Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Варенье из мякоти арбуза


Варенье из мякоти арбуза
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус и пользу домашнего варенья сложно переоценить. Натуральные фрукты и ягоды, собранные в нужное время и в нужном месте, сладкий вкус с привкусом тех самых полезностей. Я оценила это не сразу, а в детстве даже нос воротила от баночек варенья, которые мамуля доставала из погреба к чаю. Предпочитала всему этому конфеты и покупные торты непонятно из чего сделанные. Но наступает момент, когда и сама становишься мамой, забота о здоровье подрастающего поколения выходит на первый план. Я стала обдумывать, как бы сделать варенье для моей семьи более привлекательным. Ответ пришел мне не сразу. Стоит выбирать состав и консистенцию варенья, так чтобы они были интересны для детей. Вооружившись поваренными книгами, опытом, рекомендациями знатных кулинарок, я вывела для себя рецепт идеального варенья, от которого уж точно не откажутся дети. Во-первых, главный продукт в нем арбуз, ведь его любят все дети. А во-вторых, консистенция не жидкая, вываливающаяся из ложки, не успев донести ее ко рту, а густая, вязкая, тягучая. Какой ребенок не захочет такое варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками смотрите ниже. Я просто обожаю это варенье из арбузных корок в домашних условиях.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- мякоть арбуза – 400 грамм,
- сахар – 400 грамм,
- лимон – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
выдавливаем сок лимона
Вымываем лимон. Натираем на терке цедру лимона и отставляем ее в сторону.
Из оставшегося лимона выдавливаем сок.
Готовим сироп: 200 грамм сахара смешиваем со стаканом воды и добавляем туда сок лимона.

нарежем арбуз
Подготовим арбуз к приготовлению. Срежем с него шкурку и почистим от всех семечек. Чистой мякоти должно получиться 400 грамм.
Нарежем готовую мякоть мелкими кубиками,

выложим в кастрюлю
поставим кастрюлю вариться,

добавим воду
добавив туда воду в количестве 0,25 литра. Варим под крышкой до тех до тех пор, пока не увидим, что кусочки стали мягенькими. На это уйдет минут 30. Я очень люблю арбуз, по этому я готовлю на зиму маринованные арбузы.



добавляем сахар
Как только это произошло, добавляем 200 грамм сахара, цедру лимона и сироп, помешивая ложкой.

варим массу
Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. На это уйдет 30-40 минут.



закатываем в банки
Когда заметили, что консистенция стала густой и тягучей, значит пора закатывать в стерильные банки. Вот и все, варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками очень нам помог, готово! Посмотрите еще такой интересный рецепт консервированных арбузов в банках.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!