Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Тесто как пух для любой выпечки


Тесто как пух  для любой выпечки
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я сегодня хочу вам порекомендовать отличнейшее универсальное тесто, как пух, быстрое, прекрасное тесто для любой выпечки будь то пирожки, пицца, булочки с начинкой или без. Интересно то, что такое тесто всегда получается: вот я тысячу раз пекла из него разные изделия и каждый раз получалось превосходно!
Даже не знаю, в чём его секрет, но думаю, что в составе ингредиентов. Мы замешиваем такое тесто на подогретом кефире с подсолнечным маслом, с добавлением дрожжей, сахара и муки.
Всё настолько просто делается, что не нужно даже готовить опару, замешивать долго тесто. Достаточно перемешать всё компоненты и оставить тесто всего на полчаса для подъёма. За это время мы занимаемся приготовлением начинки, это может быть ягодная и фруктовая нарезка, творог, варёное или сырое мясо и рыба.
Я даже готовлю жареные пирожки из такого теста - они получаются такими воздушными, большими, мягкими. Не нужно бояться, что тесто мало подошло перед тем, как мы будем формировать из него изделия. Это так и нужно, а «расти» пироги будут уже в духовом шкафу во время выпекания. Обязательно перед этим смазываем их взбитым яйцом, чтобы придать румяную корочку и красивый презентабельный вид.


Ингредиенты для приготовления теста как пух


Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- масло подсолнечное (дезодорированное) - 1/2 стакана,
- соль (каменная или морская) - 1 ч.л.,
- сахар- песок - 1 ст.л.,
- дрожжи (активные сухие) - 11 г,
- мука (пшеничная) - 3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем жидкие ингредиенты

Мы готовим тесто без опары, но сначала смешиваем жидкие ингредиенты - масло подсолнечное с кефиром, а затем их немного подогреваем до температуры тела. Это важный момент, чтобы дрожжи быстрее вступили в реакцию, и тесто получилось пышным.


добавить муку и дрожжи

Теперь в миску всыпаем просеянную муку, добавляем остальные сухие компоненты - соль, дрожжи и сахарный песок. Важно именно просеять муку, тогда она насыщается кислородом, и тесто становится более пушистым.


Вливаем кефир с маслом

А теперь смешиваем сухую и жидкую основы. Вливаем кефир с маслом в миску и руками замешиваем тесто.


Замесить тесто

Можно это сделать при помощи комбайна, но, как правило, такое тесто замешивается быстро и легко без особых усилий.




оставляем в тепле на полчаса

Накрываем его и оставляем в тепле на полчаса. Практика показывает, что этого времени вполне достаточно для его подъёма.


формируем изделия

Затем формируем изделия - пирожки с яблоками, булочки и выпекаем.


выпекаем изделия

Я в этот раз пекла сырную булку.


Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Приятного аппетита!




рецепт теста как пух



как приготовить тесто как пух

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 23:07
Спасибо, но здесь сахару маловато для сладких булочек и пирогов.Тесто совсем не сладкое.

  • Лариса
    Людмила, сахара положите по своему вкусу, одной столовой ложки действительно маловато для сладкой выпечки. Но если она с начинкой, например, повидлом или с джемом, то количество песка можно увеличить чуть-чуть. Я с опарой вожусь в редких случаях, но сухие дрожжи обязательно развожу с водой или молоком, прежде чем положить их в миску с мукой. Соль беру поваренную, мелкую, а масло у меня маргарин, с ним тесто лучше поднимается. В этом рецепте, кефир самый важный ингредиент, с ним тесто всегда получается воздушным. Только нужно брать кислый, несвежий, иначе конечный результат может разочаровать вас.
    10.11.2017 / 09:28 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!