиварка подогревает уже готовый суп или борщ. Не стоит также переживать, что выкипит жидкость или произойдет что-то непредвиденное. Правильно установленное время поможет приготовить вкусный борщ в мультиварке.
К тому же это блюдо еще и очень полезно. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта, не доставляя вреда организму. А мясо поможет сделать борщ более питательным и вкусным. Итак, приступим. Я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на бульоне из индюшиной шеи. Советуем также посмотреть рецепт приготовления борща с фасолью.
Ингредиенты:
- вода – 3 л,
- мясо (курицы или индюшатины) – 500-600 грамм,
- картофель – 3-4 шт.,
- заправка для борща – 0,5 л или свекла, томат и перец,
- капуста – 200-300 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- перец, соль,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Натрем морковь на терке с крупными отверстиями. Нарежем, если есть, сладкий перец. У меня был замороженный. Но можно обойтись и без него. Лук нарезаем мелко. Так как у меня свекла в заправке для борща, то я ее класть в данный момент не буду. Если у вас свежая свекла, то ее лучше всего добавить на этом этапе, натерев на терке. Все это укладываем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Выбираем режим ЖАРКА 10 минут. Обжариваем овощи, периодически перемешивая их.
Вот так выглядят пассированные овощи.
Картофель нарезаем кубиками. Укладываем его в чашу мультиварки. Индюшиную шею промываем и укладываем в чашу. Можно заменить другим мясом. Только при этом нужно учесть время его приготовления. Наилучшим способом приготовления борща будет заранее отваренный бульон и добавленный к овощам вместе с мясом. Если же это курица или индюшатина, то вполне можно приготовить ее вместе с овощами.
Заливаем содержимое чаши водой до отметки 3 л. Выбираем режим СУП и готовим борщ 1,5 часа. Если с курицей, то 1 час.
За 20 минут до окончания процесса приготовления блюда открываем крышку и добавляем заправку для борща или томатный сок (пюре, пасту).
Приправляем борщ солью и перцем по вкусу. Кладем лавровый лист.
Добавляем нашинкованную капусту. Обратите внимание на то, что капусты кладем по усмотрению, регулируя густоту борща. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы. Я использую индюшиную шею, поэтому, когда она уже готова, я снимаю с нее мясо и кладу его в борщ.
После сигнала добавим в готовый борщ чеснок, измельчив его. Туда же кладем зелень. Все, борщ в мультиварке Редмонд готов. Остается дать ему настояться 10-15 минут. И подавать горячим со сметаной. Очень полезно кушать борщ с чесноком или зеленым луком особенно зимой.
Благодаря борщевой заправке, борщ в мультиварке Редмонд получается насыщенным, ароматным, со вкусом лета. Ведь в этой заправке есть и перец, и молодая свекла, и томаты. Очень вкусно и полезно.
- Борщ с фрикадельками в мультиварке
- Постный борщ в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Мясной борщ в мультиварке
- Борщ на мясном бульоне в мультиварке
- Красный борщ в мультиварке
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
Комментарии
10.02.2015 / 14:21
Анна
Стр: [1] »