Тесто как пух для любой выпечки
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я сегодня хочу вам порекомендовать отличнейшее универсальное тесто, как пух, быстрое, прекрасное тесто для любой выпечки будь то пирожки, пицца, булочки с начинкой или без. Интересно то, что такое тесто всегда получается: вот я тысячу раз пекла из него разные изделия и каждый раз получалось превосходно!
Даже не знаю, в чём его секрет, но думаю, что в составе ингредиентов. Мы замешиваем такое тесто на подогретом кефире с подсолнечным маслом, с добавлением дрожжей, сахара и муки.
Всё настолько просто делается, что не нужно даже готовить опару, замешивать долго тесто. Достаточно перемешать всё компоненты и оставить тесто всего на полчаса для подъёма. За это время мы занимаемся приготовлением начинки, это может быть ягодная и фруктовая нарезка, творог, варёное или сырое мясо и рыба.
Я даже готовлю жареные пирожки из такого теста - они получаются такими воздушными, большими, мягкими. Не нужно бояться, что тесто мало подошло перед тем, как мы будем формировать из него изделия. Это так и нужно, а «расти» пироги будут уже в духовом шкафу во время выпекания. Обязательно перед этим смазываем их взбитым яйцом, чтобы придать румяную корочку и красивый презентабельный вид.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- масло подсолнечное (дезодорированное) - 1/2 стакана,
- соль (каменная или морская) - 1 ч.л.,
- сахар- песок - 1 ст.л.,
- дрожжи (активные сухие) - 11 г,
- мука (пшеничная) - 3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Мы готовим тесто без опары, но сначала смешиваем жидкие ингредиенты - масло подсолнечное с кефиром, а затем их немного подогреваем до температуры тела. Это важный момент, чтобы дрожжи быстрее вступили в реакцию, и тесто получилось пышным.
Теперь в миску всыпаем просеянную муку, добавляем остальные сухие компоненты - соль, дрожжи и сахарный песок. Важно именно просеять муку, тогда она насыщается кислородом, и тесто становится более пушистым.
А теперь смешиваем сухую и жидкую основы. Вливаем кефир с маслом в миску и руками замешиваем тесто.
Можно это сделать при помощи комбайна, но, как правило, такое тесто замешивается быстро и легко без особых усилий.
Накрываем его и оставляем в тепле на полчаса. Практика показывает, что этого времени вполне достаточно для его подъёма.
Затем формируем изделия - пирожки с яблоками, булочки и выпекаем.
Я в этот раз пекла сырную булку.
Приятного аппетита!
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Как приготовить сдобное тесто
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для хлеба на дрожжах
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
Комментарии
19.09.2016 / 23:07
ГостьЛюдмила
-
ЛарисаЛюдмила, сахара положите по своему вкусу, одной столовой ложки действительно маловато для сладкой выпечки. Но если она с начинкой, например, повидлом или с джемом, то количество песка можно увеличить чуть-чуть. Я с опарой вожусь в редких случаях, но сухие дрожжи обязательно развожу с водой или молоком, прежде чем положить их в миску с мукой. Соль беру поваренную, мелкую, а масло у меня маргарин, с ним тесто лучше поднимается. В этом рецепте, кефир самый важный ингредиент, с ним тесто всегда получается воздушным. Только нужно брать кислый, несвежий, иначе конечный результат может разочаровать вас.10.11.2017 / 09:28 | Ответить
Стр: [1] »