Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму
Простая икра из кабачков
Простая икра из кабачков
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Салат "Первое января"
Салат "Первое января"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика

Варенье из мякоти арбуза


Варенье из мякоти арбуза
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус и пользу домашнего варенья сложно переоценить. Натуральные фрукты и ягоды, собранные в нужное время и в нужном месте, сладкий вкус с привкусом тех самых полезностей. Я оценила это не сразу, а в детстве даже нос воротила от баночек варенья, которые мамуля доставала из погреба к чаю. Предпочитала всему этому конфеты и покупные торты непонятно из чего сделанные. Но наступает момент, когда и сама становишься мамой, забота о здоровье подрастающего поколения выходит на первый план. Я стала обдумывать, как бы сделать варенье для моей семьи более привлекательным. Ответ пришел мне не сразу. Стоит выбирать состав и консистенцию варенья, так чтобы они были интересны для детей. Вооружившись поваренными книгами, опытом, рекомендациями знатных кулинарок, я вывела для себя рецепт идеального варенья, от которого уж точно не откажутся дети. Во-первых, главный продукт в нем арбуз, ведь его любят все дети. А во-вторых, консистенция не жидкая, вываливающаяся из ложки, не успев донести ее ко рту, а густая, вязкая, тягучая. Какой ребенок не захочет такое варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками смотрите ниже. Я просто обожаю это варенье из арбузных корок в домашних условиях.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- мякоть арбуза – 400 грамм,
- сахар – 400 грамм,
- лимон – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


выдавливаем сок лимона

Вымываем лимон. Натираем на терке цедру лимона и отставляем ее в сторону.
Из оставшегося лимона выдавливаем сок.
Готовим сироп: 200 грамм сахара смешиваем со стаканом воды и добавляем туда сок лимона.


нарежем арбуз

Подготовим арбуз к приготовлению. Срежем с него шкурку и почистим от всех семечек. Чистой мякоти должно получиться 400 грамм.
Нарежем готовую мякоть мелкими кубиками,


выложим в кастрюлю

поставим кастрюлю вариться,


добавим воду

добавив туда воду в количестве 0,25 литра. Варим под крышкой до тех до тех пор, пока не увидим, что кусочки стали мягенькими. На это уйдет минут 30. Я очень люблю арбуз, по этому я готовлю на зиму маринованные арбузы.




добавляем сахар

Как только это произошло, добавляем 200 грамм сахара, цедру лимона и сироп, помешивая ложкой.


варим массу

Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. На это уйдет 30-40 минут.




закатываем в банки

Когда заметили, что консистенция стала густой и тягучей, значит пора закатывать в стерильные банки. Вот и все, варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками очень нам помог, готово! Посмотрите еще такой интересный рецепт консервированных арбузов в банках.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN